express писал(а): ↑28 окт 2017, 14:14Наш, отечественный капитализм, отвратителен вдвойне, поскольку был создан товароведами и зав.магами, фарцовщиками и диссидентами, бездарными, как пробка, политиканами и демагогами, уничтожавшими Союз не из политических а из личных, местнических побуждений.
.................. грубый неотбираемый МАТ!!!!
вот, блин ..........., а что ж ты сам-то не создал радужный капитализм?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур писал(а): ↑28 окт 2017, 19:32................. грубый неотбираемый МАТ!!!!
вот, блин ..........., а что ж ты сам-то не создал радужный капитализм?
А потому что такого не бывает. Бывает капитализм в разных степенях отвратительности.
Мормон писал(а): ↑28 окт 2017, 19:42Бывает капитализм в разных степенях отвратительности.
всё находиться в разных степенях отвратительности, если, уж, подходить ко всему с такими философскими мерками.
1. перепрыгивать через отвратительное сразу в рай нам не дано
2. Жорес не осуждает капитализм как таковой, ему не нравится, что организовали его не те люди
3. надо отработать капитализм, как положено, тогда можно будет претендовать на что-то белее продвинутое.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур писал(а): ↑28 окт 2017, 19:521. перепрыгивать через отвратительное сразу в рай нам не дано
Почему?
Евгений-Бур писал(а): ↑28 окт 2017, 19:522. Жорес не осуждает капитализм как таковой, ему не нравится, что организовали его не те люди
Это вы с какого перепугу решили?
Евгений-Бур писал(а): ↑28 окт 2017, 19:523. надо отработать капитализм, как положено, тогда можно будет претендовать на что-то белее продвинутое.
И кто это вам сказал?
Евгений-Бур писал(а): ↑28 окт 2017, 19:19что я понимаю под вливанием?
РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ можно в любом обществе, при любой ОЭФ, если чел достаточно продвинут.
И всё? Так это самое простое. Уж кто-кото а Ж. Алфёров по люому продвинутее вас.
Евгений-Бур писал(а): ↑28 окт 2017, 19:19...забота о других -- область морали/этики/совести
Мормон писал(а): ↑28 окт 2017, 20:52Это вы с какого перепугу решили?
из его изречения
Мормон писал(а): ↑28 окт 2017, 20:52И кто это вам сказал?
почему мне кто-то должен сказать?
Мормон писал(а): ↑28 окт 2017, 20:52И всё? Так это самое простое. Уж кто-кото а Ж. Алфёров по люому продвинутее вас.
видимо, не по-любому, а почему-то вполне конкретному.
Мормон писал(а): ↑28 окт 2017, 20:52Это как в условиях всеобщей конкуренции?
именно в условиях всеобщей конкуренции и имеет смысл совесть.
если бы конкуренции не было, то практического смысла совесть не имела. зачем она? и так всё мягко.
Важна лишь МЕРА!!!
перепрыгивать через отвратительное сразу в рай нам не дано
Странно. Не находите?
Евгений-Бур писал(а): ↑28 окт 2017, 21:25...из его изречения
Предъявите.
Евгений-Бур писал(а): ↑28 окт 2017, 21:25...почему мне кто-то должен сказать?
Значит обоснуйте.
Евгений-Бур писал(а): ↑28 окт 2017, 21:25видимо, не по-любому, а почему-то вполне конкретному.
Тогда расскажите по какому параметру вы продвинутее Алфёрова?
Евгений-Бур писал(а): ↑28 окт 2017, 21:25менно в условиях всеобщей конкуренции и имеет смысл совесть.
если бы конкуренции не было, то практического смысла совесть не имела. зачем она? и так всё мягко.
Мормон писал(а): ↑28 окт 2017, 21:41А зачем совесть при конкуренции?
а зачем она вообще?
Мормон писал(а): ↑28 окт 2017, 21:41Тогда расскажите по какому параметру вы продвинутее Алфёрова?
хотя бы по пониманию назначения ОЭФ
Мормон писал(а): ↑28 окт 2017, 21:41Не знаете, а говорите:
не, ну, вы ващще))
вот я не знаю, почему небо голубое. и что? мне об этом не говорить?
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон писал(а): ↑28 окт 2017, 23:15А теперь возмущаетесь. Если знаете ответ, ответте с обоснованиями, если не знаете, не возмущайтесь
я не возмущаюсь, я удивлён.
могу только повторить: я не знаю, почему нам не дано перепрыгнуть через отвратительное сразу в рай .
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур писал(а): ↑28 окт 2017, 21:25именно в условиях всеобщей конкуренции и имеет смысл совесть.
В условиях всеобщей конкуренции действует принцип: "Боливар не вынесет двоих!". А пожелание " имеет смысл совесть" - это не имеющее оснований пожелание в духе Форсика. А вы считаете, что при коммунизме совесть не нужна? Но при социализме-то совесть точно нужна, так как не всё мягко там...