Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 08 май 2017, 20:55
можете рассказать, что создано советами, что привлекало бы обычного человека? джинсы, например. что???
когда Россия построит свой Голливуд, выведет свою породу ковбоев, тогда можно будет делать всё и ничего нам за это не будет.
а пока -- породы нет, не вывели, есть нечто иное (в советских фильмах -- культ простого незатейливого человека. кому оно интересно?)
сейчас что-то начало появляться. появились тенденции... время упущено, чистки произошли... и каковы наши шансы?
Вот и весь Е.Бур. Мечта Фурсенко сбывается.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Остров Сахалин в 1891 году

http://ymorno.ru/index.php?showtopic=64573
очень много фотографий, мишатке тоже понравится, церквей красивых много, индустриализация даже, параллельно с другими типа

Изображение

или

Изображение
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

m-sveta писал(а): 21 май 2017, 18:36
где-то на этом форуме м-Света писала совсем недавно про Коммунизм -- это когда ВСЕМ жить хорошо.
А экспресс: Кто против коммунизма и индивидуалисты -- .... Многоточие -- очень плохие слова.
Ну, допустим. Пусть так.
Однако, если бы я сейчас выложил в эфир переписку с людьми-работниками, которые якобы имеют право на коммунизм, то их откровенная тупость впечатлила бы любого.
Вопрос повторяю: коммунизм -- для всех или не для всех? (Оно понятно, Мормон видит себя достойным, а меня видит не достойным. Мормон так решил)
Представим себе коммунизм из криворуких безмозглых имбецилов. Представили? И как оно?
С чего вы взяли, что каждый из вас (я в том вашем числе) достоин коммунизма?
Может таки начать с индивидуализма? Заглянуть в себя, а не выстраивать меня, чтобы я вас привёл к коммунизму?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 22 май 2017, 12:31
где-то на этом форуме м-Света писала совсем недавно про Коммунизм -- это когда ВСЕМ жить хорошо.
А экспресс: Кто против коммунизма и индивидуалисты -- .... Многоточие -- очень плохие слова.
Ну, допустим. Пусть так.
Однако, если бы я сейчас выложил в эфир переписку с людьми-работниками, которые якобы имеют право на коммунизм, то их откровенная тупость впечатлила бы любого.
Вопрос повторяю: коммунизм -- для всех или не для всех? (Оно понятно, Мормон видит себя достойным, а меня видит не достойным. Мормон так решил)
Представим себе коммунизм из криворуких безмозглых имбецилов. Представили? И как оно?
Может таки начать с индивидуализма? Заглянуть в себя, а не выстраивать меня, чтобы я вас привёл к коммунизму?
Бред незамутнённого сознания.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 22 май 2017, 13:04
Ну, допустим. Пусть так.
из вашего сообщения не ясно, вы видите меня в коммунизме, не видите.
в любом случае -- почему?
--------
я вас не вижу, не тянете.
почти уверен, вы меня тоже.
вот и построили.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 22 май 2017, 13:24
Мормон писал(а): 22 май 2017, 13:04
Евгений-Бур писал(а): 22 май 2017, 12:31 где-то на этом форуме м-Света писала совсем недавно про Коммунизм -- это когда ВСЕМ жить хорошо.
Ну, допустим. Пусть так.
из вашего сообщения не ясно, вы видите меня в коммунизме, не видите.
в любом случае -- почему?
--------
я вас не вижу, не тянете.
почти уверен, вы меня тоже.
вот и построили.
Вы перенесите свой пост в соответственную тему. Там и будем обсуждать
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Ну, допустим. Пусть так.
Для Евгения-Бур. (к сожалению, не получается у меня цитировать "построчно", поэтому дам здесь "разбивку" вашего сообщения "по ходу")

Начну от печки. В своём сообщении express ни словом, ни запятой не упомянул коммунизм.
express в своём сообщении очертил общую закономерность всей истории человеческих цивилизационных образований на нашей планете.
Если у кого-либо есть достаточно весомой фактуры, чтобы опровергнуть, оспорить высказанное express-ом - так пожалуйста, будет выслушано и принято с должным вниманием и пониманием....

Уже отталкиваясь от вышесказанного - совершенно непонятным выглядит сопровождаемое некой "обидой" упоминание о "недостойных коммунизма"....

Ведь это как раз сторонники индивидуализма (они же - противники коммунизма) - многократножды, ОЧЕНЬ многократно, озвучивали и озвучивают незамысловатую мысль о том, что в некоммунистическом обществе далеко "не все достойны" права не токмо что на нормальную жизнь, а недостойны вообще права на жизнь....
(пиджаки у них, знаете ли, неглажены....сами они, знаете ли - неухожены....выглядят, как лузеры...или вообще безмозглы и криворуки)

Неужели будут ВОЗРАЖЕНИЯ ??? !!!
Эту незамысловатую мысль мы все могли наблюдать как в исполнении всемирно известных мэтров капитализации в постсоветской России, так и в исполнении рядовых участников немногочисленного интернет-форума....

Меж тем - в истории человечества и безо всякого упоминания коммунизма устойчивыми и жизнеспособными были те сообщества, в которых находилось "место" даже для "криворукого безмозглого имбецила"..... и нежизнеспособными и неустойчивыми были сообщества, в которых имеющие временное ситуационное преимущество индивидуалисты ("яркие", "успешные" личности) с пренебрежением и безразличием отказывались воспринимать "невписавшегося" за себе подобного....

Представления о коммунизме - лишь вполне естественное, вполне логичное продолжение представлений, сопровождавших человечество на протяжении всей его истории....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 23 май 2017, 07:20 Для Евгения-Бур. (к сожалению, не получается у меня цитировать "построчно", поэтому дам здесь "разбивку" вашего сообщения "по ходу")

Начну от печки. В своём сообщении express ни словом, ни запятой не упомянул коммунизм.
express в своём сообщении очертил общую закономерность всей истории человеческих цивилизационных образований на нашей планете.
Если у кого-либо есть достаточно весомой фактуры, чтобы опровергнуть, оспорить высказанное express-ом - так пожалуйста, будет выслушано и принято с должным вниманием и пониманием....

Уже отталкиваясь от вышесказанного - совершенно непонятным выглядит сопровождаемое некой "обидой" упоминание о "недостойных коммунизма"....

Ведь это как раз сторонники индивидуализма (они же - противники коммунизма) - многократножды, ОЧЕНЬ многократно, озвучивали и озвучивают незамысловатую мысль о том, что в некоммунистическом обществе далеко "не все достойны" права не токмо что на нормальную жизнь, а недостойны вообще права на жизнь....
(пиджаки у них, знаете ли, неглажены....сами они, знаете ли - неухожены....выглядят, как лузеры...или вообще безмозглы и криворуки)

Эту незамысловатую мысль мы все могли наблюдать как в исполнении всемирно известных мэтров капитализации в постсоветской России, так и в исполнении рядовых участников немногочисленного интернет-форума....

Меж тем - в истории человечества и безо всякого упоминания коммунизма устойчивыми и жизнеспособными были те сообщества, в которых находилось "место" даже для "криворукого безмозглого имбецила"..... и нежизнеспособными и неустойчивыми были сообщества, в которых имеющие временное ситуационное преимущество индивидуалисты ("яркие", "успешные" личности) с пренебрежением и безразличием отказывались воспринимать "невписавшегося" за себе подобного....

Представления о коммунизме - лишь вполне естественное, вполне логичное продолжение представлений, сопровождавших человечество на протяжении всей его истории....
буду краток, надеюсь, это будет способствовать пониманию сути. именно об этом писал неоднократно, даже, постоянно.
никаких обид нет и в помине, есть подход/концепция: идти в коммунизм, или что оно там получится, следует через развитие самого себя.
когда меня зовёт в земной коммунизм существо в неглаженом пинжаке с перхотью на плечах, кривыми зубами и т.п. и красной гвоздикой в петлице, значком у сердца с известными портретами, у меня возникают не только сомнения, но и элементарное брезгливое отторжение.
------------
Сделай сам себя счастливым и поделись методой с другими. Ничего заумного.
-------
и ещё.
я вполне понимаю мотивацию этих людей (которые в мятых пинжаках...), потому как они убеждены (и на чём только держится убеждённость?), что При коммунизме ВСЕМ будет житься хорошо. Просто по определению: и пинжаки гладить не надо, и с перхотью бороться... Не ясно, правда, кто их там будет чистить и содержать. Сами? Сейчас не получается, а при коммунизме (завтра, с понедельника, с нового года, сегодня пью/курю последний день ...) получится точно.
Они дали дефиницию коммунизма и считают, что эта дефиниция жизнеспособна для ВСЕХ.
----------
ожидаю предупреждение на синий цвет: типо заведомая ложь. Но, товарищи, продемонстрируйте процентно успешность людей-борцов за коммунизм и покажите, что с ними можно этот коммунизм построить.
Покажите на деле зависимость: коммунист (вступил в КП (СС, РФ, ...)) -- успех, здоровье, процветание...
Если ни того, ни другого, ни третьего, ни ... То куда (и главное кто!!!) меня зовут?
-----------
Чему? Иллюзии? Как возражать иллюзии? Иллюзия она и в Африке...
----------
Ни хрена не пойму. Людей с недостатками достаточно много. Кто мешает реализовать какой-нибудь грандиозный проект с их участием?
В отличие от свистоболов конкретно я реально занимаюсь этой проблемой. Догадываюсь, что не только я. Но коммунизм-то тут причём?
----------
наконец, про индивидуализм.
я не настолько глуп или молод, чтобы с умным видом изображать из себя Гуся.
я достаточно созрел, чтобы понять, что ответственность за себя, за свою судьбу я должен прежде всего возложить на свои плечи, а не перекладывать на плечи государства. читай -- на Мормона с Ефремовым и м-Светой в придачу.
естественно, рассчитываю на взаимность. Мой индивидуализм, как вы любите выражаться, -- диалектичен.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 23 май 2017, 12:24
Но, товарищи, продемонстрируйте процентно успешность людей-борцов за коммунизм и покажите, что с ними можно этот коммунизм построить.[/quote]
Для начала вы расскажите нам, что вы имеете в виду под понятием "успешность"? А уж потом будем разбираться в процентах.
...когда меня зовёт в земной коммунизм...
Кто вас куда зовёт? Кому вы нужны?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 23 май 2017, 15:55
Евгений-Бур писал(а): 23 май 2017, 12:24 Но, товарищи, продемонстрируйте процентно успешность людей-борцов за коммунизм и покажите, что с ними можно этот коммунизм построить.
Для начала вы расскажите нам, что вы имеете в виду под понятием "успешность"? А уж потом будем разбираться в процентах.
...когда меня зовёт в земной коммунизм...
Кто вас куда зовёт? Кому вы нужны?
и он ещё хочет в коммунизм :sh_ok:
1. Успешным можно назвать того, кто получает от жизни всё, что планирует. (плюс/минус естественно)
2. Плакаты времён коммунистического советизма с изображением Человека Будущего помните? Вот в таком же обличье, живьём, как следствие принятия челом коммунистической идеологии.
3. Если вы меня никуда не зовёте, а вашу команду уже звать никуда не надо, то каков смысл существования сайта??? (Прим. Я не против сайта. Я против странных заявлений.)
---------
звиздец нарастает?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 23 май 2017, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить