Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 04 апр 2018, 17:49я вам писал, что успехи в ВПК, атомной энергетики и космосе это в первую очередь заслуга Советского Союза, страны с совершенно другими ориентирами
А я разве это отрицал? Королёв и Курчатов были бы довольны, что дело их жизни находится в надёжных руках. А что касается "наследования", то и Советской России (СССР) от царизма остался Транссиб, нефтяное Баку, промышленный Донбасс и многое иное...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 04 апр 2018, 18:24А что касается "наследования", то и Советской России (СССР) от царизма остался Транссиб, нефтяное Баку, промышленный Донбасс и многое иное...
Но вы как-то забыли, что Советский Союз за 25 увеличил свою промышленную мощь по сравнению с РИ в 8 раз. Вы чем можете похвастаться?
Кстати о Королёве, что нового в Космосе предложет Роскоммос?
Вот обэтом Паршев и говорит.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

Мормон писал(а): 04 апр 2018, 19:14Но вы как-то забыли, что Советский Союз за 25 увеличил свою промышленную мощь по сравнению с РИ в 8 раз.
Но вы как-то забыли что и людей приморили в разы больше по сравнению с РИ.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

г-н Мормон, можно, конечно, с наслаждением сравнивать с 1913 годом, это всем известно. Но возникает такая "картинка" : Воля волей, если сил невпроворот, -а я увлекся: Я на десять тыщ рванул как на пятьсот - и спекся! .
Да была мощь, но уже остаётся об этом только сожалеть...
Евгений-Бур писал(а): 04 апр 2018, 16:22критерий один: пара -- уникальное плюс дорогое
это -- чистый интеллект. или Россия -- умная или покойник/раб.
А чистого интеллекта мало – нужна и сила. Хотя, можно всё в конечном итоге свести к уму (Знания – сила!)

kloss писал(а): 04 апр 2018, 19:58Но вы как-то забыли что и людей приморили в разы больше по сравнению с РИ.
А вы забываете стандартное оправдание: Лес рубят, щепки летят!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): 04 апр 2018, 19:14Но вы как-то забыли, что Советский Союз за 25 увеличил свою промышленную мощь по сравнению с РИ в 8 раз. Вы чем можете похвастаться?
хотел ответить раньше на более раннее сообщение, но тут добавилось ещё.
1. СССР абсолютно всем обязан Российской Империи. СССР абсолютно ничегошеньки не собрал: растерял не только последнее в виде Восточной Европы, но и сам почил...
2. Каждый человек знает: маленькая собачка растёт быстрее. вот лично вы за свои первые лет 20 выросли раз эдак в 30-40, а за последние лет 20, думаю, усохли. и как нам с вами разговаривать после этого?
3. В результате своей кипучей деятельности СССР не смог продержаться и века. Не будем о покойниках...
--------
по поводу чем может похвастаться Россия прямиком отсылаем на сайт: сделано в России.
что предложит Россия в ближайшее будущее и вообще? что предложим, то предложим. какое ваше забугорное дело?
я никак не могу врубиться, почему вас абсолютно не трясёт, что происходит в ваших родных краях и вы так сильно переживаете за Россию?
вижу стандартный для лимтрофов подход: наслаждение от найденной фиговости состояния России, выраженное в показном наигранном переживании за судьбу России. нафига мы вам упёрлись? ну, никак не войду
---------
вот почему-то мне Узбекистан даже не вспоминается. что там происходит -- начхать.
оно понятно, если вы там распылите какую-нить ядовитую ядрёность, или ещё какая беда стрясётся, мы, конечно, отреагируем. но, так сказать, жить судьбой Узбекистана, проживая в России, это -- что-то из ненормальности
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 04 апр 2018, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 04 апр 2018, 20:05я никак не могу врубиться, почему вас абсолютно не трясёт, что происходит в ваших родных краях
А я вот "врубаюсь": не хочется попасть в зиндан - там не тут - восточная демократия - это дело тонкое...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

kloss писал(а): 04 апр 2018, 19:58Но вы как-то забыли что и людей приморили в разы больше по сравнению с РИ.
Цифирки пожалуйста. А то получается трёп.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 04 апр 2018, 20:01А чистого интеллекта мало – нужна и сила. Хотя, можно всё в конечном итоге свести к уму (Знания – сила!)
примерно это я и имел ввиду: реализация интеллекта
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): 04 апр 2018, 20:10А я вот "врубаюсь": не хочется попасть в зиндан - там не тут - восточная демократия - это дело тонкое...
Я поимаю, на большее ума не хватает.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): 04 апр 2018, 20:20Я поимаю
И то хорошо...
Ответить