Камиль Абэ писал(а): ↑04 окт 2017, 20:24Фактически происшедшее в Киевском ОВО показывает вашу пустую болтовню, дорогой Олег Юрьич,: какое там ПП, когда даже этот суррогат команды на введение в действие ПП ( имею в виду Директиву) в штабе фронта смогли прочесть спустя 2 часа после начала войны...
А кто им виноват?
Но однако войска успешно сражались.
Ну так ответте на него. Вы же написали "Фактически происшедшее в Киевском ОВО показывает вашу пустую болтовню, дорогой Олег Юрьич,: какое там ПП, когда даже этот суррогат команды на введение в действие ПП ( имею в виду Директиву) в штабе фронта смогли прочесть спустя 2 часа после начала войны..." Хотя, я забыл, вы на вопросы не отвечаете.
Камиль Абэ писал(а): ↑04 окт 2017, 21:45Это с какой стороны посмотреть...
Там где войсками управляли, там успешно сражались.
"
Камиль Абэ писал(а): ↑04 окт 2017, 21:43Ну и слава Богу - вопрос с "За счет этого некомплекта содержались Учебные подразделения, полигонные команды и т.д." считаю исчерпанным.
Я вот только не могу понять зачем вы рассказывали про учебные роты в полку связи и про спорт роты, где служил ваш родственник.
Мормон писал(а): ↑04 окт 2017, 22:15Я вот только не могу понять зачем вы рассказывали про учебные роты в полку связи и про спорт роты, где служил ваш родственник.
А учебная рота( в описываемом случае не роты) разве не Учебное подразделение? Или вы считаете, что за счёт некомплекта содержались военные училища?
Мормон писал(а): ↑04 окт 2017, 15:10За счет этого некомплекта содержались … … полигонные команды и т.д.
Вот удивятся на танковом полигоне "Алабино" и на других, менее известных широкой публике, такому заявлению...
Камиль Абэ писал(а): ↑04 окт 2017, 20:24Фактически происшедшее в Киевском ОВО показывает вашу пустую болтовню, дорогой Олег Юрьич,: какое там ПП, когда даже этот суррогат команды на введение в действие ПП ( имею в виду Директиву) в штабе фронта смогли прочесть спустя 2 часа после начала войны...
события в КОВО и ПрибОВО показывают - что творили те кого НАДО было к стенке ставить... некоторых потом и ставили к стенке.
То что было КОВО - не есть НОРМА. Комдивы и показывают - что творили кирпаносы которых к стенке ставить надо было... котороые округ не поднимали хотя им еще в полночь Жуковы на это давали указания, не поднимали получив приказы ГШ на это, не разрешали приведение в б..г и утром и запрещали применять оружие до обеда...
Мормон писал(а): ↑04 окт 2017, 20:40 если приграничная даст время на мобилизацию - не важно - сколько во втором эшелоне будет людей
А если не даст?
если ее растянуть на 50 км как это ВЕЗДЕ было сделало на границе и с финами в том числе - на что ВСЕ комдивы сетовали потом Покровскому - не даст...
Мормон писал(а): ↑04 окт 2017, 20:40 дело было в основном не в личном составе, а в транспорте.
и кто не дапл его отдать тем кому он нгужен СЕЙЧАС )
Но - если дивизия на опасных участках растянута на 50 км а потом их не выводят заранее или не поднимают в ночь нападения по тревоге - толку конечно не будет никакого )))
Мормон писал(а): ↑04 окт 2017, 20:40если на танкоопасных участках выставить дивизию на 40-50 км - нет...
А кто заставлял? И причем здесь ГШ?
а кто такие ПП округам скинул?
Мормон писал(а): ↑04 окт 2017, 20:40то не давал создать такие плотности на особо важных направлениях.
ГШ - Жуков. Ему нужны были дивизии для уря наступления на Люблин и Сувалки((( сразу же...
Мормон писал(а): ↑04 окт 2017, 20:40 немцы в основном наступали вдоль дорог, а выходящие из окружения могли неделями передвигаться по лесам не встречая немцев. Белоруссия страна лесов и болот. Там танками не шибко разгуляешься.
поэтому Белоруссию тупо и слили - не вывели по ПП заране с 18 июня и не подняли Брест - дорогу на Минск сразу открыли..(((