Про СССР!

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как федерации равноправных суверенных республик

Да
11
65%
Нет
6
35%

Всего голосов: 17

kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: Про СССР!

Сообщение kloss »

Мормон писал(а): 29 июн 2017, 11:30 Тройки существовали с самого октября 1917 года. И эти самые тройки осуществлялии репрессии против врагов советской власти. Но человеку, который историю своей страны изучал в очередях...
Еще раз Вам повторяю: я писал про совершенно конкретные "тройки". Да, существовали и другие подобные органы, в том числе в 1917 году, если Вам хочется их пообсуждать - пожалуйста, только сформулируйте предмет спора. Иначе я вообще не понимаю, к чему Вы решили их припомнить. Я Вас спросил: с чем Вы не согласны? И до сих пор не могу получить ясного ответа.
Правосудие в СССР осуществлялась на основании Законов СССР. Секретные ведомственные приказы определяли децйствия дожностных лиц.
Укажите закон СССР, на основании которого действовали "тройки", упомянутые в приказе № 00447.
Этот приказ касался в основном бандитов, которые вели активную борьбу против народа. Вот это я заметил.
Объясните, как Вы определили, что это были именно бандиты, а не обычные граждане, облыжно обвиненные в совершении преступлений. Если там были сплошь бандиты, отчего большое число осужденных "тройками" было позже оправдано и реабилитировано, в том числе усилиями Берии, сменившего Ежова? И еще меня поражает градус русофобии, который демонстрируете Вы и Ваши единомышленники. Почитать Ваши посты - так в СССР среди народа были буквально миллионы тех, кто народ ненавидели и народу стремились навредить любой ценой!
Ну бред о выкорчевывании лучших командных кадров РККА в коменариях не нуждается. Кстати напомните, какие сражения выигрывал Тухачевский?
Разве дело в одном только Тухачевском? В ходе репрессий 1937-1938 гг. были "выкорчеваны": из 5 Маршалов Советского Союза – 3; из 6 командармов 1-го ранга – 4; из 13 командармов 2-го ранга – 10; из 2 армейских комиссаров 1-ранга – 1; из 17 армейских комиссаров 2-ранга – 14; из 91 комкоров - 54. Вы мне хоть что тут напишите, но я никогда не поверю, что хотя бы раз в истории моей Родины больше половины высшего командного состава армии составляли предатели и враги народа! Я для этого недостаточный русофоб. Я верю, что люди, которые в то время служили в армии, в своем подавляющем большинстве искренне желали России добра и были преданы своей Родине!
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

[quote=kloss post_id=124566 time=1498729494 user_id=2309]
Почитать Ваши посты - так в СССР среди народа были буквально миллионы тех, кто народ ненавидели и народу стремились навредить любой ценой!
Все ваши стенания комментировать не буду, а по поводу этих миллионов скажу. В 1917 году в результате Октябрьской революции процентов 20 населения Империи потеряли очень многое, если не всё. И очень многие не могли это простить социалистическому государству и любыми путями стремились вернуть себе утраченное. Вот вам и миллионы ненавидящих народ (да они его всегда ненавидили в качестве примера назову запрещение т.н. нижним чинам, т.е. солдатам ходить по тротуарам), стремящихся навредить любой ценой.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Вам, тов. Мормон, вновь процитировать тов. Сталина о полной победе социализма в классовой борьбе?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение kloss »

Мормон писал(а): 29 июн 2017, 15:10 Все ваши стенания комментировать не буду, а по поводу этих миллионов скажу. В 1917 году в результате Октябрьской революции процентов 20 населения Империи потеряли очень многое, если не всё. И очень многие не могли это простить социалистическому государству и любыми путями стремились вернуть себе утраченное. Вот вам и миллионы ненавидящих народ (да они его всегда ненавидили в качестве примера назову запрещение т.н. нижним чинам, т.е. солдатам ходить по тротуарам), стремящихся навредить любой ценой.
Ну тогда Вы правы! Я теперь хорошо представляю Ваше представление о российской идиллии - это когда 80% бедных отбирает у 20% богатых всё и делит, а эти 20% наполовину расстреливает, наполовину отправляет гнить в лагеря и использует их рабский труд.

Вы знаете, если бы дело обстояло именно так, то Россия была бы позором мировой истории, и русским стоило бы стыдится своей нации и своей Родины.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

kloss писал(а): 29 июн 2017, 09:54Я-то писал про совершенно конкретные "тройки"
Клосс пошёл вертеться как уж на сковороде

kloss писал(а): 29 июн 2017, 09:54при помощи которых была осуществлена львиная доля сталинских репрессий. Эти конкретные "тройки" просуществовали весьма недолго
ВНЕЗАПНО: какая высокая оценка эффективности сталинской судебной системы! Гордимся!

kloss писал(а): 29 июн 2017, 09:54Все документы и факты по этому поводу я Вам привел. Вы с чем-то не согласны?
Ни черта ты не привёл. Всё, что ты привёл, -- это нытьё престарелого либерала, который в своей стране не нужен по причине либеральства, врагам не нужен по причине бесполезности

kloss писал(а): 29 июн 2017, 09:54Я убежден, что правосудие в государстве должно осуществляться на основе конституции и законов, а не на основе секретных ведомственных приказов.
Правосудие в сталинском СССР именно таким и было

kloss писал(а): 29 июн 2017, 09:54Еще я уверен, что подследственные и подсудимые должны иметь право на защиту, а их вина в установленном порядке должна быть доказана.
Весь мир тогда считал, что подследственные и подсудимые имели достаточно возможностей на защиту и что их вина была доказана в установленном порядке. И до сих пор мир не может доказательно оспорить этого

kloss писал(а): 29 июн 2017, 09:54Я еще раз Вас спрашиваю: Вы с чем не согласны?
Сначала себя спроси, что ты, собственно, пытаешься доказать и на основании каких фактов?

kloss писал(а): 29 июн 2017, 09:54Этот приказ касался полутора миллионов советских граждан, осужденных "тройками", если Вы не заметили.
Не "полутора миллионов", а полутора процентов жуликов, проходимцев, убийц, воров, иностранных агентов, которые есть всегда и во всех странах. И не "советских граждан" -- из советских они сами себя вычеркнули

kloss писал(а): 29 июн 2017, 09:54И нет никаких твердых фактов о том, что эти граждане вели какую-то там подрывную деятельность. Хорошо известно, что людей арестовывали, и они получали срок или расстрел уже на основании одного единственного доноса, без каких-либо иных доказательств вины.
Ога-ога. Сравни с сегодняшним делом о гибели под колёсами "пьяного шестилетнего мальчика, который перед тем, как броситься под автомобиль, выпил бутылку водки"

kloss писал(а): 29 июн 2017, 09:54Именно поэтому большое их количество было впоследствии реабилитировано, многие посмертно.
Не поэтому, а по причине ревизионизма Хрущёва

kloss писал(а): 29 июн 2017, 09:54Что касается "преддверия войны", то именно "выкорчевывание" лучших командных кадров РККА и привело к ужасающей катастрофе первого полугода ВОВ, когда миллионы красноармейцев оказались убиты или в плену, огромные территории попали в оккупацию
Опять пошли давно опровергнутые враки. Клосс, постыдился бы бред нести

kloss писал(а): 29 июн 2017, 09:54и только беспримерный подвиг народа остановил гитлеровскую армаду на подступах к Москве.
Не примазывайся к Победе, вражина
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 29 июн 2017, 15:10
kloss писал(а): 29 июн 2017, 12:44 Почитать Ваши посты - так в СССР среди народа были буквально миллионы тех, кто народ ненавидели и народу стремились навредить любой ценой!
Все ваши стенания комментировать не буду, а по поводу этих миллионов скажу. В 1917 году в результате Октябрьской революции процентов 20 населения Империи потеряли очень многое, если не всё. И очень многие не могли это простить социалистическому государству и любыми путями стремились вернуть себе утраченное. Вот вам и миллионы ненавидящих народ (да они его всегда ненавидили в качестве примера назову запрещение т.н. нижним чинам, т.е. солдатам ходить по тротуарам), стремящихся навредить любой ценой.
сначала уничтожаем цвет нации/генофонд.
потом ждём исторических наград.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 30 июн 2017, 09:38сначала уничтожаем цвет нации/генофонд.
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься (с) А. Вассерман
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): 30 июн 2017, 09:52
Евгений-Бур писал(а): 30 июн 2017, 09:38сначала уничтожаем цвет нации/генофонд.
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься (с) А. Вассерман
не смотря на бесспорные достижения в математике, в остальном применение логики А.В. к другим жизненным реалиям страдает недомоганиями.
в частности его доказательство несуществования Бога.
такшо, пускай он прогуляется лесом, этот одессит
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 30 июн 2017, 10:03такшо, пускай он прогуляется лесом, этот одессит
Правильно ли я понимаю, что ты в таком случае должен пойти на...? Или тут нет аналогии?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): 30 июн 2017, 10:09
Евгений-Бур писал(а): 30 июн 2017, 10:03такшо, пускай он прогуляется лесом, этот одессит
Правильно ли я понимаю, что ты в таком случае должен пойти на...? Или тут нет аналогии?
я могу быть послан, а пойти ли мне, пойду ли я? это другой вопрос
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить