Ваша ложь заключалось в том, что вы утверждали что ПП может вводится только по шифровке из Москвы. Вам наглядно доказали, что ПП уже по частям начал вводится накануне войны.
Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- ccsr
- Академик
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Каким документом регламентирован "скрытый ввод ПП"? Кто подписал этот документ? дата?
И каков эээ...скрытый, я бы даже сказал, глубинный смысл, "скрытого ввода ПП" в действие?
Да, так и было.
А кто Вам сказал, или из чего Вы сделали вывод, что данные приказы вообще имеют отношение к ПП?
Скажите, по каким вопросам, Вы, как командир роты взаимодействовали с зелеными, если Вы ранее утверждали, что:
а затем на мой уточняющий вопрос:
Вы ответили:
-
- Супермодератор
Как правило обеспечение режима в пограничной зоне. Был случай на усиление ман.группы.
Я вам и ответил, что эти выходы не были связаны с ПП.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Винни
«Вообще бредовость просто зашкаливает...»
Самокритично!
«У каких "лучших специалистов СССР" в военных вопросах консультировался Сталин? И как он мог определить, что они лучшие, если он в этом ничего не понимал?»
Вы, возможно, в автомобилях тоже мало понимаете, по сравнению с механиками, но достаточно легко отличите лучшие от худших…
«Уже в 1941 г. были организованы контрудары под Вязьмой и Москвой. Т.е., согласно Вашей "логики", тов. Сталин овладел за несколько месяцев тем опытом и знаниями, которые люди получают в течении нескольких лет, последовательно проходя ступени командира взводы, роты, нач.штаба батальона, затем Академия, дивизия, штаб армии, округ(фронт).»
Это Ваша логика: Сталин не давал развертывать войска в июне 1941, а потом Сталин планировал ВСЕ действия РККА…
У меня логика иная: Сталин доверял мнениям военных до июля 1941 года, потом КОНТРОЛИРОВАЛ военных. Повторю для забывчивых: Жуков считался специалистом по наступательным операциям. Соответственно, контр наступление под Москвой – это его стихия. Был ли главным в разработке операции Жуков или только принимал участие, достаточно квалифицированно контролировал ли Сталин разработку этой операции – это я не знаю. Но это и не имеет никакого значения.
«Какие конкретно действия Жукова привели к разгрому 1941 г.»
Как минимум разработка нереальных планов обороны.
Ефремов.
Винни
«Вообще бредовость просто зашкаливает...»
Самокритично!
«У каких "лучших специалистов СССР" в военных вопросах консультировался Сталин? И как он мог определить, что они лучшие, если он в этом ничего не понимал?»
Вы, возможно, в автомобилях тоже мало понимаете, по сравнению с механиками, но достаточно легко отличите лучшие от худших…
«Уже в 1941 г. были организованы контрудары под Вязьмой и Москвой. Т.е., согласно Вашей "логики", тов. Сталин овладел за несколько месяцев тем опытом и знаниями, которые люди получают в течении нескольких лет, последовательно проходя ступени командира взводы, роты, нач.штаба батальона, затем Академия, дивизия, штаб армии, округ(фронт).»
Это Ваша логика: Сталин не давал развертывать войска в июне 1941, а потом Сталин планировал ВСЕ действия РККА…
У меня логика иная: Сталин доверял мнениям военных до июля 1941 года, потом КОНТРОЛИРОВАЛ военных. Повторю для забывчивых: Жуков считался специалистом по наступательным операциям. Соответственно, контр наступление под Москвой – это его стихия. Был ли главным в разработке операции Жуков или только принимал участие, достаточно квалифицированно контролировал ли Сталин разработку этой операции – это я не знаю. Но это и не имеет никакого значения.
«Какие конкретно действия Жукова привели к разгрому 1941 г.»
Как минимум разработка нереальных планов обороны.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
тов.Ефремов: А был ли мальчик? (планы обороны)
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Смотря какие критерии того или иного авто меня интересуют в конкретных условиях. "Лучшие" и "худшие" понятия туманные...Лучше ездить по проселочным дорогам на Ниве или Ламборджини? Я бы выбрал Ниву.
Да, именно так. Полноценного развертывания выполнять не давал Сталин.
Это из каких моих слов такой вывод?а потом Сталин планировал ВСЕ действия РККА
Каким образом он их контролировал, если не понимал в планируемых операциях?
Это имеет значение, т.к. если Сталин не контролировал разработку, то Вы опровергаете собственные слова:
потом КОНТРОЛИРОВАЛ военных.
Что конкретно в них "нереального"?
- ccsr
- Академик
Не стройте умное лицо - вам оно явно не идёт.
Без всякого глубинного смысла сообщаю, что в целях сохранения режима секретности и чтобы разведка противника не знала о наших намерениях, как раз и вводят скрытно план прикрытия, как это было, к примеру в ПрибОВО. Это азы военной науки, так что займитесь своим ликбезом для начала, чтобы ваши вопросы имели ценность на этом форуме.