Философия

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 03 авг 2017, 13:00Всё-таки есть разница между представителем КРС коровой и Homo sapiens. Есть и разница между муагли и человеком не только родившемся, но и воспитанном в человеческом обществе. Тут уж никуда не денешься: Бытие определяет сознание.
не могу знать КТО определяет/раздаёт сознание, но в их -- сознаний -- разнице сомнений нет ни у кого (вангую).
опять для примера (и Экспрессу адресуется): у нас было не мало стьюдентов (ессно не только у нас), которые, пытаясь втиснуть ту или иную трудную теорему/понятие, трогались крышей, кто маленько, кто серьёзно. Однако, большая часть других, которые составляют оооочень малую часть всех остальных в совокупе, с теоремами справлялись. Вопрос (по следам экспресса): эта малая часть и есть владельцы сознания, которое принадлежит множеству
express писал(а): 03 авг 2017, 09:58такое состояние психики имеет определение в учебниках психиатрии.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): 03 авг 2017, 12:52Так ты-таки сумел втиснуть?
скажу тебе откровенно: уже не первый раз я перехожу черту традиционного подхода в тех или иных областях знаний, понятиях. поэтому я достоверно на уровне ощущений знаю, как ЭТО начинается, и как избежать катастрофы.
именно по причине наличия личное опыта я и даю заранее предупреждения об опасности
если ты помнишь, я даже давал методику, последовательность действий.
так что твои попытки подъекнуть выглядят для меня, как минимум, забавно.
----------
о материи.
подавляющее большинство (абсолютно и архи подавляющее большинство) людей не могут осознавать мироздание без понятия материя.
Возможно, это -- физиология, может ещё что-то. Наука умалчивает. С этим надо считаться: со всеми без исключения надо разговаривать на понятном им языке, в противном случае желаемого результата достичь не удастся.
Ты не можешь без материи, атеист, гетеросексуал, гомик, вегетарианец, хочешь быть первым космонавтом, колонизировавшим Гамму Аденозира? Нет проблем -- подберём подходящую тебе матрицу.
Ага, КТО это ещё тебе, коба, будет, блин, матрицу сначала подбирать, а затем и вставит!?
Я думаю, вставлять тебе будут те, кто продвигается по пути постижения абсолютного, как понятия. А ты будешь афигевать: Как так? я про электроны всё знаю, и кто первичен знаю, а меня гнут и гнут то в хвост, то в гриву.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 03 авг 2017, 13:22опять для примера (и Экспрессу адресуется): у нас было не мало стьюдентов (ессно не только у нас), которые, пытаясь втиснуть ту или иную трудную теорему/понятие, трогались крышей, кто маленько, кто серьёзно. Однако, большая часть других, которые составляют оооочень малую часть всех остальных в совокупе, с теоремами справлялись. Вопрос (по следам экспресса): эта малая часть и есть владельцы сознания, которое принадлежит множеству
Ну как здесь не согласиться с Дважды-Кобой ? :
kobakoba2009 писал(а): 02 авг 2017, 08:37Есть большое подозрение, что и математика ему оказалась по зубам не более, чем на элементарно-арифметическом уровне
Здесь уже не подозрения, а ясное подтверждение «из первых рук». У Евгения большая часть студентов успешно справляется с учебной программой, но он их почему-то зачисляет в малую часть. Можно предположить, что Евгений-Бур как-раз и принадлежал к той части студентов, которые так и не усвоили учебной программы, но его «выпустили» (осталось на совести профессорско-преподавательского состава.). Тронулся ли головкой Евгений в процессе грызения гранита науки: вопрос остаётся открытым. Но родился участник Форума (форумов?), свободный от предрассудков Знания.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 03 авг 2017, 14:40но он их почему-то зачисляет в малую часть.
вижу у вас трудности с пониманием: которые составляют оооочень малую часть всех остальных в совокупе [жителей Земли]
------
мне не трудно, спрашивайте, отвечу.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 03 авг 2017, 14:46вижу у вас трудности с пониманием:
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 03 авг 2017, 14:50Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
ясность изложения не даёт гарантий полноценного понимания для всех и всякого.
в данном случае речь идёт о понимании.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 03 авг 2017, 14:57ясность изложения не даёт гарантий полноценного понимания для всех и всякого.
в данном случае речь идёт о понимании.
В данном случае речь идёт о ясности вашего изложения... Остальное - вторично...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Философия

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 03 авг 2017, 15:14В данном случае речь идёт о ясности вашего изложения... Остальное - вторично...
Который год вы ПЕРЕчитываете разных известных авторов? Они тоже не ясно мыслили? Если мыслили не ясно, то какой смысл их ПЕРЕчитывать? А если мыслили ясно, какой смысл ПЕРЕчитывать?
таааак... хмммм.... мдаааа....
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 03 авг 2017, 15:18Который год вы ПЕРЕчитываете разных известных авторов? Они тоже не ясно мыслили? Если мыслили не ясно, то какой смысл их ПЕРЕчитывать? А если мыслили ясно, какой смысл ПЕРЕчитывать?
таааак... хмммм.... мдаааа....
Вы немного скакнули в строну. но...Евгений, а как вы сами ответите на свой вопрос?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Философия

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 03 авг 2017, 13:22не могу знать КТО определяет/раздаёт сознание, но в их -- сознаний -- разнице сомнений нет ни у кого (вангую).
Евгений, надо различать индивидуальное сознание и общественное. Индивидуальное сознание каждого индивида в чём-то отличается от сознания других. А общественное сознание формируется как сумма векторов индивидуальных сознаний. И то и другое формируется под знаком: Бытие определяет сознание. Сознание индивидуальное не совпадает в точности с общественным. И эта проблема решается разными способами...
Ответить