Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Опять недоделанная реформа Косыгина покоя не дает Великим Марксистам.
Ну так предложили б какой-нибудь вариант повышения общественной производительности труда. Разработали б методу решения оптимизационных задач с миллионами переменных. Так нет же - лишь бы покритиковать.

Давеча вот у Пякина нашел интересную гипотезу, почему руководство СССР согласилось с пиндосской аферой века - с тем, что пиндосня якобы побывала на Луне вопреки очевиднейшим техническим фактам. А именно: Союз якобы не закупал зерно заграницей в массовых количествах. Хлеб везли с европейской части во Владивосток, а оттуда морем - взад в Одессу. За вычетом транспортных расходов весь "навар" поступал на зарубежные банковские счета отдельных высокопоставленных товарищей. А чтобы скрыть инфу о сем безобразии, оные были готовы на все. Согласились бы и с тем, что пиндосня на Марс якобы слетала.
Нонче подобная обкатанная схема работает с поставками донецкого угля в укропию.

Может, это правда, а может - и ложь. Могу лишь сказать, что документация федерального уровня по этой теме была безукоризненной. А подозрительно большие потери при зимнем хранении зерна традиционно списывались на плохое состояние элеваторов, которые почему-то не удавалось починить и модернизировать долгие годы.
Чудес в нашей экономике, надо особо отметить, преогромное количество. Ныне, например, мы можем своими яблоками завалить всю Евроазию, но почему-то из года в год прикупаем польские.
Избыток своих яблок в наше время все равно существует несмотря на то, что сады Нечерноземья практически вывели.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

Ктулху писал(а): 25 окт 2017, 21:55Чудес в нашей экономике, надо особо отметить, преогромное количество. Ныне, например, мы можем своими яблоками завалить всю Евроазию, но почему-то из года в год прикупаем польские.
Ну какие чудеса? Мало вырастить, надо уделять должное внимание развитию инфраструктуры – созданию современных мощностей для сортировки, хранения и переработки фруктов. А с этим-то и проблемы. Кстати гарантированный сбыт польских яблок остался в прошлом. С 14 года поляки не могут из-за санкций поставлять свои яблоки в Россию
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а): 23 окт 2017, 15:42Надо полагать, что на 80-е годы наметилось некое отставание в области ПК (Я не говорю в целом про развитие компьютерной техники и программирование)
И вопрос остаётся открытым: Почему?
Ефремов писал(а): 25 окт 2017, 14:54Не знаю! - Я-программист, а не председатель Госплана 50-х годов.
Есть предположение, что отвергнув развитие экономики " по Глушкову",приняв курс "Либермана - Косыгина", одновременно решили, что в этом случае не нужно массовое развитие вычислительной техники.
А при чем здесь Госплан 50-х годов, если дальше речь пошла о реформе Косыгина, стартовавшая в 1965г.?
А ведь интересно, человек, имеющий отношение к компьютеризации, не имеет своего мнения о причинах отставания нашей страны в развитии ПК и соответствующего ПО, а вот по вопросам экономики смело выносит свои суждения.
Вот я, получивший высшее экономическое образование, убеждён, что в нашем социалистическом прошлом было упущено несколько шансов, два из них - Это НЭП и реформа Косыгина. Вот в Китае завершился 19 съезд правящей в стране Коммунистической партии Китая. И у меня смешалось зависть (к Китаю) и сожаление. (к нам).
Хотя я и не программист, но у меня есть своё объяснение в отношении ПК и ПО (скорей всего не исчерпывающее). Прежде мне хотелось бы услышать мнение более компетентных, чем я - к ним я, пожалуй, мог бы отнести Михаила и Закорецкого (он иногда заглядывает на Форум)

P.S. А ,ведь,вроде, и Евгений - программист...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 26 окт 2017, 11:23Вот я, получивший высшее экономическое образование, убеждён, что в нашем социалистическом прошлом было упущено несколько шансов, два из них - Это НЭП и реформа Косыгина.
Кроме общих слов и как вы выражаетесь "менеия советских историков" у вас нет никаких аргументов подтверждающих ваше убеждение.
Вы можете обосновать эти свои убеждения?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

kloss писал(а): 25 окт 2017, 23:45С 14 года поляки не могут из-за санкций поставлять свои яблоки в Россию
Ваша наивность просто удивляет, вы похоже не знаете что принес капитализм в нашу страну:
Из Белоруссии в Россию в 2015 году ввезли 573 тыс. т яблок и грибов, что впятеро превышает их урожай в самой Белоруссии, заявил замгенпрокурора России Владимир Малиновский.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Тов..Мормон вас не убеждают мнения советских историков и экономистов. Вы, вероятно, прислушивается к другим "голосам" - Это ваш выбор и право. Свою точку зрения я высказывал неоднократно и вовсе не хочу вас переубедить. Более того: я не прошу у вас обоснования вашей позиции ввиду бесполезности...

А про ПК и ПО, о чём, вообще-то, шла речь, у вас своё мнение есть?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 26 окт 2017, 11:23P.S. А ,ведь,вроде, и Евгений - программист...
дело тут не в "ориентации" и не токмо в программировании и т.п.))
глобальная проблема советикуса в том, что было запрещено в своей стране иметь неограниченно большое состояние.
басня про можно, но заработать своим горбом -- это пестни в пользу бедных.
не надо ориентироваться на прижимистость и завистливую жадность скудных способностями.
не переживайте, нормальный капитало-владелец ребёнка не обидит, поскольку эти ребёнки -- источник их дохода.
---------
что должно быть в нашей стране для нормального движения вперёд без опасения наткнуться на предательство и воровство?
гарантировать безопасность частного капитала и собственности в неограниченных количествах, если этот капитал лежит в наших банках.
и всё...
-------
а что же сейчас мешает? вроде как хоть утони в бабосе?
именно, что вроде как
а гарантий как не было после 1917-го года, так и по-прежнему нет
неуверенность создают всяко лево-красно-правые радикалы справедливщики. вот они-то и есть бич всего живого и оживающего в нашей стране.
это -- ограниченно-способные иждивенцы, демагоги и нечистоплотчики.
----------
пока есть шансы реанимации красноты -- добра в нашей не будет
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 26 окт 2017, 13:20а что же сейчас мешает? вроде как хоть утони в бабосе?
именно, что вроде как
а гарантий как не было после 1917-го года, так и по-прежнему нет
неуверенность создают всяко лево-красно-правые радикалы справедливщики. вот они-то и есть бич всего живого и оживающего в нашей стране.
Всё что-то вам мешает. То то, то это.
Евгений-Бур писал(а): 26 окт 2017, 13:20не переживайте, нормальный капитало-владелец ребёнка не обидит, поскольку эти ребёнки -- источник их дохода.
Да ну?! А как с этим быть?
Изображение
Нормальный капитало-владелец сбросил пару сотен бомб на мирных жителей. С каждой бомбы получил какй-то навар. А что эти бомбы убили пару-тройку сотен детей нго не интересует. Ведь навар он получил
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 26 окт 2017, 13:18Тов..Мормон вас не убеждают мнения советских историков и экономистов. Вы, вероятно, прислушивается к другим "голосам" - Это ваш выбор и право.
Да нет Меня никакие "другие голоса" не убеждают. Меняубеждают только факты и документы.
Камиль Абэ писал(а): 26 окт 2017, 13:18Свою точку зрения я высказывал неоднократно и вовсе не хочу вас переубедить.
Была точка зрения на пятьсотмиллионов жертв сталинских репрессий. При ознакомлении с документами "точка зрения" превратилась в банальную клевету. Была "точка зрения" на типа "победили вопреки". При ознакомлении с документами "точка зрения " превратилась в анекдот. Была "точка зрения", что немцев мясом завалили. При ознакомлении с документами оказалась, что и эта "точка" клевета. И так далее по списку.
Камиль Абэ писал(а): 26 окт 2017, 13:18Более того: я не прошу у вас обоснования вашей позиции ввиду бесполезности...
Ну естественно это разоблачает вашу клевету.
Камиль Абэ писал(а): 26 окт 2017, 13:18А про ПК и ПО, о чём, вообще-то, шла речь, у вас своё мнение есть?
Есть. Если бы не влезли "экономисты", то всё было бы нормально.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 26 окт 2017, 14:18Да ну?! А как с этим быть?
а как быть с тем, что заслуженный детский учитель советской страны коммунизма высшей степени нравственности, чистоты, совершенства и прочая святость всего советского... таки чекотило -- мразь варвар убийца детей?
не надо гнать на капитал, как таковой.
мразь была есть и будет при любых формациях и обстоятельствах
как и светлое и чистое
-------
вам напомнить 1962 год?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить