Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а): 03 ноя 2017, 20:10бывают порядочные, добрые дураки. это, так, к слову, без адреса...
...на них-то и мир держится! Это не о себе...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9 писал(а): 03 ноя 2017, 20:14...на них-то и мир держится! Это не о себе..
я понимаю.
Вы котёнка в молоке не утопите.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 03 ноя 2017, 20:14а вы такой Величественный, Гордый, Правильный, Умный, просто само Высшее Достоинство. Одним словом -- настоящий коммунист, а кругом -- недоделанный мусор...
снова Гитлера перечитали?
Нет не кругом. в основном хорошие, правильные люди. Но среди них попадаются...
Евгений-Бур писал(а): 03 ноя 2017, 20:14свою судьбу -- да
И кто ж вам не давал? В школу пинками загнали? Или в институт палками? Не давали заниматься любимым делом?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 03 ноя 2017, 21:20Но среди них попадаются..
странно...
и стОит ли о них говорить? ну, попадаются, ну, бывает, ну, случается...
или это как раз они угробили величественное здание?
а вот ваш коллега Экспрэсс говорит, что плохих людей не бывает, бывают керовые Учителя.
-------
Мормон писал(а): 03 ноя 2017, 21:20И кто ж вам не давал?
а кто у нас керовал? вот они-то и не давали. ассортимент по выбору дел был слабоват, строго регулировался.
ослушников жестоко карали.
скушно..
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

kloss писал(а): 03 ноя 2017, 18:29Однокласнику кастет приставили в переулке и сняли с него джинсовое полупальто, которое ему сестра из ГДР привезла. С другого сняли кроссовки в электричке, нож в бок приставили. С меня неск раз пытались снять джинсовку,такая-очень модная была
И что же тебе помешало бороться с преступностью в СССР в рядах МВД, раз ты так скорбишь об этом? Струсил наверное идти в милицию служить, мечтал что кто-то вместо тебя должен рисковать жизнью в борьбе с бандитами, а сам только и способен на нытьё.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 03 ноя 2017, 21:36 кто у нас керовал? вот они-то и не давали. ассортимент по выбору дел был слабоват, строго регулировался.
Странно. и что же оне аспиды вам не дали свершить?
ослушников жестоко карали.
Это каких ослушников. Чего-то вы темните.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

express писал(а): 03 ноя 2017, 08:30Нужность и полезность, неопасность и невредность для общества - так я бы лично обозначил критерии коммунистического (социалистического) производства....
А уже НЕУБЫТОЧНОСТЬ - один из составляющих аспектов невредности и неопасности....
Ну да, именно критерии производства, а не рынка только, как думает, озабоченный, прежде всего, закреплением за собой прав "интеллектуальной собственности" на изобретение доселе невиданного общественного строя, Евгений-Бур:
Евгений-Бур писал(а): 03 ноя 2017, 11:081. вообще-то ТАК обозначил я. (я был первым в этом на этом форуме в этой мысли. и очень давно)
Евгений-Бур писал(а): 03 ноя 2017, 11:08я не всегда скромен. особенно это касается случаев, когда коммунисты начинают возглавлять движение, которое они не начинали.
Евгений-Бур писал(а): 01 ноя 2017, 12:03пока не забанили.
назначение капитализма:
-- таки построить рынок полезного спроса/предложения;

В добрый путь, Евгений! С удовольствием понаблюдаю, как вы, во главе многочисленных примкнувших к вам адептов, займетесь строительством рынка полезных(правильных!) спроса и предложения. Конкуренции со стороны коммунистов не опасайтесь, - в этом они вам не помощники... Целью коммунизма является организация такого производства, которое научится обходиться вовсе без рынка("национальное производство по общему плану", см. ниже). Это написано ещё 146 лет назад:

"Странная вещь: несмотря на все, что за последние 60 лет писалось и говорилось об осво-
бождении труда, стоит только рабочим где-нибудь решительно взять это дело в свои руки, и
тотчас против них пускается в ход вся апологетическая фразеология защитников современ-
ного общества с его двумя противоположными полюсами: капиталом и рабством наемного
труда (земельные собственники являются теперь лишь безгласными компаньонами капита-
листов). Как будто капиталистическое общество пребывает еще в девственной чистоте и не-
порочности! Как будто не развиты еще его противоположности, не вскрыты его самообманы,
не разоблачена вся его проституированная действительность! Коммуна, восклицают они, хо-
чет уничтожить собственность, основу всей цивилизации! Да, милостивые государи, Комму-
на хотела уничтожить эту классовую собственность, которая превращает труд многих в бо-
гатство немногих. Она хотела экспроприировать экспроприаторов. Она хотела сделать инди-
видуальную собственность реальностью,
превратив средства производства, землю и капитал,
служащие в настоящее время прежде всего орудиями порабощения и эксплуатации труда, в
орудия свободного ассоциированного труда. — Но ведь это коммунизм, «невозможный»
коммунизм! Однако те представители господствующих классов, — и их не мало, — которые
достаточно умны, чтобы понять, что настоящая система не может долго существовать, стали
назойливыми и крикливыми апостолами кооперативного производства. А если кооператив-
ное производство не должно оставаться пустым звуком или обманом, если оно должно вы-
теснить капиталистическую систему, если объединенные кооперативные товарищества орга-
низуют национальное производство по общему плану, взяв тем самым руководство им в свои
руки и прекратив постоянную анархию и периодические конвульсии, неизбежные при капи-
талистическом производстве, — не будет ли это, спрашиваем мы вас, милостивые государи,
коммунизмом, «возможным» коммунизмом?"

___________________________________________________________________________________
К. Маркс. Гражданская война во Франции.
Сочинения, 2 изд., т. 17, стр. 346-347)
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

По вопросу об эффективности.

Для того, чтобы заниматься дзю-до - нужно надеть кимоно. А для того, чтобы нырять (ну вдруг во время ныряния случится обнаружить древние амфоры?......- непременно, непременно нужно нырнуть) - надевают акваланг.
А вот для того, чтобы рассказывать о том, насколько уродским и неэффективным был СССР - нужно вырядиться в элегантный костюм.
Пиджак там, знаете, брюки, рубашку........ галстук - непременно.....

А для некоторых занятий - достаточно надеть старые треники и мятую майку. Например - для того, чтобы сидеть у компьютера.
Но и сидя у компьютера - тоже можно обнаружить занятные вещи. Не такие конечно важные и занятные, как амфоры. Но всё же....

На памяти и на слуху у всех рассказы о жутком коварном американском Госдепартаменте. Который затратил на бандеро-фашистский переворот в Киеве ( называемый ещё Майданом, а самимм участниками переворота - "революцией гидности") аж....... аж....... это невероятно -
- аж целых 5 милиардов долларов......
Да, это сумма....... на пять лярдов зелени - отчего ж не устроить где-нибудь фашистский переворот?

Но стоп. Позвольте. Неужто Россия (священная наша держава) - смотрела на коварные подлые происки заокеанских хитрованов, и сама не вкладывала в свою политику и свои интересы на Украине денюжку?
Представьте - вкладывала......
https://ria.ru/economy/20140519/1008370790.html
Россия вложила в Украину $200 миллиардов за 20 лет, заявил Улюкаев
Россия поддерживала украинскую экономику, искусственно занижая цены на газ и другие ресурсы, предоставляя Украине кредиты. Россию и Украину связывают порядка четырехсот соглашений, которые касаются различных сфер интеграции в рамках СНГ, сообщил глава Минэкономразвития.

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Россия за последние 20 лет вложила в украинскую экономику 200 миллиардов долларов, в том числе искусственно занижая цены на газ, сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Может быть, наши европейские и американские друзья не понимают, что мы поддерживали украинскую экономику <…>, искусственно занижая цены на газ и другие ресурсы, предоставляя Украине кредиты и т.д. За последние двадцать лет мы вложили туда порядка 200 миллиардов долларов", — сказал министр в интервью телеканалу Russia Today.
Прочитав эдакое - хочется оправить старые треники и мятую майку, в которых сидишь у компьютера. (заметьте - не баба Нюра из соседнего подъезда ляпнула, вычитав это в гороскопной листовке.... - говорит знающий, компетентный и главное - до офонарения эффективный работник...)
Ведь вот что такое настоящая эффективность. Не то что в уродском и неэффективном СССР.....

Учитесь, савки, совкодрочеры, ленинопоклонники, сталиносторонники и красные....
200 лярдов зелени - на то, чтобы на улицах Киева скакал молодняк с "кричалками" - "москаляку на гиляку", "москалив - на ножи"....
200 лярдов зелени - на бандеровские факельцуги, на батальоны с рунами, на разорванных детей Донецка и Луганска....
200 лярдов бакинских - на Нэньку.....
==========================================
На улице города, где я живу - висит огромный биллборд: "победили фашизм - победим и экстремизм"...
Оно и конечно. Уж ежели уродский и неэффективный СССР смог осилить фашизм (пусть даже вопреки) - то с нынешней-то эффективностью одолеть экстремизм - ......

Впрочем - элегантный костюм замечательно подходит не только для того, чтобы вещать об уродском и неэффективном СССР.
Элегантный костюм замечательно подходит, если нужно к примеру приехать в Катынь, возложить цветы к монументу погибших польских "мальчиков".....или, тоже с цветами - к центру бывшего президента в Екатеринбурге.....или на открытие московской "Стены скорби", произнести спич о невозможности оправдания жертв никакими благами народа.....
Ну.... кому же ещё и ведать о благе народа, как не эффективнейшим вкладывальщикам миллиардов долларов в добрососедскую Украину....
==========================================
Собственно - всё, что я хотел здесь об эффективности. И об уродстве тоже, да.....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

кукушка хвалит петуха...
-----
я прочитал. спасибо. занимательно. наивно. не по вашему профилю тема.
express писал(а): 04 ноя 2017, 07:09чтобы заниматься дзю-до - нужно надеть кимоно
речь не о занятиях чем-либо, а о выступлении на соревнованиях разного уровня в одном и том же виде спорта под названием экономика.
сначала на уровне секции... далее в зависимости от результатов выступления.
------
продолжение будет.
Валерий 9 писал(а): 04 ноя 2017, 06:37С удовольствием понаблюдаю, как вы, во главе многочисленных примкнувших к вам адептов, займетесь строительством рынка полезных(правильных!) спроса и предложения.
наблюдайте.
а мы работаем, испрашивая ваше личное мнение о дальнейшем пути каждый раз, как только вы заходите на торговую площадку.
просто к сведению: кризисы перепроизводства -- это не задумка акул/варваров капиталистов, а проблема чисто техническая и никакая административная система её не решит, даже если это будет кризис недопроизводсва, т.е. стабильный дефицит.
не знаю, что лучше, кризис перепроизводства или работа на голодный желудок Не дай Бог произведём лишнюю буханку, батон колбасы...
лично мне так уж лучше чуток излишка...
------
не надо переводить техническую проблему в идеологическую плоскость.
совсем ПС
капиталистов-идотов, выбрасывающих свои ресурсы на ветер перепроизводством, не осталось: конкуренция выкосила.
практически все дорогостоящие трудоёмкие производства перешли на план -- предварительный заказ.
не надо отождествлять и приписывать план сугубо социализму.
а дяди, которые писали полтора века тому в зад на эту тему, понятия зелёного не имели об информационно-технологической составляющей планового производства, поэтому писали чушь.
я отвечаю своими личными честью и достоинством за слова, поскольку сам занят в области инфо-поддержки торгового сектора: никто никакую херню впаривать на макроуровне на регулярной основе не может, потому что продвинутый покупатель использует свои инфо-каналы для выяснения, что есть хорошо, а что хреново. мы изучаем реальные потребности. биологические массы, идущие на поводу и пофигистки относящиеся к рынку, естественным образом по Дарвину вымрут.
если чел -- баран, то его спасёт только пастух.
вы НАС куда ведёте? в стадо? нет проблем: выбирайте соответствующий контингент из общей массы и работайте с ним.
более зрелые Человеки разберутся без руководящей роли органов.
--------
касательно, как оно технологически будет выглядеть писал уже я и здесь.
основное из моего: никакого нормального плана не будет, пока не созреют технически, научно и стоимостно информационные технологии. и дело это никак не связано с собственностью на средства производства.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 04 ноя 2017, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): 04 ноя 2017, 10:50я прочитал. спасибо. занимательно. наивно. не по вашему профилю тема.
Спасибо, Гуру....
Впрочем - я питаю надежду, что прочли моё сообщение не только вы (тем более, что писано оно и не для вас)....и те, кто прочёл - увидят то что надо.
Евгений-Бур писал(а): 04 ноя 2017, 10:50 наивно. не по вашему профилю тема.
Где уж мне. Ведь я к этим 200 млрд. долларов - никакого отношения не имею.
Я лишь восхитился эффективностью руководителей, работников, менеджеров современной священной нашей державы.
Эффективностью, воистину кружащей голову. Не то что в неэффективном СССР.
Евгений-Бур писал(а): 04 ноя 2017, 10:50речь не о занятиях чем-либо, а о выступлении на соревнованиях разного уровня в одном и том же виде спорта под названием экономика.
сначала на уровне секции... далее в зависимости от результатов выступления.
Расценивать ли мне ваши строки как спам? В моём сообщении речь не про экономику. И не про дзю-до.
Напоминаю: спам - методика троллей.
Евгений-Бур писал(а): 04 ноя 2017, 10:50а мы работаем
Как уже было сказано - в добрый путь.
Несколько странновато при этом, правда, что работник, честным эффективным трудом выводящий Россию(священную нашу державу) из ямы, в которую её занесли неэффективные, ничего ни в чём не смыслящие коммунисты-социалисты - этот работник проявляет такую симпатичную застенчивость, что даже не укажет ни профессии, ни похвалится результатами, ни даже города проживания...но да ладно...
А так-то да - кому же как не вам карты в руки? Рынок полезных, нужных потребителю товаров и услуг.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ответить