1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

LavrovAV
Историк
Историк

Re: Массовые казни 30-ых годов: Что это было...?

Сообщение LavrovAV »

Простите пишу на на коленках на Asus 701 2G surft при ограниченном трафике!
express » 23 минуты назад
коммунист писал(а):
LavrovAV » Пн янв 31, 2011 3:41 pm

Краткая биографическая справка выступавших на февральско-мартовского пленума 1937!

А что, эта справка доказывает невиновность выступавших?

Большинство из них - тогдашние "чубайсы, нургалиевы, грызловы, жириновские..."

Спроси сейчас у народа, что с такими делать, МНОГИЕ СКАЖУТ - ТО ЖЕ, ЧТО И СДЕЛАЛ СТАЛИН!
Согласен. Осталось только выяснить, как сам Александр прокомментирует свой пост - может, и он именно это имел ввиду.
Если власть НЕ может в Положительных целях использовать ИНАКОМЫСЛИЕ , ТОГДА ТОЙ ВЛАСТИ ПИСЕЦ!
Где и когда случалось ,что собрались МУЖИКИ погутарили, а потом частями ИСЧЕЗЛИ? Это что то Варфоломеевскую ночь напоминает! И это ПРАВЯЩАЯ И НАПРАВЛЯЮЩАЯ ПАРТИЯ!
Мое мнение однозначно,не благодаря, а вопреки Сталину моя Родина от сохи к атомной бомбе в своем развитии шагнула!
И свидетельство этому ОДНОРАЗОВОГО наркома госбезопасности!
В последнем слове на суде Ежов заявил:
На предварительном следствии я говорил, что я не шпион, я не террорист, но мне не верили и применили ко мне сильнейшие избиения. Я в течение двадцати пяти лет своей партийной жизни честно боролся с врагами и уничтожал врагов. У меня есть и такие преступления, за которые меня можно и расстрелять, и я о них скажу после, но тех преступлений, которые мне вменены обвинительным заключением по моему делу, я не совершал и в них не повинен… Я не отрицаю, что пьянствовал, но я работал как вол… Я почистил 14 000 чекистов, но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил. Повсюду были враги…
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

LavrovAV писал(а):Мое мнение однозначно,не благодаря, а вопреки Сталину моя Родина от сохи к атомной бомбе в своем развитии шагнула!
Это Израиль что ли? Может быть...
LavrovAV
Историк
Историк

Сообщение LavrovAV »

Михаил » 29 минут назад
LavrovAV писал(а):
Мое мнение однозначно,не благодаря, а вопреки Сталину моя Родина от сохи к атомной бомбе в своем развитии шагнула!

Мне очень понравилась одна цитата привожу в сокращении http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/sumasshed ... vesov/#cut
Один высокопоставленный чиновник из Белого дома, с которым мы долго беседовали с глазу на глаз за бокалом красного вина, мне сказал: «Вся беда ваша в том, что у вас в России до сих пор нет реальных демократических институтов. Вся система завязана на одного человека. У вас создана Вертикаль, а не Система разделения властей. И самое главное — у вас не работает основной демократический институт — система сдержек и противовесов». — «А что такое система сдержек и противовесов?» — поинтересовался я у собеседника. — «А это когда какой-нибудь сенатор или судья в ответ на просьбу президента может послать нашего президента на хрен и ему за это ничего не будет, — ответил американец. — А что будет с вашим Грызловым или Лебедевым — председателем Верховного суда, если они пошлют на хрен вашего президента?» — спросил меня американский чиновник.
Вот что то такое я и желал!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

LavrovAV

«Мое мнение однозначно,не благодаря, а вопреки Сталину моя Родина от сохи к атомной бомбе в своем развитии шагнула!»
Расскажите, пожалуйста, почему сегодня Россия и «не благодаря», и «не вопреки» откатывается к самым захудалым странам?

Ефремов.
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Ефремов писал(а):Расскажите, пожалуйста, почему сегодня Россия и «не благодаря», и «не вопреки» откатывается к самым захудалым странам?
Ну у этой публики всегда готовый ответ - "Тяжелое наследие тоталитарного коммунистического режима. А вот при Николае Втором (Керенском, генерале Власове, Гитлере) мы бы..... Ну и дальше ахинея про мерсы и пиво с сосисками.
Евгений-Сибиряк
Студент
Студент

Сообщение Евгений-Сибиряк »

LavrovAV писал(а):Михаил » 29 минут назад
LavrovAV писал(а):

Мне очень понравилась одна цитата привожу в сокращении http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/sumasshed ... vesov/#cut
Один высокопоставленный чиновник из Белого дома, с которым мы долго беседовали с глазу на глаз за бокалом красного вина, мне сказал: «Вся беда ваша в том, что у вас в России до сих пор нет реальных демократических институтов. Вся система завязана на одного человека. У вас создана Вертикаль, а не Система разделения властей. И самое главное — у вас не работает основной демократический институт — система сдержек и противовесов». — «А что такое система сдержек и противовесов?» — поинтересовался я у собеседника. — «А это когда какой-нибудь сенатор или судья в ответ на просьбу президента может послать нашего президента на хрен и ему за это ничего не будет, — ответил американец. — А что будет с вашим Грызловым или Лебедевым — председателем Верховного суда, если они пошлют на хрен вашего президента?» — спросил меня американский чиновник.
Вот что то такое я и желал!

Охохоо,ну вы повеселили меня,я даже могу назвать голливудский "киношедвр",откуда эта цитата вырвана :hi_hi_hi:
Насчет высказываний "вопреки Сталину","массовые казни",это выглядит смешно,скажите,у вас есть прямые доказательства,вряд ли,мышиная возня вокруг истории СССР - вот какую грусть навивает подобная тема.И все ваши "циферки из архивов" НИКОГДА не скажут правды.Правда - вот она,гниющая страна,погибающие от наркоты дети и живущие на иждивении страны царьки.В 80х не хватало сталинского правителя,инчае уже в 30х мы имели бы то,что имеем сегодня - парашу и геноцид.Архиподлецы были вырезаны в 30ых.и это спасло страну.И точка.Циферки создаются для статистики - сестры лжи,можно по-разному повернуть.
И можете до посинения тыкать под нос своими "архивами" тем людям,которые горами цветов,засыпывают могилу Вождя,пускай посмотрят на очередного безумца правды.
LavrovAV
Историк
Историк

Сообщение LavrovAV »

Евгений-Сибиряк
Охохоо,ну вы повеселили меня,я даже могу назвать голливудский "киношедвр",откуда эта цитата вырвана
Насчет высказываний "вопреки Сталину","массовые казни",это выглядит смешно,скажите,у вас есть прямые доказательства,вряд ли,мышиная возня вокруг истории СССР - вот какую грусть навивает подобная тема.И все ваши "циферки из архивов" НИКОГДА не скажут правды.Правда - вот она,гниющая страна,погибающие от наркоты дети и живущие на иждивении страны царьки.В 80х не хватало сталинского правителя,инчае уже в 30х мы имели бы то,что имеем сегодня - парашу и геноцид.Архиподлецы были вырезаны в 30ых.и это спасло страну.И точка.Циферки создаются для статистики - сестры лжи,можно по-разному повернуть.
И можете до посинения тыкать под нос своими "архивами" тем людям,которые горами цветов,засыпывают могилу Вождя,пускай посмотрят на очередного безумца правды.
Архиподлецы были вырезаны в 30ых.и это спасло страну.
Расскажу свою грустную историю! Про нее я узнал 2 года тому назад от своих родственников приехавшие ко мне из Белоруссии! У моей бабушки по отцу кроме 2 сестер было и 3 брата, двое погибли в ВОв, а Максимов Василий Петрович на могилу которого я с детства ходил вместе со своими родственниками был похоронен на Братском кладбище в г.Смоленске! Про него я только и знал, что до войны он был директором крупного совхоза на Дону! И все мне о нем и больше не говорили! Я смутно догадывался ,что тут что то не так но мои прямые родственники уже очень давно умерли! А тут моя тетка из Белоруссии и рассказала все! Оказывается мой дядя был талантливый руководителем!
Под его руководством совхоз неоднократно награждался на выставке на ВДНХ! А на совещаниях посвященных развитию сельскому хозяйству, Н.С. Хрущев часто завидовал успехами и удивлялся достигнутыми победами совхоза, со словами--"Ну Василий! Ну молодец! И как тебе это удается?"
Но настала война в совхоз хлынули толпы беженцев,среди них была и эта моя тетя! И однажды в кругу самых его близких друзей за столом он произнес фразу-->>" Во всех сегодняшних бедах виноват только Сталин и его ближайшее окружение!" На следующее утро был донос ,черный воронок и суд приговорившей Максимцва Василия Петровича с ВМН! Только личное вмешательство Михаила Ивановича Калинина лично знавшего моего дядю приговор был изменен на срок 10 лет! В 1953 он вернулся из лагерей больным и через полгода умер! А тетя в детстве получила клеймо- "родственница врага народа".
Вопрос мой к всем! Где был нужен и важен использовать талант Максимцева как руководителя совхоза или в качестве зека!
Архиподлецы были вырезаны в 30ых.и это спасло страну.
http://www.pomni-smolensk.ru/index.php? ... 13&id=5062
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Коммунист для Лаврова.

"Расскажу свою грустную историю! Про нее я узнал 2 года тому назад от своих родственников приехавшие ко мне из Белоруссии!"

До 2009 года родственники молчали?

"Вопреки Сталину...."

ВОПРЕКИ СТАЛИНУ, КОТОРЫЙ ПРИКАЗАЛ ВЫНЕСТИ КЛЮЧИ НЕМЦАМ, РУССКИЙ НАРОД ОТСТОЯЛ МОСКВУ?
ВОПРЕКИ СТАЛИНУ, КОТОРЫЙ ПРИКАЗАЛ ОТСТУПАТЬ ЗА УРАЛ, СОЛДАТЫ ВЗЯЛИ БЕРЛИН?
ВОПРЕКИ АЛЕКСАНДРУ МАКЕДОНСКОМУ ЕГО ФАЛАНГИ ЗАХВАТИЛИ ВСЮ АЗИЮ И КУСОК ИНДИИ?

Сколько можно уже соЛЖЕницинского бреда копипейстить?
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

коммунист писал(а):Сколько можно уже соЛЖЕницинского бреда копипейстить?
Пока в этот бред хоть кто-то верит, будут это делать.
LavrovAV
Историк
Историк

Сообщение LavrovAV »

Коммунист для Лаврова.
"Расскажу свою грустную историю! Про нее я узнал 2 года тому назад от своих родственников приехавшие ко мне из Белоруссии!"
До 2009 года родственники молчали?

"Вопреки Сталину...."

ВОПРЕКИ СТАЛИНУ, КОТОРЫЙ ПРИКАЗАЛ ВЫНЕСТИ КЛЮЧИ НЕМЦАМ, РУССКИЙ НАРОД ОТСТОЯЛ МОСКВУ?
ВОПРЕКИ СТАЛИНУ, КОТОРЫЙ ПРИКАЗАЛ ОТСТУПАТЬ ЗА УРАЛ, СОЛДАТЫ ВЗЯЛИ БЕРЛИН?
ВОПРЕКИ АЛЕКСАНДРУ МАКЕДОНСКОМУ ЕГО ФАЛАНГИ ЗАХВАТИЛИ ВСЮ АЗИЮ И КУСОК ИНДИИ?

Сколько можно уже соЛЖЕницинского бреда копипейстить?
Спасибо за вопросы! Они классные!
Во первых, вы не внимательные, я уже об этом отчасти говорил, мои дедушка и бабушка, родная сестра Максимцева В.П. умерли очень рано в 1968.1977 когда я бы очень маленьким.
Во вторых и это самое главное. Определенные темы в истории семьи НЕ ВКЛАДЫВАЮЩИЕ В "КРАТКИЙ КУРС" старались замалчивать ВО БЛАГО МЛАДШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ. Это относилось к лицам привлекавшимся к уголовной ответственности как мой дядя! Если вспомните образцы бланков заполнявших в то время---"Не проживали ли ваши родственники на временно оккупированной территории?, не состояли,,?, не привлекались? и таких вопросов была куча!
А вы сами себе задавали вопрос как ЖИЛИ ЛЮДИ В ГОРОДАХ на оккупированных немцами территориях? Работать проходилась, что бы рейсахмарки заработать!
А у меня таких родствеников со стороны отца и матери было МНОГО!И они всю свою жизнь молчали, как сумели прожить эти оккупационные годы! И эта тема как сейчас так и тогда остается ТАБУ для официальной Историографии! Бабушка по матери обстирывала немцев, мой дед по отцу пожарником работал, тушил ночью пожары. а потом после освобождения в " серый дом "( здание КГБ) годами на свидания ходил ОБЪЯСНЯЛ ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ПРОИЗОШЛО! А вот 2 брата моей бабушки еще в годы РИ работали на заработках в Польше . а тут ПМв, Революция и прочие исторические коллизии и оказаться зачисленным в шпионы Польше не кому не хотелось ,от этого и молчали!
Моя мать меня на коленках умоляла отказаться от подписки на журналы по Аквариумному рыбоводству из ГДР. ЧССР. ВНР не дай бог они там меня чем то совратят и вообще это журналы ИНОСТРАННЫЕ! Вы не понимаете страхи простых людей пережившие то время!
Вот мы говорим о больших людях исторических событиях А вот тут реальная история реальной советской семьи того периода!
Ответить