express писал(а): ↑05 июл 2017, 22:10Согласитесь: без ответа на ЭТОТ вопрос все "умофилософии" противников социализма имеют вид пустопорожнего балабольства, наполненного только недомолвками и ложью.
соглашаюсь и отвечал уже на другой ветке на конкретно это сообщение. и отвечал, и излагал по собственной инициативе изрядное количество раз в разных местах.
ну, если просят, значит надо развить ещё и на этой.
-----------
1. Общественно-экономическая формация --
инструмент, пользоваться которым могут биологические виды, достигшие определённого уровня. Пример: представить себе, например, рабовладельческий строй в обезьяннем стаде -- сложновато.
2. Использование конкретной ОЭФ определённым социумом допустимо исключительно по достижении этим социумом достаточного для этой ОЭФ уровня. Критерием достаточности является успешное прохождение ОЭФ более низкого уровня. Попытки перепрыгнуть приводят к печальному результату. Пример. Можно заполучить в руки книгу "Как играть в шахматы на уровне мастера спорта". Но чтобы действительно стать МС по шахматам требуется:
а) хотя бы её прочесть
б) прочитав, научиться играть (некоторые первоклассники вполне способны её прочесть, но этого мало)
в) научившись играть (правильно передвигать фигуры по доске),
достичь уровня Мастера.
------------
в отдельные страны попала "книга" по капитализму, в другие отдельные -- по социализму. результаты известны(?).
я ответил на вопросы? по крайней мере, старался искренне.
------------
express писал(а): ↑05 июл 2017, 22:10А вот "правильная" социальная идеология - капитализм - долженствует дать сразу и несомненно рост "благосостояния".
вот где я писал подобную ахинею, если этот упрёк мне???
надеюсь, всё, написанное выше, показывает, что я в принципе такого написать не мог.
напомню, я писал точно: если чел не соответствует капитализму -- предлагаем ему феодализм. было? было.