Евгений-Бур писал(а): ↑27 июл 2017, 16:54express, Вы чего добиваетесь? чтобы Вас забанили или выгнали с форума навсегда?
Исходя из всех доступных моему сознанию правил рационального мышления и здравого смысла - я не вижу причин опасаться, что буду забанен или изгнан с форума.
Евгений-Бур писал(а): ↑27 июл 2017, 16:54что с Вами вообще происходит? это уже не первое отклонение.
Со мной происходит ровно точно самое, что и с самого момента моего появления на форуме.
Я являюсь убеждённым сторонником того, что у человечества нет иной альтернативы в будущем, кроме коммунизма.
Это моё воззрение зиждется не на мнениях чужих людей, являющихся для меня (или для кого-либо) авторитетами.
Это моё воззрение есть результат моих личных не коротких и не наспех проведённых размышлений, основанных на всём объёме информации, который я накопил к своим годам, на сегодняшний момент.
Начались эти мои размышления - да, начались они (лет 11-13 назад) с крутой и ошеломляющей для меня лично переоценки отношения к личностям русских советских лидеров коммунистического движения - Ленина В.И и Сталина И.В.
Убедившись, что вышеупомянутые персоны были неслыханно оклеветаны - я совершенно логично перешёл к дальнейшему осмыслению окружающего меня.
Ведь целью проводивших кампанию оклеветания было не только и даже не столько очернить Ленина и Сталина, сколько очернить и оклеветать дело их жизни.
По моему - предельно ясно.
Евгений-Бур писал(а): ↑27 июл 2017, 16:54тут что ещё не маловажно: это только вершки, копать глубже -- можно уехать крышей.
будьте осторожней.
Спасибо, но разрешите заверить вас - крышей не поеду.
Я же не съехал крышей от наличия телефона, телевизора, калькулятора, видеомагнитофона, затем компьютера, сотового телефона, наконец - планшета...
Ибо моё мировоззрение было, есть, и останется материалистическим...
Именно это материалистическое мировоззрение не только не мешает, но заставляет меня задаваться вот этими:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=121016#p121016
express писал(а): ↑14 фев 2017, 23:161) кто (или что) управляет заурядным муравейником ?
2) как так получается, что планета Венера выписывает для наблюдателя на поверхности Земли - точнёхонькую, правильную пентаграмму по видимой для наблюдателя полусфере?
вопросами.
Ответы на которые - кстати, совсем не противоречат моему мировоззрению.
(ибо если будет подтверждено и доказано, что муравейником управляет коллективное биополе муравьёв, или бОльшее биополе - значит, биополе материально и существует;
если будет подтверждено и доказано, что Солнечная система - это живое существо, значит - так тому и быть, мы - часть огромного живого существа.....как и что тут нематериалистично?)
Евгений-Бур писал(а): ↑28 июл 2017, 12:30express, ну, что помогли Вам объяснения профессора?
Ответ краток - да, помогли....
Евгений-Бур писал(а): ↑28 июл 2017, 12:30Однако, express, у меня есть к Вам основной вопрос: а нафига Вам все эти игры разума с идеальным и т.п.?
Коммунизм ведь неизбежен, как и крах капитализма. В этом же ряду социализм, советы, справедливость, СССР ... Подтверждено наукой -- марксизмом, проверено в СССР... Какой прок во всех этих соплежуйно-кабинетных вывертах бездельников, которых надо просто занять Делом: столько ещё надо построить (жилья для неимущих, заводов для безработных...) и покорить/колонизировать(!!!) (космических галактик)...
Вопрос понят. Как и сарказм, зашитый в вопрос.
Даю ответ. Вы напрасно видите сторонников коммунизма как недоумков, догматиков, и бессмысленных школяров.
Реальность иная. В реальности - как раз противники коммунизма нередко демонстрируют все признаки догматизма, школярского псевдомышления, недомыслия....
Евгений-Бур писал(а): ↑28 июл 2017, 12:30А может (страшно подумать) у вас появились сомнения относительно будущего, и эти сомнения базируются на раскрытии сути Идеального?
1) у вас - есть личный жизненный опыт столкновения с явлениями, доказывающими вам наличие Идеального?
Если нет - о чём вы? Если есть - не держите в себе, поделитесь своей картиной мира?
2) отсутствие сомнений у кого-либо в чём-либо - как раз весомая прчична усомниться в правильности потока мышления этого кого-либо.
Наличие сомнений - неотъемлемая, обязательная составляющая здравого мышления как такового.
Пока всё.