я же написал "например".
возьмите по своему образцу кого-нибудь, кого считаете близким к святому.
если таковых по вашим меркам в природе не существует, то о чём тогда речь?
всё -- в дерьме и лучше никогда не будут.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
я же написал "например".
А почему вы считаете, что святые добродетельны?Евгений-Бур писал(а): ↑28 окт 2017, 19:28возьмите по своему образцу кого-нибудь, кого считаете близким к святому.
удивлён. не понимаю. как же можно быть святым и не быть добродетельным?
что ещё можно прощать(?) людям, которые служат людям?
Какие переводы стрелок? Это к абсолюту? Если не получается, у абсолюта уточнить, то подумайте сами. Хотя судя по вашим прошлым постам служить людям вы не намерены.Евгений-Бур писал(а): ↑28 окт 2017, 20:50Мормон, переводы стрелок не приветствуются.
но я вас понимаю: сказать что-то существенное сложно, а как-то извернуться хочется.
каким людям???
Так какой смысл с вами рассуждать про добродетель?Евгений-Бур писал(а): ↑28 окт 2017, 21:18каким людям???
вам, экспрессу, Камилю...?
для начала определите с какого хрена и кому я ДОЛЖЕН СЛУЖИТЬ?
служить людям вообще -- это формула прохвостов/проходимцев/лентяев/словоблудов или придурков и прочая нечисть -- для идиотов.
Вы спрашивали про добродетель. Я ответил, что:
На мой взгляд добродетелен тот, кто служит людям и не особенно важно.
как полагаете, думал ли Гитлер, что он людям не служит?
СУБЪЕКТИВНОЕ понимание добродетели -- путь в никуда.
Что там понимал сам Гитлер про себя, это его личное дело. Главное, как это понимали люди.Евгений-Бур писал(а): ↑28 окт 2017, 22:19как полагаете, думал ли Гитлер, что он людям не служит?
скорее, наоборот. в понимании Гитлера он -- один из редких служителей людям.
Добродетель и есть понятие субъективное. А насчет абсолюта, так это не ко мне. Я ж говорил, что столько не выпью.Евгений-Бур писал(а): ↑28 окт 2017, 22:19СУБЪЕКТИВНОЕ понимание добродетели -- путь в никуда.
если у вас нет абсолютной меры добродетели, то можно смело бить морду своему противнику.