Камиль Абэ писал(а): ↑30 дек 2017, 15:52А если подумать, то возникают вопросы... А как с наладчиками...
всё то же самое: работаешь на предприятии хоть сторожем -- завод -- твоя собственность, твой голос ...
ушёл -- прощай.
предприятие и пенсию будет тебе платить по завершении, и больничные, и отпуск...
есть вариант:
жена на ночь, т.е. нанимаешься на работу в коллектив собственников, получаешь зарплату по
тарифной сетке
, сам себе откладываешь на старость, больничные -- сам, отпуск -- сам...
короче, вариантов заключения договоров/сделок с
собственниками -- великое множество. было бы желание, которого не было у большевиков, желавших власти
не усложняйте с целью
оправдания существования власти коммунистической верхушки.
------
Камиль Абэ писал(а): ↑30 дек 2017, 15:52Так что выбор в общем-то не так уж и велик: либо капиталистическая (частная) либо социалистическая (
в конечном счёте она стремится к общегосударственной) собственность.
Камиль Абэ, принципиальный вопрос здесь в следующем: не дать захватить народное добро грязным рукам партейных собственников только на том основании, что
мы тут на этом ресурсе не видим иного выхода...
лично я вижу множество вариантов. более того, эти варианты уже дааавненько лично сам перебирал в уме.
не то, чтобы я себя тут за умного проталкиваю, а хочу донести мысль: не надо отдавать
своё в грязные партейные руки, даже если на этих руках написано
Я -- истинно коммунист
не надо этого.
пусть эти руки разбираются с заводами, которые накер никому не упёрлись. пусть объявляют их партейной собственностью и работают с ней
лично я вижу иначе:
в конечном счёте она стремится к личной. уже рассказывал, как это выглядит.
--------
варианты собственности перебирал сам, поскольку были мысли об организации соответствующей прибыльной коллективной деятельности.
--------
подвожу черту.
челы типа Мормона и т.п., которые желают, чтобы собственность на заводы и землю была, как при коммуняках, т.е. чтобы у них голова не болела, и всё было бесплатно -- объявляются охломонами, идущими лесом на собственный личный паёк.
Трудящиеся с большой буквы получают, что заслуживают, и заслуженно пользуются этим в полной мере.
Охломоны не готовы к социализму, они не могут физиологически принимать решения.
Работа для истинно коммунистов на деле: разобраться с собственностью, которая никому не упёрлась