Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а): 28 дек 2017, 20:04так как о событиях 1962г. в Новочеркасске страна узнала только в конце 80-х годов, то есть спустя более 25 лет...
Это ложь. Забугорные голоса об этом рассказывали много, так что не надо представлять советских людей какими-то малограмотными. И вообще, многие наши люди занимались профессионально изучением зарубежных СМИ, а там о нашей жизни много чего писали.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): 28 дек 2017, 20:21ты у нас застал, видимо, ФСЁ!))
Не всё, но многое. Но дело в том, что я не вру как ты по любому поводу, особенно о том, что мне известно.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): 28 дек 2017, 21:10Не всё, но многое.
а ты -- скромный.
извини, я в тебе ошибался. ты лучше, чем кажешься в одёжке :smu:sche_nie:
вынужден проводить тебя по уму
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): 28 дек 2017, 21:13извини, я в тебе ошибался.
Расслабься умник - твоё словоблудие может произвести впечатление лишь на малограмотных людей, либо на откровенных подонков.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

ccsr писал(а): 28 дек 2017, 21:09Это ложь. Забугорные голоса об этом рассказывали много, так что не надо представлять советских людей какими-то малограмотными.
:-) :-) откуда ты взялся, малыш? Во-первых много-ли слушали забугорные голоса в СССР если их глушили. Во-вторых, если и слушали, то воспринимали что они там вещают- как вранье (иначе почему наши не об этом говорят)
ccsr писал(а): 28 дек 2017, 21:09И вообще, многие наши люди занимались профессионально изучением зарубежных СМИ, а там о нашей жизни много чего писали.
:-) :-) вот уж действительно, Как одену портупею, Так тупею и тупею (с)...Насколько много простых советских людей "занимались профессионально изучением зарубежных СМИ",? Это которые потом Международную панораму вели? :-): Потом. На каком языке могли прочитать простые советские люди зарубежные СМИ? Особенно в провинции. Так прям и помню, едем на родной завод, а в автобусе, рабочие открыли THE TIMES и читают свежие новости. вот чего чепуху-то городить?
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

kloss писал(а): 29 дек 2017, 11:03вот уж действительно, Как одену портупею, Так тупею и тупею (с)...Насколько много простых советских людей "занимались профессионально изучением зарубежных СМИ",? Это которые потом Международную панораму вели? Потом. На каком языке могли прочитать простые советские люди зарубежные СМИ? Особенно в провинции.
Ты точно тупой, если не знаешь как в советских ВУЗах сдавали "тысячи" по иностранному языку - спроси у тех, кто тогда учился, тебе расскажут, если мне не веришь. Объясняю для дилетантов, кто не знает как это делалось - идешь в киоск союзпечати, покупаешь иностранную газету, переводишь несколько статей, и сдаешь текст статьи с переводом. И так пока не наберешь несколько тысяч переведенных слов. После этого получаешь зачёт.
Что касается забугорных радиостанций, то их было много - я в Москве слушал "Радио Швеции" к примеру, были и другие. Глушение было, но в основном "Голоса Америки" и "Свободы", но и то не всегда. Кстати, такому чайнику как вы видимо неизвестно, что в прибрежных местах Эстонии смотрели финское телевидение, и никто его не глушил. А уж кто служил в группах войск, так те телевидение смотрели сколько угодно - я пять лет смотрел несколько программ ФРГ и одну американскую.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): 29 дек 2017, 11:30Ты точно тупой
не ты, а ты)))
-------
не, это точный ППЦ. и эти люди хотят ворваться в коммунизм верхом на лопате или отбойном молотке))
ааааа, держите меня семеро
----
он нам рассказывает, как коммунияки глушили, а мы должны были прорваться через эту неправильную глушильную стену к западной Истине и Свету из Тьмы
-------
тупой и ещё тупее ;;-)))
-----
ccsr писал(а): 29 дек 2017, 11:30я в Москве слушал "Радио Швеции" к примеру, были и другие.
ну, надо же! ОН! в Маааскве! слушал "Радио Швеции".
ты за мкадье выезжал? сравнивал как оно жилось на селе в сравнении с маааасквой?
-----
в мскве я впервые за свою жизнь попробовал ананас и узнал, что в природе есть колбаса под названием салями.
откушать её правда не удалось, завозили из венгрии, малыми партиями, по тайному случайному графику. можно было простоять ночь и нифига не получить. магазин "Балатон" назывался.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

ccsr писал(а): 29 дек 2017, 11:30Ты точно тупой, если не знаешь как в советских ВУЗах сдавали "тысячи" по иностранному языку - спроси у тех, кто тогда учился, тебе расскажут, если мне не веришь. Объясняю для дилетантов, кто не знает как это делалось - идешь в киоск союзпечати, покупаешь иностранную газету, переводишь несколько статей, и сдаешь текст статьи с переводом. И так пока не наберешь несколько тысяч переведенных слов. После этого получаешь зачёт.
:-) Представляю, как студент взял иногазету, перевел статью про Новочеркасский расстрел и сдал! :sh_ok:
ccsr писал(а): 29 дек 2017, 11:30я в Москве слушал "Радио Швеции" к примеру
Ты на каком языке-то слушал,родный? и для чего? Так ты уже тогда дессидентом был? :-)
ccsr писал(а): 29 дек 2017, 11:30 в прибрежных местах Эстонии смотрели финское телевидение, и никто его не глушил. А уж кто служил в группах войск, так те телевидение смотрели сколько угодно - я пять лет смотрел несколько программ ФРГ и одну американскую.
О!,да..большой% от всего населения. тем более все прибалты знали финский :co_ol:
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

ccsr писал(а): 29 дек 2017, 11:30А уж кто служил в группах войск, так те телевидение смотрели сколько угодно - я пять лет смотрел несколько программ ФРГ и одну американскую.
вот МНЕ не надо свистеть!
я тоже служил ТАМ. солдатом.
ТВ на сколько программ в части было настроено, столько и смотрели. за настройками, уж, наверно, кто-то следил. кому из комсостава и политработников была охота менять службу в ближнем зарубежье на дальнее заполярье?
отлично помню дальне-зарубежные газеты и журналы даже для офицерского состава, прошедшие через особистов: тут нет страницы, тут что-то вырезано...
решето.
Важна лишь МЕРА!!!
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Евгений-Бур писал(а): 29 дек 2017, 11:48он нам рассказывает, как коммунияки глушили, а мы должны были прорваться через эту неправильную глушильную стену к западной Истине и Свету из Тьмы
-------
тупой и ещё тупее
В данном случае тупой это ты, потому что не знаешь что забугорные радиостанции работали в КВ-диапазоне, и не все глушилки могли покрыть территорию СССР хотя бы из-за отражения от ионосферы и многолучевости таких сигналов.
Ответить