Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение ccsr »

Винни писал(а): 28 апр 2017, 19:24
ccsr писал(а): 28 апр 2017, 18:57 Это опровергает вашу ложь что план прикрытия может вводится только по шифровке из Москвы.
Какая же это ложь, если так сказано в документе
Ваша ложь заключалось в том, что вы утверждали что ПП может вводится только по шифровке из Москвы. Вам наглядно доказали, что ПП уже по частям начал вводится накануне войны.
Винни
Историк
Историк

Сообщение Винни »

Мормон писал(а): 28 апр 2017, 19:28 Это называется скрытый ввод ПП.
Каким документом регламентирован "скрытый ввод ПП"? Кто подписал этот документ? дата?
И каков эээ...скрытый, я бы даже сказал, глубинный смысл, "скрытого ввода ПП" в действие?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Винни писал(а): 28 апр 2017, 19:34
Мормон писал(а): 28 апр 2017, 18:50 Вам раз 20 уже говорили, что ПП вводили скрытно, поэтапно.
Это пишет человек, который:
И что вам не нравится?
Винни
Историк
Историк

Сообщение Винни »

ccsr писал(а): 28 апр 2017, 19:36 вы утверждали что ПП может вводится только по шифровке из Москвы.
Да, так и было.
ccsr писал(а): 28 апр 2017, 19:36 Вам наглядно доказали, что ПП уже по частям начал вводится накануне войны.
А кто Вам сказал, или из чего Вы сделали вывод, что данные приказы вообще имеют отношение к ПП?
Винни
Историк
Историк

Сообщение Винни »

Мормон писал(а): 28 апр 2017, 19:37 И что вам не нравится?
Скажите, по каким вопросам, Вы, как командир роты взаимодействовали с зелеными, если Вы ранее утверждали, что:
Мормон писал(а): 28 апр 2017, 15:45 1. Лично я в 70-х-80-х годах выходил на взаимодействие с погранцами по их запросам.
а затем на мой уточняющий вопрос:
Винни писал(а): 28 апр 2017, 17:44 Очень хорошо. Ваша должность в то время? Ведь Вы "выходили на взаимодействие" с погранцами по ПП? Я правильно понимаю?
Вы ответили:
Мормон писал(а): 28 апр 2017, 18:50 Нет.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Винни писал(а): 28 апр 2017, 19:46 Скажите, по каким вопросам, Вы, как командир роты взаимодействовали с зелеными.
Как правило обеспечение режима в пограничной зоне. Был случай на усиление ман.группы.
Винни писал(а): 28 апр 2017, 19:46 Ведь Вы "выходили на взаимодействие" с погранцами по ПП? Я правильно понимаю?
Я вам и ответил, что эти выходы не были связаны с ПП.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Винни

«Вообще бредовость просто зашкаливает...»
Самокритично!

«У каких "лучших специалистов СССР" в военных вопросах консультировался Сталин? И как он мог определить, что они лучшие, если он в этом ничего не понимал?»
Вы, возможно, в автомобилях тоже мало понимаете, по сравнению с механиками, но достаточно легко отличите лучшие от худших…

«Уже в 1941 г. были организованы контрудары под Вязьмой и Москвой. Т.е., согласно Вашей "логики", тов. Сталин овладел за несколько месяцев тем опытом и знаниями, которые люди получают в течении нескольких лет, последовательно проходя ступени командира взводы, роты, нач.штаба батальона, затем Академия, дивизия, штаб армии, округ(фронт).»
Это Ваша логика: Сталин не давал развертывать войска в июне 1941, а потом Сталин планировал ВСЕ действия РККА…
У меня логика иная: Сталин доверял мнениям военных до июля 1941 года, потом КОНТРОЛИРОВАЛ военных. Повторю для забывчивых: Жуков считался специалистом по наступательным операциям. Соответственно, контр наступление под Москвой – это его стихия. Был ли главным в разработке операции Жуков или только принимал участие, достаточно квалифицированно контролировал ли Сталин разработку этой операции – это я не знаю. Но это и не имеет никакого значения.

«Какие конкретно действия Жукова привели к разгрому 1941 г.»
Как минимум разработка нереальных планов обороны.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

тов.Ефремов: А был ли мальчик? (планы обороны)
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Винни
Историк
Историк

Сообщение Винни »

Ефремов писал(а): 28 апр 2017, 20:12 Вы, возможно, в автомобилях тоже мало понимаете, по сравнению с механиками, но достаточно легко отличите лучшие от худших…
Смотря какие критерии того или иного авто меня интересуют в конкретных условиях. "Лучшие" и "худшие" понятия туманные...Лучше ездить по проселочным дорогам на Ниве или Ламборджини? Я бы выбрал Ниву.
Ефремов писал(а): 28 апр 2017, 20:12 Это Ваша логика: Сталин не давал развертывать войска в июне 1941
Да, именно так. Полноценного развертывания выполнять не давал Сталин.
а потом Сталин планировал ВСЕ действия РККА
Это из каких моих слов такой вывод?
Ефремов писал(а): 28 апр 2017, 20:12 Сталин доверял мнениям военных до июля 1941 года, потом КОНТРОЛИРОВАЛ военных.
Каким образом он их контролировал, если не понимал в планируемых операциях?
Ефремов писал(а): 28 апр 2017, 20:12 Был ли главным в разработке операции Жуков или только принимал участие, достаточно квалифицированно контролировал ли Сталин разработку этой операции – это я не знаю. Но это и не имеет никакого значения.
Это имеет значение, т.к. если Сталин не контролировал разработку, то Вы опровергаете собственные слова:
потом КОНТРОЛИРОВАЛ военных.
Ефремов писал(а): 28 апр 2017, 20:12 Как минимум разработка нереальных планов обороны.
Что конкретно в них "нереального"?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Винни писал(а): 28 апр 2017, 19:37
Мормон писал(а): 28 апр 2017, 19:28 Это называется скрытый ввод ПП.
Каким документом регламентирован "скрытый ввод ПП"? Кто подписал этот документ? дата?
И каков эээ...скрытый, я бы даже сказал, глубинный смысл, "скрытого ввода ПП" в действие?
Не стройте умное лицо - вам оно явно не идёт.
Без всякого глубинного смысла сообщаю, что в целях сохранения режима секретности и чтобы разведка противника не знала о наших намерениях, как раз и вводят скрытно план прикрытия, как это было, к примеру в ПрибОВО. Это азы военной науки, так что займитесь своим ликбезом для начала, чтобы ваши вопросы имели ценность на этом форуме.
Ответить