Про СССР!

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как федерации равноправных суверенных республик

Да
11
65%
Нет
6
35%

Всего голосов: 17

Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Про СССР!

Сообщение Михаил »

kloss писал(а): 14 июн 2017, 11:30
Племянница родилась в 85, и я с ней тоже няньчился. В 85-же, мы с классом ходили на французскую комедию "Трое мужчин и младенец в люльке". Сейчас я ее пересмотрел. Так вот что заметил. То, что было у них для младенцев в середине 80-ых, как то: памперсы, подгузники неск видов, заменители грудного молока для нескольких возрастов, трехскоростные соски, игрушки-крутилки на кроватках и пр. и пр....У нас все это появилось дай бог к концу 90-ых. У нас-же, в 85 году-была тряпка, которую стирали и меняли под ребенком, два вида пеленок да стеклянная бутылочка, которую кипятили и использовали вновь. Про женские прокладки вообще-дикий ужас-сс. Бедные женщины :smu:sche_nie: Использовали тряпки и вату.
Ну оно-то конечно удобнее покупать памперсы чем стирать подгузники. Но у этой лабуды есть обратная сторона -- горы мусора. То же самое и насчет одноразовых шприцов, которые валяются на улицах.
Да и не стоит обольщаться -- вся эта одноразовая хренотень делается в первую очередь не для удобства людей, а для регулярного опустошения кошельков.

Книгу читал про молодежь Западного Берлина 70-ых. Написана в иде дневника немецкой девушкой. Такие вещи как: одноразовые шприцы, микроволновки, скейты, стиралки-автоматы, кондеры в квартирах, принтеры. Даже не могу предположить насколько мы отстали тогда в бытовых радостях населению :-(
Угу а у нас все появилось только при Борьке-алкаше....
Да только у меня память еще не отшибло.

Изображение
Вот такая микроволновка свободно продавалась в конце 70-х. А всего в СССР выпустили 23 модели. Особо спросом не пользовалались. Считалось выпендрёжем покупать отдельное устройство для разогрева еды.

Изображение

Стиралки-автоматы тоже появились в 1980 году. Тоже народ не особо брал. Тогда предпочитали машинку с центрифугой -- "Чайку" или "Сибирь"
Хотя у моего двоюродного брата была именно Вятка-автомат. Он был доволен. Ну когда маленькие дети это действительно подспорье.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

Михаил писал(а): 15 июн 2017, 08:44 То же самое и насчет одноразовых шприцов, которые валяются на улицах.
Дык убирать надо, у нас ничего не валяется.
Насчет остального. Вы ничего не сказали ни о ценах и их отношениях к зарплатам, ни о доступности. Многое из перечисленного на прилавках не появлялось, т.е. надо было "доставать" с переплатой, при чем и это не каждый мог даже при наличии денег - надо было иметь связи илиблат. Не видел я в те времена микроволновок, персональных компьютеров и термопринтеров...Стиральные машины Вятка-автомат - видел в продаже. Народ на них не бросался. Ставить их было некуда, требовалась же врезка в водопровод и слив. Да и ванные комнаты были крошечные. Хотя нет, микроволновую печь я все-же видел в продаже один раз, она стоила больше 500 руб., это было больше з/п моей мамы за два месяца. Холодильник у нас был. Мама записалась в очередь, оставила открытку со своим адресом, года через два открытка эта пришла по почте, я счастливый побежал в магазин...
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Михаил писал(а): 15 июн 2017, 08:44
и какой вывод?
я ничего не понял.
советскому человеку не нужны бытовые "мелочи", ему бы ещё одну ГЭС построить? правда не понятно зачем, поскольку в конечном счёте хомо советикусу ничего не нужно.
Михаил писал(а): 15 июн 2017, 08:44 Да и не стоит обольщаться -- вся эта одноразовая хренотень делается в первую очередь не для удобства людей, а для регулярного опустошения кошельков.
.......... (разные эмоциональные слова и выражения)
надо ли полагать, что в конечном счёте строители так называемого коммунистического общества ведут нас к одной паре вечных ботинок, одежде, еде один_раз_и_на_всю_жизнь...?
и является ли метаболизм в таком случае Злом?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 15 июн 2017, 12:53, всего редактировалось 2 раза.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

"Да и ванные комнаты были крошечные."
Только настоящие дебилы, не жившие в пятидесятых-шестидесятых могут нести такую ахинею, потому что в то время огромное количество городов, где прошла война, еще не полностью избавились от руин, и средств на восстановление не хватало, вот почему многие пользовались общественными банями - собственная ванна и отдельная квартира тогда еще не всем были доступны.
Поражает деградация современных "митрофанушек" - они даже представления не имеют как тогда жил народ, но "выводы" делают потрясающие своей глупостью.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): 15 июн 2017, 12:45 "Да и ванные комнаты были крошечные."
Только настоящие дебилы, не жившие в пятидесятых-шестидесятых могут нести такую ахинею, потому что в то время огромное количество городов, где прошла война, еще не полностью избавились от руин, и средств на восстановление не хватало, вот почему многие пользовались общественными банями - собственная ванна и отдельная квартира тогда еще не всем были доступны.
Поражает деградация современных "митрофанушек" - они даже представления не имеют как тогда жил народ, но "выводы" делают потрясающие своей глупостью.
а разве СССР исчез в 60-х?
и сколько надо времени для восстановления самой лучшей общественной и экономической формации
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 15 июн 2017, 12:51а разве СССР исчез в 60-х?
и сколько надо времени для восстановления самой лучшей общественной и экономической формации
Это к чему? Е-Бур, ты хоть помнишь, о чём речь? Или у тебя вопросы выдаёт ДСЧ?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Михаил писал(а): 15 июн 2017, 08:44
я вспоминаю юность, стиральную машину (да-да именно не машинку, а машину) "Чайка", мамину мучительную стирку: сначала час слушаешь рёв турбины, потом час полощешь РУКАМИ простыни, пододеяльники, ... в ванной, застирываешь, развешиваешь. всё в стиле: я сегодня буду стирать. и так весь день, а то и не один. Я не женщина, я -- прачка
и сейчас: загрузил и вспомнил, когда она тебе весело проиграла финиш
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 15 июн 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): 15 июн 2017, 12:53
Евгений-Бур писал(а): 15 июн 2017, 12:51а разве СССР исчез в 60-х?
Это к чему? Е-Бур, ты хоть помнишь, о чём речь? Или у тебя вопросы выдаёт ДСЧ?
это к тому: а КОГДА в СССР жильё стало большим?
и к тому, что СССР упал в 90-х, так и не смогши догнать.
Важна лишь МЕРА!!!
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): 15 июн 2017, 12:51
А вы спросите, когда погорельцы от последствий пожара избавятся, если им никто не помогает и у них часть семьи при этом погибла.
В вашем вопросе говнецо просматривается - вы же реальной жизни не знаете, но дерьмом готовы облить жизнь тех людей, которые своим потом и кровью дали вам сытую жизнь, но не ту о которой вы мечтаете в своих фантазиях. Может вам проще избавиться от фантазий - легче жить будет...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): 15 июн 2017, 13:24
Евгений-Бур писал(а): 15 июн 2017, 12:51
А вы спросите, когда погорельцы от последствий пожара избавятся, если им никто не помогает и у них часть семьи при этом погибла.
В вашем вопросе говнецо просматривается - вы же реальной жизни не знаете, но дерьмом готовы облить жизнь тех людей, которые своим потом и кровью дали вам сытую жизнь, но не ту о которой вы мечтаете в своих фантазиях. Может вам проще избавиться от фантазий - легче жить будет...
???????
и в какой же я жизни живу?
а репарации состричь? и вроде штаты предлагали персональный план Маршалла, а мы не согласились.
меньше надо было выйоживаться на публику, и больше брать своё. глядишь, никто бы нас не смог упрекнуть, что Победители живут хуже поверженных.
--------
пока я сидел за учебниками в своё время, другие гоняли мяч во дворе.
потом я поступил в МГУ, а они почётно работали всяко разно слесарями.
всё, что имею, достиг своими стараниями.
а фантазии -- у вас: типо спасёт вас от вымирания только социализм. не спасёт. до социализма ещё надо дожить, т.е. доказать мирозданию, что вы социализму соответствуете. в космонавты допускают не всех, и в армию, и права на вождение не всем, и кислую пищу не всем, и сладкую тоже, и оружие ... много чего всем не положено. и рожают только женщины. жизнь так устроена. хотите всё поменять?
почему нет? дело за малым -- сначала надо лично стать/развиться до Ого-го...
--------
правильно ли я понял, что в 90-х мы ещё не восстановились?
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить