Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 03 ноя 2017, 12:21Я не желаю, чтобы какая-то Комиссия решала за меня, каким шампунем мне мыть голову и какую селёдку мне есть!
А вы и не решаете. Вы моете голову тем шампунем и едите ту селёдку , которую вам предложит, а вернее навяжет производитель.
Евгений-Бур писал(а): 03 ноя 2017, 12:21 Капитализм -- это механика экономики, а не Власть.
А власть кто?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 03 ноя 2017, 12:50Вы моете голову тем шампунем и едите ту селёдку , которую вам предложит, а вернее навяжет производитель
ага, а при коммунистах мне никто ничего не навязывал. я сам решал)))
------
видителе, товарищ, что есть сейчас, отличается от того, что было тогда при вашей власти, лишь ассортиментом.
ныне, ассортимент знааачительно даже несоизмеримо шире, но и есть шанс найти вполне нормальные предметы для потребления, а при вас вариантов практически не было.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 03 ноя 2017, 13:04ага, а при коммунистах мне никто ничего не навязывал. я сам решал)))
При коммунистах мыли голову и ели, то, что сами производили.
Евгений-Бур писал(а): 03 ноя 2017, 13:04видителе, товарищ, что есть сейчас, отличается от того, что было тогда при вашей власти, лишь ассортиментом.
ныне, ассортимент знааачительно и несоизмеримо шире, но и есть шанс найти вполне нормальные предметы для потребления, а при вас вариантов практически не было.
Ну значит так и работали. Да и врёте вы.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 03 ноя 2017, 13:33При коммунистах мыли голову и ели, то, что сами производили.
а при капитализме народ чем голову моет? инопланетяне привозят?
с вас всегда торчу не по децки.
------
Мормон писал(а): 03 ноя 2017, 13:33Ну значит так и работали. Да и врёте вы.
и это всё правда:
1. я вру
2. мы так работали (и с чего бы нам ТАК работать, как работали?...)
------
с вами лично -- забавно
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 03 ноя 2017, 13:42а при капитализме народ чем голову моет? инопланетяне привозят?
Да приблизительно тем же самым. Только упаковки разные.
Евгений-Бур писал(а): 03 ноя 2017, 13:42с вас всегда торчу не по децки.
Торчите дальше. это у вас нормальное состояние.
Евгений-Бур писал(а): 03 ноя 2017, 13:421. я вру
Конечно врёте. Был впоне приемлемый ассортимент товаров. Но многие гонялись именно за импортом. Да действительно импортные товары по качеству были хороши, но это происходило не потому, что там (за бугром) всё только хорошее, а в основном, потому что покупали по импорту лучшее. А благосостояние советских людей позволяло им покупать дорогие товары. Хотя многие товары советского производства были не хуже.
Вот казус. Телевизоров в магазинах было до потолка, но и была очередь за телевизорами марки "Темп"
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 03 ноя 2017, 14:12Был впоне приемлемый ассортимент товаров. Но многие гонялись именно за импортом.
могу я задать нескромный вопрос: я -- обезьяна?
если нет, то позвольте МНЕ решать, каков был ассортимент, сообразно МОЕМУ взгляду на Природу Вещей.
если же я -- обезьяна по-вашему, то ... это уже сааавсем другая история и требует отдельного разговора.
собственно, на этом тему ассортимента можно закрыть.
-------
я не против (подчёркиваю особо: я не против) того, чтобы лично вы двинулись колонизировать Альфу Центавра или Марс вместе с кобом.
Голубем дорога, я уважаю ваш выбор. У меня иные планы, я вас в них не тяну. Но и вы, будьте добры, тоже не тяните меня туда, куда я не считаю нужным лезть.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а): 02 ноя 2017, 17:51скажу честно, я на этих самых плеоназмах научился троллить не только лишь всех, а гораздо больше)
Ну я рад за вас! Господину Журдену, который до сорока с лишним лет лет не знал, что разговаривает прозой, это тоже не мешало быть вполне "успешным")))
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9, гениальная мысль!
пока не пришли коммунисты и не сказали трудящимся современной Германии, Швеции, Японии, Ю.и Северной :-) Кореи ..., что их нещадно эксплуатируют, а Адам с Евой не отпробовали яблока с Древа Познания по наущению Змия(!!!), все жили счастливо, а некоторые даже в Раю.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 03 ноя 2017, 15:57 Голубем дорога, я уважаю ваш выбор. У меня иные планы, я вас в них не тяну.
Да кто, когда вас куда тянул? Сами равались в партию.
Евгений-Бур писал(а): 03 ноя 2017, 15:57могу я задать нескромный вопрос: я -- обезьяна?
Не знаю. Но хотелось бы думать, что нет.
Евгений-Бур писал(а): 03 ноя 2017, 15:57то позвольте МНЕ решать, каков был ассортимент
Решать то вам, но вот общество не обязано ваши хотелки удовлетворять.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

2017-11-03_16-45-22.png
2017-11-03_16-45-22.png (5.15 КБ) 1953 просмотра
вы уже начали отмечать пятницу?)) я такого не писал. это писал экспрэссс
Мормон писал(а): 03 ноя 2017, 16:40Не знаю. Но хотелось бы думать, что нет.
не скромничайте. вы меня держите за обезьяну. ваши замашки заретушировать невозможно.
Мормон писал(а): 03 ноя 2017, 16:40Решать то вам, но вот общество не обязано ваши хотелки удовлетворять.
ВО!!!!!!!!!!!!!!!
как и ваши.
поэтому призываю: давайте договариваться.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить