Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9 писал(а): 17 дек 2017, 01:59А профсоюзы в мире есть и продолжают делать своё дело
ооох...
никто и не говорил, что вода куда-то должна исчезнуть. что за глупость.
вода либо растекается, либо течет по трубам.
собственно я сказал всё.
express писал(а): 17 дек 2017, 05:17Просто феерическое чувство, когда читаешь ЭТО от того, кто просто изнылся в "жалобах" на тему:
кто-то постоянно желает узреть у меня нытьё, сопли и жалобы.
не надо. я лишь констатировал факты: кто рулил, тот и виновен.
express писал(а): 17 дек 2017, 05:25и однобокую древнюю литературу - к примеру, Библию христиан
Библия однобока?
express писал(а): 17 дек 2017, 05:25люди с коммунистическим мировоззрением вовсе не отказываются впитывать в себя всё наследие человечества ... к примеру, Библию христиан
Вы не с Марса прилетели? такую ахинею несёте. что по этому поводу выдует тов. Мормон))
на клосса это может быть и произвело впечатления: он глубоко коммуно-советского периода не переживал. но нам-то зачем втирать?
express писал(а): 17 дек 2017, 05:25В отличие от примитивных клеточек оффисной плесени
вот оно подсознательное проявление ощущаемой и нестираемой разницы между рабочими и гнилой интелихенцией. "так я и думал, так и предполагал"
я её правильно обозвал?
-------
более на эту тему я выступать не вижу смысла.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Марксизм

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 17 дек 2017, 16:29я её правильно обозвал?
Нет не правильно.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9 писал(а): 17 дек 2017, 01:59А профсоюзы в мире есть и продолжают делать своё дело
я бы согласился, если бы именно профсоюзы были определяющим звеном при дележе дохода предприятия, но всё обстоит не так.
Валерий 9 писал(а): 17 дек 2017, 01:59что интересно, по преимуществу в странах с развитым национальным производством, чего не скажешь о постсоветском пространстве
правильно ли я понял: коммуно-советы умудрились угробить даже такое чисто пролетарское звено, как профсоюзы.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 17 дек 2017, 17:23правильно ли я понял: коммуно-советы умудрились угробить даже такое чисто пролетарское звено, как профсоюзы.
Да нет вы, как и положено интеллигенту все переврали. В 1990 году в РСФСР было 54 миллиона членов профсоюза, а весной 2016 года 20,7 миллиона человек. Так что это ваша власть гробит профсоюзы.
Ктулху
Профессор
Профессор

Марксизм

Сообщение Ктулху »

Мормон писал(а): 17 дек 2017, 17:32В 1990 году в РСФСР было 54 миллиона членов профсоюза, а весной 2016 года 20,7 миллиона человек.
Ларчик просто открывается, Мормон: у профсоюзов резко уменьшилась собственность, посему они не смогли малой толикой своих богатств делиться с рядовыми членами. А те, ессно, вышли из профсоюзов, чтоб за так не платить хотя бы взносы.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а): 17 дек 2017, 19:31Ларчик просто открывается, Мормон: у профсоюзов резко уменьшилась собственность, посему они не смогли малой толикой своих богатств делиться с рядовыми членами.
А профсоюзы и не предназначены для делением своих богатсв с трудяшимися. Они предназначены для защиты прав наёмных работников.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 17 дек 2017, 20:46Они предназначены для защиты прав наёмных работников
Советские профсоюзы преждсе всего считались школой коммунизма, и уже потом - защита прав наёмных работников. В этой связи интерес представляет профсоюзная дискуссия, проходившая в конце 1920 года в РКП(б).
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 18 дек 2017, 07:41Советские профсоюзы преждсе всего считались школой коммунизма, и уже потом...
Всё верно, коллега! И уже потом... эээ...., а потом уже ничего, как и Советы. Тоже школа коммунизма.
Итого две школы: одна с профессионально-техническим уклоном, вторая -- общеобразовательная.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 18 дек 2017, 07:41Советские профсоюзы преждсе всего считались школой коммунизма, и уже потом - защита прав наёмных работников. В этой связи интерес представляет профсоюзная дискуссия, проходившая в конце 1920 года в РКП(б).
А в СССР и не было наёмных работников. Поэтому определение профсоюзов, как школы коммунизма весьма оправданы. Что касается моего поста, то я имел в виду, как раз существующую действительность.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 18 дек 2017, 11:55А в СССР и не было наёмных работников...
Этого, вероятно, не знали тов. М.Калинин и А.Рыков, когда 15 декабря 1930г. подписывали Постановление ЦИК и СНК "О порядке найма и распределения рабочей силы и о борьбе с текучестью рабочей силы". В дальнейшем в это Простановление вносились изменения, отменено Постановлением СМ РФ от 2 марта 2017г.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ответить