Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

Ефремов писал(а): 01 янв 2018, 08:36или их надо назвать предателями, кои они и являются, - с вытекающими отсюда последствиями. Либо мы потеряем страну.
А это только России касается? А то в Англии кпримеру,в универах и исследовательских центрах полный интернационал. Ничьих заслуг принижать нельзя,наука и прогресс - интернациональные понятия
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kloss писал(а): 02 янв 2018, 15:46
Ефремов писал(а): 01 янв 2018, 08:36 или их надо назвать предателями, кои они и являются, - с вытекающими отсюда последствиями. Либо мы потеряем страну.
А это только России касается? А то в Англии к примеру,в универах и исследовательских центрах полный интернационал. Ничьих заслуг принижать нельзя,наука и прогресс - интернациональные понятия
Я где-то могу согласиться с тов.Ефремовым: Действительно, обучающиеся за рубежом оказываются под негласным наблюдением спецслужб, и чем большим положением занимают родители, тем больше им уделяется внимание. Да, это находит и подтверждение : вот пример дочери пресс-секретаря Президента Пескова. Но не могу согласиться с тем, что мы потеряем страну. А наше образование ничем не хуже иноземного. Да и много на этот счёт можно говорить. Хотя я и не против, чтобы наши студенты обучались в лучших учебных заведениях за границей.
И не совсем согласен я в этой связи и с kloss*ом: да, обучаются из разных стран, но идеологию никуда не денешь и спецслужбы совсем не дремлют...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Евгений-Бур писал(а): 02 янв 2018, 13:36
Вам вынесено предупреждение за сообщение: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 03#p130903
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Евгений-Бур писал(а): 02 янв 2018, 13:42тянет на себя -- это о РАБОЧИХ???
т.е. изначально ваша позиция строится на частно-собственнической платформе каждого человека?
тогда вообще не понятно, на чём будет держаться ваш, так сказать, социализм?
А на чем держится капитализм? Как-то ведь регулирует общество неограниченное обогащение немногих и неограниченное обнищание гораздо большего народа?
Почему аналогично нельзя регулировать достойную жизнь ВСЕХ?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): 02 янв 2018, 18:50Почему аналогично нельзя регулировать достойную жизнь ВСЕХ?
Я не думаю, что это можно делать при социализме аналогично...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 02 янв 2018, 18:50А на чем держится капитализм? Как-то ведь регулирует общество неограниченное обогащение немногих и неограниченное обнищание гораздо большего народа?
Почему аналогично нельзя регулировать достойную жизнь ВСЕХ?
эта мысль(?) слишком запутана.
куда проще всё поделить.
-----
тут без вариантов: если у чела нет никакой возможности в честном поединке занять 1-е, 2-е,.. 100-е место и получить приз согласно этому месту, ему или им остаётся один единственный шанс -- всё отнять и поделить согласно тарифной сетки, т.е. поровну.
иных вариантов нет.
------
Ефремов, вы можете страдать за народ, стоять у стены плача, писать Программы, но фи-зи-ка не позволяет превратить 1 хлеб в семь хлебов с помощью жалости, сострадания, любви, совести...
Отвечаю: Потому что физика не позволяет
С чего вы взяли, что жизнь в пещере не достойна? Диоген жил в бочке.
Другое дело, что лично вам, мне и многим другим жить в бочке, пещере и т.п. не хочется, не комфортно и, прикрывая свои личные проблемы громкими лозунгами, вы (не я) начинаете выдумывать "физику" совести.
Я -- честен перед собой и другими, вы -- лживые демагоги. вот и вся разница.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 03 янв 2018, 14:04тут без вариантов: если у чела нет никакой возможности в честном поединке занять 1-е, 2-е,.. 100-е место и получить приз согласно этому месту, ему или им остаётся один единственный шанс -- всё отнять и поделить согласно тарифной сетки, т.е. поровну.
Во-первых, Евгений, тарифная сетка отнюдь не означает равенства: местонахождение на ней в первую очередь зависит от квалификации...
Во-вторых, "равенство" пребудет лишь первое время после "делёжки", а потом начнёт выстраиваться определённая иерархия - это вам подтвердит любой психолог...
иных вариантов нет.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

Ефремов писал(а): 02 янв 2018, 18:50А на чем держится капитализм? Как-то ведь регулирует общество неограниченное обогащение немногих и неограниченное обнищание гораздо большего народа?
Это смотря где. Больша разница в доходах населения в РФ, тогда как в в скандинавских странах "плоские" общества. Мне одна датская девушка жаловалась что в США за всё надо "биться".....5 лет там прожила...так и не смогла отвыкнуть от датского социализма ...вернулась :-):
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

kloss писал(а): 04 янв 2018, 11:45то смотря где. Больша разница в доходах населения в РФ, тогда как в в скандинавских странах "плоские" общества. Мне одна датская девушка жаловалась что в США за всё надо "биться".....5 лет там прожила...так и не смогла отвыкнуть от датского социализма ...вернулась
Клосс почти дословно повторяет А. Райкина из известной миниатюры. "К пуговицам претензии есть? Нет. Пришиты намертво"
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 04 янв 2018, 09:58тарифная сетка отнюдь не означает равенства
вот как))
а я выступаю за равенство!
перед правилами игры: заслужил 1-е место -- восходи, не заслужил никакого -- свободен, иди в бочку.
--------
в капиталистическом обществе все равны: каждый может стать миллиардером, нет каст, как в Индии, например.
а вот в социалистическом при СССРе не все были равны: низкая квалификация -- низкий тариф, высокая -- высокая каста/тариф.
пламенный коммунист -- проходи, антисовеччик -- примем меры...
---------
справедливость, равенство ... можно вывернуть, как угодно. это -- пустые слова. слова для манипуляторов-демагогов-обманщиков или психически отклонённых, или круглых идиотов. выбирайте по вкусу.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить