Марксизм
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Марксизм
Камиль писал: Ясно, что партийной верхушке оказалась не по Сеньке шапка.
Согласен. Однако хотелось бы уточнить, где начинается верхушка, а где - типичный партийный функционер.
Ну не могла же маленькая компашка Меченого такого сотворить. Кто был во втором, в третьем и так далее ряду?
А где были верные ленинцы? Те, кто занимался у нас политикой.
Но грустная это тема. Я не настаиваю на ответе, ибо вряд ли кто из форумчан сможет что-то сказать здесь по существу. Даже большие знатоки, которые единственные, кто знает что такое марксизм.
А насчет того, что я считаю, и что не считаю - не надо. Этого аспекта я не касаюсь. Я говорю только о признаках, о сходстве и расхождении. Выводы делайте сами. А свои выводы я приберегу в себе.
Согласен. Однако хотелось бы уточнить, где начинается верхушка, а где - типичный партийный функционер.
Ну не могла же маленькая компашка Меченого такого сотворить. Кто был во втором, в третьем и так далее ряду?
А где были верные ленинцы? Те, кто занимался у нас политикой.
Но грустная это тема. Я не настаиваю на ответе, ибо вряд ли кто из форумчан сможет что-то сказать здесь по существу. Даже большие знатоки, которые единственные, кто знает что такое марксизм.
А насчет того, что я считаю, и что не считаю - не надо. Этого аспекта я не касаюсь. Я говорю только о признаках, о сходстве и расхождении. Выводы делайте сами. А свои выводы я приберегу в себе.
-
- Супермодератор
Камиль, в четырёх строчках, вы выложили всю ложь выливаемую на большевиков всеми их врагами.Камиль Абэ писал(а): ↑09 май 2017, 19:14 От идеи Всемирной республики Советов - к построению социализма в отдельно взятой стране. Семья стала рассматриваться как ячейка общества. Коллонтай от греха подальше отправили на дипломатическую работу за границу и пропаганда свободной любви как-то затихла. А уж розовые и голубые наклонности ни властями ни народом как-то не приветствовались. Вот с религией отношения более-менее наладились только спустя 25 лет после революции.
Для примера, с религией у большевиков отношения никогда не портились. Пр тому, что их никогда не было.
Мормон писал: "с религией у большевиков отношения никогда не портились. Пр тому, что их никогда не было".
Чересчур резко. Или, точнее, очень мелко - для деццкого сада.
Мормон, церкви существовали при Советской власти, был патриарх, работала Дух.академия и пр. и пр.
Следовательно, существовали отношения между церковью и государством.
Мормон, церкви существовали при Советской власти, был патриарх, работала Дух.академия и пр. и пр.
- ccsr
- Академик
Только духовные - финансирование государством не предусматривались, а решение церковных властей никакой юридической силы для граждан страны не имели. Духовные заключались в лозунге - "Религия- опиум для народа".Ктулху писал(а): ↑09 май 2017, 21:50 Мормон писал: "с религией у большевиков отношения никогда не портились. Пр тому, что их никогда не было".
-
- Супермодератор
И что? Ну был Патриарх, ну существовали церкви. Ну работала Академия. Дальше что? Всё перечисленное это что религия?Ктулху писал(а): ↑09 май 2017, 21:50 Мормон писал: "с религией у большевиков отношения никогда не портились. Пр тому, что их никогда не было".
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Не можете вы не знать. А , следовательно, лжёте. В лозунге "Религия- опиум для народа" заключалось отношение власти к церкви и не сколько духовное, сколько юридическое. А иллюстрацией этого отношения служит яркая жизнь Святителя и Исповедника Архиепископа Симферопольского и Крымского Луки (Войно-Ясинецкого).
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Супермодератор
По ссылке, которую вы привели видно, что Святителя и Исповедника сажали за связь с белым подпольем, шпионаж, но никак не за веру и не за то, что он был священником. Так что соврали вы утверждая, что в лозунге "религия опиум для народа" "заключалось отношение власти к церкви и не сколько духовное, сколько юридическое. "Камиль Абэ писал(а): ↑10 май 2017, 06:10Не можете вы не знать. А , следовательно, лжёте. В лозунге "Религия- опиум для народа" заключалось отношение власти к церкви и не сколько духовное, сколько юридическое. А иллюстрацией этого отношения служит яркая жизнь Святителя и Исповедника Архиепископа Симферопольского и Крымского Луки (Войно-Ясинецкого).
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Так и тов.Эйхе и прочих "ленинцев" тоже судили за шпионаж и терроризм. Так уж принято было в те времена.Мормон писал(а): ↑10 май 2017, 07:09 По ссылке, которую вы привели видно, что Святителя и Исповедника сажали за связь с белым подпольем, шпионаж, но никак не за веру и не за то, что он был священником. Так что соврали вы утверждая, что в лозунге "религия опиум для народа" "заключалось отношение власти к церкви и не сколько духовное, сколько юридическое. "
Я высказал своё мнение , и не настаиваю, чтобы с ним вы соглашались: витайте в своих эмпириях...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Супермодератор
Что касается Эйхе и прочих, то известен факт осуждения и факт реабилитации. За что конкретно они были осуждены и по каким причинам реабилитированы не известно. Документы др сих пор не обнародованы. Поэтому выражаясь вашими словами - витайте в своих эмпириях...Камиль Абэ писал(а): ↑10 май 2017, 07:20Так и тов.Эйхе и прочих "ленинцев" тоже судили за шпионаж и терроризм. Так уж принято было в те времена.Мормон писал(а): ↑10 май 2017, 07:09 По ссылке, которую вы привели видно, что Святителя и Исповедника сажали за связь с белым подпольем, шпионаж, но никак не за веру и не за то, что он был священником. Так что соврали вы утверждая, что в лозунге "религия опиум для народа" "заключалось отношение власти к церкви и не сколько духовное, сколько юридическое. "
Я высказал своё мнение , и не настаиваю, чтобы с ним вы соглашались: витайте в своих эмпириях...
- kloss
- Ветеран форума
Дадада, а Берию расстреляли за то, что он- английский шпион. Это факт, на этот счёт имеется решение Специального судебного присутствия Верховного Суда СССР.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг