Евгений-Бур писал(а): ↑15 май 2017, 17:00
заходим на КОБ-овский сайт и находим кнопку "Вики-КОБ" и "ВСЕ работы ВП СССР" (бесплатно и всегда). Это вам не нравится? А мне нравится: всё их всегда подрукой.
А каждому своё (без намёков!):
Вот мне правится и рекомендую от чистого сердца:
при всём уважении, это -- не учёные, это -- писатели.
У Учёных есть Школа, Кафедра, Студенты.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур писал(а): ↑15 май 2017, 17:30
Забавный вы человек, Евгений и вот сейчас напомнили мне анекдот:
Внучок спрашивает бабушку:"Бабуль, а Карл Маркс был экономист?"
"Экономист,"- отвечает бабушка.
"Бабуль, а наша тётя Роза ведь тоже - экономист? Она всё время на работе какие-то цифирки считает" - продолжает спрашивать внучок.
"Нет, дорогой,"- отвечает бабушка,-"Карл Маркс был просто экономист, а наша тётя Роза - старший экономист. Это - две большие разницы."
Евгений-Бур писал(а): ↑15 май 2017, 17:30
Забавный вы человек, Евгений и вот сейчас напомнили мне анекдот:
Внучок спрашивает бабушку:"Бабуль, а Карл Маркс был экономист?"
"Экономист,"- отвечает бабушка.
"Бабуль, а наша тётя Роза ведь тоже - экономист? Она всё время на работе какие-то цифирки считает" - продолжает спрашивать внучок.
"Нет, дорогой,"- отвечает бабушка,-"Карл Маркс был просто экономист, а наша тётя Роза - старший экономист. Это - две большие разницы."
анекдот неудачный.
Маркс не был ни экономистом, ни старшим экономистом.
Маркс -- писатель-документалист на экономические, политические, философские темы.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур писал(а): ↑15 май 2017, 17:39
Маркс -- писатель-документалист на экономические, политические, философские темы.
Википедия представляет К.Маркса так: немецкий философ, социолог, экономист, писатель, поэт, политический журналист, общественный деятель.
Он, между прочим, имел учёную степень доктора философии.
И ведь, что интересно: те, про которых вы с таким придыханием упоминаете: « У Учёных есть Школа, Кафедра, Студенты.»
комментируя всю жизнь этого простого писателя-документалиста, завоевали и материальный достаток и уважение окружающих.
Евгений-Бур писал(а): ↑15 май 2017, 17:39
Википедия представляет К.Маркса так: немецкий философ, социолог, экономист, писатель, поэт, политический журналист, общественный деятель.
Он, между прочим, имел учёную степень доктора философии.
И ведь, что интересно: те, про которых вы с таким придыханием упоминаете: « У Учёных есть Школа, Кафедра, Студенты.»
комментируя всю жизнь этого простого писателя-документалиста, завоевали и материальный достаток и уважение окружающих.
значит я ошибся в адрес Маркса.
Диссертацию прочитаю.
Важна лишь МЕРА!!!
Заметил. И согласен с обоснованностью вашего замечания. Достали, понимашь...
Так вы разве не разделяете утверждение, что ЖМ - наши враги?
Зря.
Вспомните, у Л.Гумилева есть описание двух народов, которые осваивают не природные ландшафты, а социальные. Это цыгане и евреи.
Против первых особо никто не возникает. Они паразитируют, но не подчиняют, не пьют соки, не разрушают.
А вторые - разрушители.
При этом каждый конкретный их представитель может быть милейшим человеком. Может иметь тыщщу заслуг перед вскормившим его обществом инородцев. У нас в России можно перечислить тысячи и тысячи евреев, оставивших уникальный след в истории и культуре Русского мира.
Однако учтите при этом: когда о-очень надо, к каждому из них может подойти человечек и сказать: надо, Борушка, поступить вот так. И этот Абрам-Сара поступит именно так, как ему/ей скажут.
И заодно вопрос Буру: когда это французы делали революцию по Марксу? Я что-то не припомню. К тому времени они стали уже учеными...
ccsr писал(а): ↑15 май 2017, 13:07
Ну скажи, ты, непризнанный гений, что тебе то не хватало во времена СССР? И чему ты так рад в сегодняшней жизни - только без излишнего словоблудия, которым ты страдаешь.
свои три копейки в тему.
как минимум -- просто книг и свободы мысли и деятельности.
Во-первых книг в СССР было до хрена, даже больше чем нужно. Причем даже с зарубежными патентами можно было ознакомится в Москве в библиотеке - я там работал, когда делал заключение по одному изобретению. И библиотека зарубежной литературы тоже была доступна.
Во-вторых мыслить в СССР никто не запрещал - это вообще непонятно кто и как мог контролировать.
В третьих, если ваша деятельность не противоречила законодательству, то вы при желании могли работать где угодно и как угодно, с учетом естественно режимных ограничений.
Так что же вам еще не хватало?
Ктулху писал(а): ↑15 май 2017, 19:43
И заодно вопрос Буру: когда это французы делали революцию по Марксу? Я что-то не припомню. К тому времени они стали уже учеными...
я такого не писал. я писал -- наоборот))
это толкование Мормона.
-------
как правило, я начинаю соглашаться с Мормоном по известным нам обоим причинам.))
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 15 май 2017, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
ccsr писал(а): ↑15 май 2017, 19:58
Во-первых книг в СССР было до хрена, даже больше чем нужно. Причем даже с зарубежными патентами можно было ознакомится в Москве в библиотеке - я там работал, когда делал заключение по одному изобретению. И библиотека зарубежной литературы тоже была доступна.
Во-вторых мыслить в СССР никто не запрещал - это вообще непонятно кто и как мог контролировать.
В третьих, если ваша деятельность не противоречила законодательству, то вы при желании могли работать где угодно и как угодно, с учетом естественно режимных ограничений.
Так что же вам еще не хватало?
мне не хватало того, о чём я написал.
а всякие толковалки в стиле нифига подобного в СССР всем всего хватало уже обрыдли.
если человек говорит, что ему чего-то не хватает, значит ему чего-то не хватает.
тут не надо иметь особых мозгов, чтобы это понять, что просто так корова не мычит.
Важна лишь МЕРА!!!