Эти системы - своеобразные "государства в государстве". И по общему "принципу" там тоже функционировали свои распределители.
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Re: Социализм или капитализм?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- kloss
- Ветеран форума
Вот это все "закрытое" и "элитное" передали потом народу в пользование. Сюжет смотрел как-то в программе "Время" за 1990год по Ностальгии. Там было про передачу спец.санаториев в которых отдыхала партийная верхушка простым трудящимся, для которых вход в них был закрыт. У нас до сих пор т.н. "обкомовские дачи" в пригороде в ходу. Не хилые такие дачки
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А что добру пропадать? Но сейчас это можно объяснить зверинным оскалом капитализма и коррупционностью власти...
Бур, обращаю ваше внимание: вся эта компашка во главе с кобиком своими необоснованными обвинениями в ваш адрес высветила, что они-то вступали в партию ради личных выгод.
И радуются, что вам их привилегий не досталось.
Стыдно, робяты!
И радуются, что вам их привилегий не досталось.
Стыдно, робяты!
-
- Супермодератор
Да нет, Камиль, ошибаетесь. В СССР действовала государственная торговля, кооперативная торговля, частная торговля и ведомственная торговля. Какие к черту государства в государстве?
Вы это точно знаете?И по общему "принципу" там тоже функционировали свои распределители.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А вы разницу видите между женой генерала и своей?
-
- Супермодератор
У нас правда дивизией командовал полковник, но должность генеральская. (других генералов на 150 км в округе не было). Так жил он в соседнем доме, и его жена отоваривалась в том же магазине, что и моя. Разница между нами была в объёме обязанностей, мере ответственности и соответственно в окладе денежного содержания.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Я, правда, не спрашивал о разнице между вашим положением начальника штаба полка и командира дивизии, но за инициативное полное разъяснение спасибо... Я не думаю, что у вас была возможность вникать в тонкости отношений жены комдива с Военторгом. Но спасибо за нарисованную идеалистическую картину гарнизонной жизни: чем-то напомнило патриархальные нравы Белоярской крепости, увиденные молодым офицером Гринёвым...
-
- Супермодератор
Я не всегда был НШ полка. Начинал с лейтенантов-командиром роты.Камиль Абэ писал(а): ↑03 июн 2017, 09:59 Я, правда, не спрашивал о разнице между вашим положением начальника штаба полка и командира дивизии, но за инициативное полное разъяснение спасибо...
У меня не было. Мало того я и не хотел вникать в эти отношения. Но вы Камиль не знаете гарнизонных баб. Они-то знали всё. Что, когда и сколько привезли в магазин в особенности. А уж про отношения жены комдива с военторгом и подавно. Но никаких разговоров про это не было. Да и какие могли быть особые отношения? Вренторг комдиву не подчинён.Я не думаю, что у вас была возможность вникать в тонкости отношений жены комдива с Военторгом.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
представленный материал не имеет своей целью оболгать, облить грязью, нагадить...Евгений-Бур писал(а): ↑03 июн 2017, 13:06 К вопросу об отсутствии кризисов при социализме:
«Хрущёва — на мясо». Как в Новочеркасске рабочих расстреливали
Источник: http://rusnext.ru/news/1496481880
Цель: Не надо строить иллюзий: марксизм -- ошибка
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 03 июн 2017, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!