Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Украина и украинцы

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а): 26 май 2018, 18:05С моей точки зрения, кризис капиталистической системы должен привести к какой-то форме фашизма (не путать с нацизмом!).
странно...
таки весь капиталистический путь, пройденный Землянами -- путь деградации?
а феодальный? тем более!!! ну, что за идиотский вопрос?)))
а рабовладение?
слышь, дядько Бур, у тебя с головой в порядке? ты с ней дружишь? если дружишь, должен понять Маркса и Ленина:
1. до феодализма был животно-общинный строй, попросту -- ещё не полноценно человеки
2. рабовладение, феодализм, капитализм -- эпоха деградации человеческой цивилизации, которая продолжается по сегодняшний день
3. развитие человечества было только примерно 70 лет, пока в мире был СССР. это развитие по непонятным никому пока что причинам умерло... но не навсегда, а временно
-------
как-то так. да?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kloss писал(а): 26 май 2018, 23:31это не просто режим-система, а душа Родины и уехать-убежать от коммунизма, может только негодяй..
Родина -- это территория, находящаяся во владении социума, т.е. объединения людей, близких по духу, с последующим увеличением их численности.

Переходишь на другую территорию, в другой социум, значит, да -- поменял Родину. Пипедз( и нефиг скулить и клясться в любви...
Надо не бояться, не стесняться, не пытаться навернуть мозг оставшимся ТАМ и твёрдо заявить: идите, ребята, на и в.
я вас имел туда-то и сюда-то с вашими порядками.

не надо пытаться переиграть МЕНЯ: уехал -- прощай, со всеми вытекающими. или возвращайся, но раньше, чем Я здесь построю Лазурный берег. если позже, то плати за въезд, потому что ты мне тут УЖЕ никаким боком не упёрся. ты в строительстве ЭТОГО не участвовал.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

сюда-не-сюда? пока что -- сюда
несколько слов о сталинской индустриализации "своими советскими силами", на правах исследования.

Вопреки советским историческим штампам о молодом Советском государстве, окруженном кольцом врагов-буржуев, и о сталинской индустриализации, проведенной собственными силами, реальность была радикально иной. «Кольцо врагов» было придумано большевиками для внутреннего пользования (реальность была далеко не такой однородной), а индустриализация была проведена даже не при помощи Запада, а, скажем так, совместными усилиями западных специалистов (в основном американцев) и советских рабочих (в массе неквалифицированных).

Если известные гиганты социалистических строек были возведены при помощи западных специалистов (ГАЗ, АЗЛК, ДнепроГЭС, Магнитка, Уралмаш, Челябинский тракторный завод и сотни других предприятий), то Сталинградский тракторный завод (СТЗ), один из символов битвы за Сталинград, был вовсе построен в США [а затем перевезён(!!!) в СССР (просто весь пипец)].

Проектирование СТЗ осуществляла американская фирма Albert Kahn Inc. знаменитого архитектора Альберта Кана (кстати, только одна эта компания спроектировала для СССР 571 предприятие). Проект был выполнен в кратчайшие сроки, с учетом всех пожеланий советской стороны. Например, создание завода двойного назначения, гражданского (тракторы) и военного (танки), — американцы свои фабрики так не строили.

Затем в 1930 году завод был сооружен в США, размонтирован, перевезен на 100 судах в СССР и собран под наблюдением американских инженеров. Станки тоже были западные: в оборудовании завода участвовали более 80 американских машиностроительных компаний и несколько германских фирм. Запускали завод и обслуживали его на первых порах 370 американских специалистов.

источник конкретно этого текста: https://www.maximonline.ru/guide/maximi ... l-symbols/
другие источники по этим фактам можно найти в других местах
не следует забывать и о роли Голливуда в становлении совецкого кино.

каментов нет... :sh_ok:
о многом я не знал. так, по мелочам... а оказывается-то...
слов нет, мы, конечно, молодцы! не всякий может научиться полноценно использовать инопланетное имущество, но при этом гнать лайно на руку (капитализм), которая дала тебе путёвку в жизнь, -- погано. очень погано!
--------
в этой (70-ти-летней) истории что-то явно не так, чего-то кто-то не договаривает
Откуда деньги, Зин? За какие заслуги перед США такая щедрость и любовь?
--------
советский инженер Роберт Робинсон
Роберт Робинсон - советский инженер.PNG
----------
немножко об СТЗ: http://e.120-bal.ru/voda/43388/index.html?page=2
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

Камиль Абэ писал(а): 27 май 2018, 14:53Вам был конкретный ответ на "открытое издевательство"...
Вы очень мутно и неясно доносите свои мысли.Я ничего не понял.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Евгений-Бур писал(а): 28 май 2018, 13:29несколько слов о сталинской индустриализации "своими советскими силами", на правах исследования.
хотелось верить, что индустриализация была проведена в кратчайшие сроки, хотя бы(!!!) по причине гигантского напряга человеческих сил советского народа.
таки -- нет. всё оказалось ещё хуже: западные буржуйские технологии и специалисты шли во главе и основе Скачка-Броска...
или лучше? потому что таки подтверждено на исторической практике, что нельзя героически с кайлом в руках доказать теорему Пифагора. что таки надо пройти нормальный путь от и до и не выёживаться

недопустимо, чтобы мы превратились в майданутых, рушащих памятники тем, кто с нами шёл плечо-в-плечо, когда мы строили своё государство.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а): 26 май 2018, 18:05С моей точки зрения, кризис капиталистической системы должен привести к какой-то форме фашизма (не путать с нацизмом!).
Евгений-Бур писал(а): 28 май 2018, 11:28странно...
таки весь капиталистический путь, пройденный Землянами -- путь деградации?
Да, Евгений, действительно странно... Но странность я вижу несколько в ином: основоположники считали, что кризис капиталистической системы приводит к пролетарской революции и социализму ( это не путь деградации, ни сама деградация). Да, чтобы не допустить гибельности кризиса капитализм в политической сфере прибегает к к крайним методам правления - к фашистской диктатуре, при этом капитализм остаётся капитализмом. Возможно, тов. Ефремов это и имел в виду...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 28 май 2018, 11:17не очень понял вашу мысль.
как можно обуржуазиться при капитализме, если ты и так живёшь при буржуазном строе да ещё и являешься ведущим буржуином???
ВЫ считаете, что в Октябре 17-го ничего не произошло, и в России так и остался капитализм?
Евгений-Бур писал(а): 28 май 2018, 12:47Родина -- это территория, находящаяся во владении социума, т.е. объединения людей, близких по духу, с последующим увеличением их численности.
В вашем представлении помещица Салтыкова и её крепостные были шибко близки по духу?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 28 май 2018, 21:14ВЫ считаете, что в Октябре 17-го ничего не произошло, и в России так и остался капитализм?
именно так.
пока есть деньги, есть возможность иметь практически всё, не осуществляя трудового вклада.
когда же приобретение тех или иных благ напрямую зависит только от трудового вклада, обуржуазиться нельзя на уровне физики процесса, хотя мечтать об этом вполне возможно.
я уже всё объяснял.
но никто не может помешать иметь, что был-де социализм, при котором чуть ли не все обуржуазились.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Украина и украинцы

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, я и говорю, что классики вместе с товарищем Ефремовым считают, что социализм врывается в нашу жизнь через длительную историческую деградацию(*).
с капитализмом всё ясно: полный период деградации после феодализма и рабовладения(*).
я вот интересуюсь: феодализм тоже эпоха деградации, а рабовладение?

надо бы определиться: или человечество постоянно деградировало, или таки развивалось, включая капитализм.

хватит уже полоскать мозги.

понимаю, ооочень неудобно ЖДАТЬ пока ты созреешь до социализма способностями и очень лестно иметь мнение, что тебя-де унижают, гнобят, эксплуатируют, и только поэтому ты живёшь какбэ недостаточно полно.

(*) Нарушение п. 10 правил форума.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Украина и украинцы

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 28 май 2018, 22:39Камиль Абэ, я и говорю, что классики вместе с товарищем Ефремовым считают, что социализм врывается в нашу жизнь через длительную историческую деградацию.
Я вас попрошу, Евгений-Бур, привести соответствующие цитаты высказываний тов.Ефремова и классиков... Мне кажется, что это у вас либо троллинг, либо клевета... Одно понятно, что теория кризисов капиталистической экономики Маркса вами либо не понята, либо вы вообще об этом представления не имеете...
Ответить