kloss писал(а): ↑29 июн 2017, 09:54Я-то писал про совершенно конкретные "тройки"
Клосс пошёл вертеться как уж на сковороде
kloss писал(а): ↑29 июн 2017, 09:54при помощи которых была осуществлена львиная доля сталинских репрессий. Эти конкретные "тройки" просуществовали весьма недолго
ВНЕЗАПНО: какая высокая оценка эффективности сталинской судебной системы! Гордимся!
kloss писал(а): ↑29 июн 2017, 09:54Все документы и факты по этому поводу я Вам привел. Вы с чем-то не согласны?
Ни черта ты не привёл. Всё, что ты привёл, -- это нытьё престарелого либерала, который в своей стране не нужен по причине либеральства, врагам не нужен по причине бесполезности
kloss писал(а): ↑29 июн 2017, 09:54Я убежден, что правосудие в государстве должно осуществляться на основе конституции и законов, а не на основе секретных ведомственных приказов.
Правосудие в сталинском СССР именно таким и было
kloss писал(а): ↑29 июн 2017, 09:54Еще я уверен, что подследственные и подсудимые должны иметь право на защиту, а их вина в установленном порядке должна быть доказана.
Весь мир тогда считал, что подследственные и подсудимые имели достаточно возможностей на защиту и что их вина была доказана в установленном порядке. И до сих пор мир не может доказательно оспорить этого
kloss писал(а): ↑29 июн 2017, 09:54Я еще раз Вас спрашиваю: Вы с чем не согласны?
Сначала себя спроси, что ты, собственно, пытаешься доказать и на основании каких фактов?
kloss писал(а): ↑29 июн 2017, 09:54Этот приказ касался полутора миллионов советских граждан, осужденных "тройками", если Вы не заметили.
Не "полутора миллионов", а полутора процентов жуликов, проходимцев, убийц, воров, иностранных агентов, которые есть всегда и во всех странах. И не "советских граждан" -- из советских они сами себя вычеркнули
kloss писал(а): ↑29 июн 2017, 09:54И нет никаких твердых фактов о том, что эти граждане вели какую-то там подрывную деятельность. Хорошо известно, что людей арестовывали, и они получали срок или расстрел уже на основании одного единственного доноса, без каких-либо иных доказательств вины.
Ога-ога. Сравни с сегодняшним делом о гибели под колёсами "пьяного шестилетнего мальчика, который перед тем, как броситься под автомобиль, выпил бутылку водки"
kloss писал(а): ↑29 июн 2017, 09:54Именно поэтому большое их количество было впоследствии реабилитировано, многие посмертно.
Не поэтому, а по причине ревизионизма Хрущёва
kloss писал(а): ↑29 июн 2017, 09:54Что касается "преддверия войны", то именно "выкорчевывание" лучших командных кадров РККА и привело к ужасающей катастрофе первого полугода ВОВ, когда миллионы красноармейцев оказались убиты или в плену, огромные территории попали в оккупацию
Опять пошли давно опровергнутые враки. Клосс, постыдился бы бред нести
kloss писал(а): ↑29 июн 2017, 09:54и только беспримерный подвиг народа остановил гитлеровскую армаду на подступах к Москве.
Не примазывайся к Победе, вражина