Про СССР!

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как федерации равноправных суверенных республик

Да
11
65%
Нет
6
35%

Всего голосов: 17

Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Про СССР!

Сообщение Михаил »

Евгений-Бур писал(а): 15 июн 2017, 15:07
по поводу приехал -- купил
покупка любой вещи сегодня начинается с просмотра огромного ассортимента, например, в тырнете, при этом выбираем мы из последних моделей, потому что старьё уходит по распродаже.
Угу и Интернета не было в проклятом Совке....
как у родителей образца 70-х.
ну, знаете ли, это уже раритет.
есть подозрение, что Вы застряли в тех годах
странно, я тоже из того времени, но умею находить значительно более удобное в современном исполнении.
Сказал бы я где ВЫ застряли....
Я там все написал. И не говорил что именно копию. А что-то такого же типа. А в итоге нарвался на огромный ассортимент пошлой мещанской халтуры.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Изображение

Новый стратосферный ракетоносец США украден у СССР

http://dosie.su/obshestvo/26696-novyy-s ... -sssr.html

Очередная космическая разработка США, следом за якобы новым шаттлом и аналогом двигателей РД-180, оказалась плагиатом с давних проектов СССР, причем эксперты отмечают не просто похожесть, а полное совпадение технологических решений.
Впрочем, это далеко не первый случай такого «заимствования». Словно ленивый студент свою курсовую, США списали с советского аналога и якобы инновационный и прорывной шаттл Dream Chaser.

«Очертания этого корабля были наспех зафиксированы на фотопленку во время испытательного полета и спуска советского корабля, но повторить механизацию крыла, систему посадки, бортовую электронику советской машины специалисты американской SpaceDev так и не смогли.

Новый стратосферный ракетоносец США украден у СССР
Единственное, что удалось американским специалистам, — это повторить аэродинамическую схему и конфигурацию крыла, хотя даже эта задача была выполнена с грубыми ошибками», — рассказывают эксперты.

Они также добавляют, что БОР-4 был впервые испытан еще в 1982 году, а вот американский аналог появился лишь спустя 30 лет.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Михаил писал(а): 15 июн 2017, 20:38 Сказал бы я где ВЫ застряли....
Я там все написал. И не говорил что именно копию. А что-то такого же типа. А в итоге нарвался на огромный ассортимент пошлой мещанской халтуры.
скажите, разрядитесь. я далеко не обидчив, если сказанное касается меня лично, а не кого-нибудь иного.
---
про мебель.
я не знаю, где вы ищете, но пошло мещанского в местах моего поиска я ещё не видел, если это сделано не артелью, а фирмой.
Вы на физиологическом уровне не приемлете, так сказать, буржуйское независимо от конкретики, а другого уже нет.
Не будет уже машин мордой вверх, как старая "Волга". Ждать и искать бесполезно.
Я полагаю, Вы ищете не мебель, а ностальгию.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Евгений-Бур писал(а): 15 июн 2017, 21:14
Вы неправильно полагаете. В данном случае я искал нечто такое же удобное и в то же время компактное. И как сказал -- в наших краях такого не водится. А "Волга" совершенно ни при чем. Хотя только совсем недавно мы обсуждали машины те и эти и признали что хотя эти лучше по многим параметрам, но сдох компьютер и получаем груду железа. А на старой снял крышку с карбюратора, продул велосипедным насосом и поехал дальше
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

m-sveta писал(а): 15 июн 2017, 20:55
по праву победителей одного из этапов противостояния -- имеют право.
так и будем как великие укры пышатыся былыми победами(?) или будем двигаться вперёд?
продавать (рекламировать) чертежи развалившегося здания, как-то не очень...
не находите?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 15 июн 2017, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): 15 июн 2017, 13:32
пока я сидел за учебниками в своё время, другие гоняли мяч во дворе.
потом я поступил в МГУ, а они почётно работали всяко разно слесарями.
всё, что имею, достиг своими стараниями.
Видимо хреново старались, раз не смогли академиком стать и получать всё, о чем сейчас мечтаете, от государства.
Впрочем вас заподозрили в том, что вы вообще в советском ВУЗе не учились - так что не обессудьте.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Михаил писал(а): 15 июн 2017, 21:28
Евгений-Бур писал(а): 15 июн 2017, 21:14
Вы неправильно полагаете. В данном случае я искал нечто такое же удобное и в то же время компактное. И как сказал -- в наших краях такого не водится. А "Волга" совершенно ни при чем. Хотя только совсем недавно мы обсуждали машины те и эти и признали что хотя эти лучше по многим параметрам, но сдох компьютер и получаем груду железа. А на старой снял крышку с карбюратора, продул велосипедным насосом и поехал дальше
я не хотел раньше заострять на этом внимание, но Вы догадались сами.
специфика региона, вкусы, менталитет...
да и капитализм там вряд ли будет в обозримом будущем, как и следующая за ним ОЭФ.
поэтому делайте выводы.
---------
по второй части.
лично мне проще набрать нужный телефон, если уж что-то серьёзное вышло из строя (тьфу-тьфу-тьфу), послушать музыку в салоне, ожидая прибытия. дождаться, сдать машину в правильные руки и т.п., чем дуть куда-то насосом.
а чтобы ничего не ломалось, надо своевременно проходить техосмотр и менять машину.
правила-то простые: чисти зубы, посещай зубнюка...
---------
поддерживайте правильный метаболизм, как прописано Мирозданием.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 15 июн 2017, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): 15 июн 2017, 21:38
Евгений-Бур писал(а): 15 июн 2017, 13:32
пока я сидел за учебниками в своё время, другие гоняли мяч во дворе.
потом я поступил в МГУ, а они почётно работали всяко разно слесарями.
всё, что имею, достиг своими стараниями.
Видимо хреново старались, раз не смогли академиком стать и получать всё, о чем сейчас мечтаете, от государства.
Впрочем вас заподозрили в том, что вы вообще в советском ВУЗе не учились - так что не обессудьте.
всё так, коллега, не извиняйтесь.
не смог, не достаточно, не так и т.д. и виню исключительно себя, а не меченого или горбатого, или жуликов, которые меня типо обвели вокруг пальца.
я, я и только я. и сие есть Великая Радость, ибо не надо рушить/менять мир. я сам могу всё.
касательно подозрений -- дело ваше, подпрыгивать не буду.
Важна лишь МЕРА!!!
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): 15 июн 2017, 22:04
я, я и только я. и сие есть Великая Радость, ибо не надо рушить/менять мир.
Ну вот видите что делает животворящая правда - вам сразу полегчало, и все обвинения в адрес социализма исчезли навсегда....
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): 15 июн 2017, 22:12
Евгений-Бур писал(а): 15 июн 2017, 22:04
я, я и только я. и сие есть Великая Радость, ибо не надо рушить/менять мир.
Ну вот видите что делает животворящая правда - вам сразу полегчало, и все обвинения в адрес социализма исчезли навсегда....
обвинений и не было.
я всегда говорил, что сейчас лучше чем тогда. и не более того. и ещё я говорил, что не надо рекламировать то, что развалилось.
-------
социализм?
его не было ещё нигде. никто пока не готов.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить