1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Шереметьев И.

Re: Массовые казни 30-ых годов: Что это было...?

Сообщение Шереметьев И. »

коммунист
коммунист писал(а):Очень похоже на троцкистов, которые вместо того, чтобы работать, навязывали партии бесконечные дискуссии и боролись за право болтать и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!
Вам - персональное спасибо за содержательную дискуссию, но я Вам её – НЕ навязывал, так что можете ступать работать прямо сейчас же, на дальнейшую болтовню не отвлекаясь, и делом подтверждая искренность собственных слов. :a_g_a:
Трудовых Вам успехов!
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а):коммунист
коммунист писал(а):Очень похоже на троцкистов, которые вместо того, чтобы работать, навязывали партии бесконечные дискуссии и боролись за право болтать и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!
Вам - персональное спасибо за содержательную дискуссию, но я Вам её – НЕ навязывал, так что можете ступать работать прямо сейчас же, на дальнейшую болтовню не отвлекаясь, и делом подтверждая искренность собственных слов. :a_g_a:
Трудовых Вам успехов!
Ну, вы уж так не обижайтесь!

Мы все в 70-х - 80-х, начитавшись "Гулагов" в самиздатах, были антисталинистами, но, нам захотелось поглубже копнуть эту тему, и, чем глубже копали, ТЕМ БОЛЬШЕ ПОНИМАЛИ, ЧТО СТАЛИН БЫЛ ПРАВ, да и выбора-то у него никакого не было.

ЛИБО СПАСАТЬ СТРАНУ, ЛИБО ДЕМОКРАТИЗИРОВАТЬ ЕЁ И ПОТЕРЯТЬ, КАК В 1991 ГОДУ!

А, насчёт работы, так мы все трудимся, А НЕ ПРОТИРАЕМ ШТАНЫ В ДУМЕ ИЛИ В КОМАНДЕ ПУТИНА.
LavrovAV
Историк
Историк

Сообщение LavrovAV »

комунист
Мы все в 70-х - 80-х, начитавшись "Гулагов" в самиздатах
,А зачем читать прозу и историческую беллетристику типа всяких там воспоминаний,когда на это ФАКТЫ и Статистика есть!
были антисталинистами,
О можно любить ,а можно не любить Сталина, но он для все остается Исторической фигурой, как Рюрик, Владимир Красно Солнышко , Иван Грозный и прочая плеяда исторических деятелей!
но, нам захотелось поглубже копнуть эту тему,
Вот это и приветствуется! И есть главное в нашем диспуте.
и, чем глубже копали,
По Цифрам и Фактам?
ТЕМ БОЛЬШЕ ПОНИМАЛИ, ЧТО СТАЛИН БЫЛ ПРАВ,
Ну кто об этом спорит? Он был прав, но по своему, по своему личному ИМХО! Вопрос только между его и моим ИМХО есть знак "="?
да и выбора-то у него никакого не было.
Ну вот это и есть СКАЗКА!
ЛИБО СПАСАТЬ СТРАНУ,
А от кого спасать страну? От какого врага? Внешнего или внутреннего или от себя самого?
ЛИБО ДЕМОКРАТИЗИРОВАТЬ ЕЁ И ПОТЕРЯТЬ
,Бедные ЖИТЕЛИ Новгорода , Псковитяне, они еще не знали о том , что когда к ним пришли войска великого Московского князя, то их спасали от ЭТОЙ ДЕМОКРАТИИ! Значит по вашему только авторитарность и методы достойные Влада III Цепеша наша страна и может развиваться и строить то светлое общество под названием СОЦИАЛИЗМ?
КАК В 1991 ГОДУ!
А что было в том году? Никто не стал на засщиту всего того ,что оставил нам в наследие Сталин? Вы это имели в виду?
А, насчёт работы, так мы все трудимся, А НЕ ПРОТИРАЕМ ШТАНЫ В ДУМЕ ИЛИ В КОМАНДЕ ПУТИНА.
И мы трудимся и не протираем как и вы на работе свои штаны! Вот и нашли точки соприкосновения!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

LavrovAV

Вы «забыли» ответить на вопрос: Расскажите, пожалуйста, почему сегодня Россия и «не благодаря», и «не вопреки» откатывается к самым захудалым странам?

Ефремов.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

[quote="LavrovAV"]комунист

Я не совсем понимаю целей этого диспута.

Я и так понимаю, что Сталин - историческая фигура.

Насчёт "не было выбора". я считаю, что его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЫЛО.

Когда на меня идут отморозки с явным намерением убить, а бежать некуда, я ввязываюсь в бой.

Тоже самое было в 1937 году.

Либо тухачевские-бухарины "гробят" Сталина и ввергают страну в новую Гражданскую войну, либо Сталин гробит их и продолжает строительство.

Только не надо либерастический разглагольствований на тему : "В 1937 году страна "загибалась от голода", а честные и преданные ленинцы хотели её спасти от коварного Сталина".

"Тему копаю" я уже с 1984 года, когда 15-летним пацаном начал читать "письмо Раскольникова", воспоминания Аллилуевой, ерунду Солженицына.

Диспут сей не приведёт ни к чему!

Это будет постоянная грызня, типа Кургинян-Млечин.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

комунист

«Диспут сей не приведёт ни к чему!»
Наш труд не пропадает! Общество левеет. Конечно, нам капиталистический кризис помогает. Но без нашей информации кризис бы только дезориентировал людей – мое мнение.

Ефремов.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Ефремов писал(а):Наш труд не пропадает! Общество левеет.
По мне пусть хоть левеет, хоть правеет - лишь бы его не либерастило, толерастило и общечеловечило.
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

Михаил писал(а):По мне пусть хоть левеет, хоть правеет - лишь бы его не либерастило, толерастило и общечеловечило...
...и не коммуниздило. :-ok-:
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

коммунист писал(а):
Это будет постоянная грызня, типа Кургинян-Млечин.

Нет ничего постоянного, слова переходят в действие рано или поздно, и поскорей бы...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Шереметьев И. писал(а):...и не коммуниздило.
Кто про что, а вшивый про баню. (русская пословица )
Ответить