1937г.: что это было?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: Массовые казни 30-ых годов: Что это было...?
Здравствуйте.
Шереметьев И.
“Вам какие больше нравились, те что из «Советской России», или те, что из «Коммунистического Университета»?“
Наконец-то поняли, что в этих данных охвачена ВСЯ преступность СССР соответствующих лет.
Ефремов.
Шереметьев И.
“Вам какие больше нравились, те что из «Советской России», или те, что из «Коммунистического Университета»?“
Наконец-то поняли, что в этих данных охвачена ВСЯ преступность СССР соответствующих лет.
Ефремов.
Шереметьев И. писал(а):коммунистО, да!коммунист писал(а):А по поводу "умников", которые постоянно ссылаются на солженицыных или сванидзе, есть прекрасная английская поговорка: "НИКОГДА НЕ УЧИТЕ СВИНЬЮ ПЕТЬ. ЭТИМ ВЫ РАЗДРАЖАЕТЕ СВИНЬЮ И ТЕРЯЕТЕ СВОЁ ВРЕМЯ!"
С «умниками», которые постоянно ссылаются на солженицыных или сванидзе, лично мне довелось повстречаться не раз в этой теме. Прямо с первой страницы, и – далее везде. И хоть я, и «не учил их петь», но раздражаются они – вполне прилично, время от времени…
Не нужно быть психиатром, чтобы увидеть, как Вы раздражены.коммунист писал(а):Дружочек!
Не нужно быть психиатром, чтобы догадаться, что ИМЕННО ОТЛИЧНОЕ от твоего мнения тебя не интересует!Отнюдь, вопросы Вашей политической переориентации – меня не волнуют вообще. Более того, я уверен, что это – не возможно в принципе. Это была бы - пустая трата моего времени и ваших нервов.коммунист писал(а):Ты именно хочешь доказать свою правоту и доказать нам то, что мы уже слышали и изучали 20-25 лет назад!
Это совершенно излишне, я не настолько наивен чтобы рассчитывать на «тёплые чувства» с вашей стороны.коммунист писал(а):Ты ждёшь, чтобы мы крикнули: "Спасибо. Шереметьев! Ты открыл нам глаза! А то мы, живущие "из кулька в рогожку" ничего не знали!
Вполне хватило бы соблюдения вами – элементарных приличий, при изложении собственного, аргументированного мнения.Это ясно – как божий день, об этом неоднократно здесь упоминалось (мною – в т.ч.), хотя кое-кто слегка даже обижался за это…коммунист писал(а):ПОЙМИ, БОЛЬШИНСТВО МЕСТНЫХ КОММЕНТАТОРОВ НЕ ТОЛЬКО НЕ ОСУЖДАЕТ СТАЛИНА, НО И СЧИТАЮТ, ЧТО ОН МАЛО СТРЕЛЯЛ!Бодливой корове – бог рог не даёт. (с)коммунист писал(а):И будь сейчас 1937 год МНОГИЕ ИЗ НАС СТРЕЛЯЛИ БЫ БОЛТУНОВ И ЗАГОВОРЩИКОВ!
Так что - «стреляйте» себе вволю под одеялом, на сон грядущий, для собственного успокоения.
ЕфремовНе прошла версия.Ефремов писал(а):Для ужесточения наказания. Для возможности ускоренного проведения через «тройку»...А зачем? Какой смысл государству «лепить» из обычного хулигана (наркомана, насильника, взяточника, грабителя…) - «диссидента…, политического…, борца с ненавистным режимом…» и т.п….
Вы ведь сам, только что приводили примеры того, как тройки рассматривали не только дела по ст.58, но и по остальным статьям УК тоже.
Готовьте следующую.Так ведь это – не Хрущёв докладывал, а П. Поспелов, А. Аристов, Н. Шверник и П. Комаров, на основе данных из Союзной Прокуратуры.Ефремов писал(а):А Хрущев разве меньше Солженицына врал?Так ведь это, вовсе не «из Солженицина» цифра взята, но напротив из ДОКЛАДА КОМИССИИ ЦК КПСС ПРЕЗИДИУМУ ЦК КПСС ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ПРИЧИН МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ ПРОТИВ ЧЛЕНОВ И КАНДИДАТОВ В ЧЛЕНЫ ЦК ВКП(б), ИЗБРАННЫХ НА ХVII СЪЕЗДЕ ПАРТИИ.
А Хрущёв и остальные, ближайшие сталинские соратники, как раз в Президиуме сидели и дружно головами кивали.
Кстати, Вы и сам можете поинтересоваться судьбами (или хотя бы датами смерти) делегатов «съезда победителей», чтобы в данных советской прокуратуры убедиться.Это заявление уже – похоже на истерику.Ефремов писал(а):Стало понятно, что облажались все антики по полной, с Вами включительно!Вы заблуждаетесь, поскольку невнимательно Земскова читали:Ефремов писал(а):Во-первых, преступность, указанная в сводках Земского – это ВСЯ ПРЕСТУПНОСТЬ СССР.Вот так.С конце 1953 г. в МВД СССР была подготовлена ещё одна справка. С ней на основе статистической отчетности 1-го спецотдела МВД СССР называлось число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1 января 1921 г. по 1 июля 1953 г. – 4 060306 человек (5 января 1954 г. на имя Г.М. Маленкова и Н.С. Хрущева было послано письмо № 26/К за подписью С.Н. Круглова с содержанием этой информации).[3]
Эта цифра слагалась из 3 777 380 осужденных за контрреволюционные преступления и 282926 – за другие особо опасные государственные преступления. Последние были осуждены не по 58-й, а по другим приравненным к ней статьям; прежде всего, по пп. 2 и 3 ст. 59 (особо опасный бандитизм) и ст. 193 24 (военный шпионаж).
Как видите, никакая «ВСЯ ПРЕСТУПНОСТЬ СССР», здесь даже и близко не валялась.
Пожалуйста, я всегда рад помочь ближнему и недалёкому, лишь бы только вы больше не психовали, ведь:Ефремов писал(а):Спасибо, что Вы подвигли на поиск материала и этим внесли полную ясность в события 30-х годов истории СССР.- это «аргумент», несомненно есть уже - истерика в чистом виде.Ефремов писал(а):Да здравствует Сталин, отец родной!
Мне лично надоел этот флуд. Кому еще надоел? Хотели мы видеть статистику от Шереметьева, автора этой темы, а её нет уже как двадцать страниц, просто голословная болтовня от него и ничего больше. Предлагаю заморозить тему, но не удалять, пусть люди читают тупости шереметьева, и делают выводы...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Ефремов
Читайте спокойно, вдумчиво и не спеша то, что пишет Вам «Советская Россия»:
И то, что пишет для Вас «Коммунистический Университет»:
Не нужно злиться и торопиться. Прочтите ещё раз, для лучшего усвоения, это даст Вам возможность заметить, что в упомянутых цифрах, охвачена, отнюдь НЕ ВСЯ преступность СССР соответствующих лет, а исключительно преступность по ст. 58 (3 777 380 осужденных ) и за другие особо опасные государственные преступления по пп. 2 и 3 ст. 59 и ст. 193 24 (282 926 осужденных). Вот и всё.
Спокойствия Вам и терпения, в постижении столь простых и понятных вещей.
Вы заблуждаетесь, потому что суетитесь.Ефремов писал(а):Наконец-то поняли, что в этих данных охвачена ВСЯ преступность СССР соответствующих лет.Вам какие больше нравились, те что из «Советской России», или те, что из «Коммунистического Университета»?
Читайте спокойно, вдумчиво и не спеша то, что пишет Вам «Советская Россия»:
Это – раз.Число осужденных за контрреволюционную деятельность и другие особо опасные государственные преступления в 1921-1953 г.г.
И то, что пишет для Вас «Коммунистический Университет»:
Это - два.С конце 1953 г. в МВД СССР была подготовлена ещё одна справка. С ней на основе статистической отчетности 1-го спецотдела МВД СССР называлось число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1 января 1921 г. по 1 июля 1953 г. – 4 060306 человек (5 января 1954 г. на имя Г.М. Маленкова и Н.С. Хрущева было послано письмо № 26/К за подписью С.Н. Круглова с содержанием этой информации).[3]
Эта цифра слагалась из 3 777 380 осужденных за контрреволюционные преступления и 282926 – за другие особо опасные государственные преступления. Последние были осуждены не по 58-й, а по другим приравненным к ней статьям; прежде всего, по пп. 2 и 3 ст. 59 (особо опасный бандитизм) и ст. 193 24 (военный шпионаж).
Не нужно злиться и торопиться. Прочтите ещё раз, для лучшего усвоения, это даст Вам возможность заметить, что в упомянутых цифрах, охвачена, отнюдь НЕ ВСЯ преступность СССР соответствующих лет, а исключительно преступность по ст. 58 (3 777 380 осужденных ) и за другие особо опасные государственные преступления по пп. 2 и 3 ст. 59 и ст. 193 24 (282 926 осужденных). Вот и всё.

Спокойствия Вам и терпения, в постижении столь простых и понятных вещей.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Шереметьев И.
“Это – раз.“
Согласен, что зачислять в контрреволюционеры карманников – это слишком почетно для них. Но, с другой стороны, вся преступность носит социальный характер... Может и правы были большевики зачисляя всех в «особо опасные контрреволюционеры»?
“Это - два.“
А вот со «вторым» Вы не угадали. Ваша задача: привести ВСЮ статистику по осужденным в СССР за рассматриваемый период. Запомнили?
Выполняйте.
Ефремов.
Шереметьев И.
“Это – раз.“
Согласен, что зачислять в контрреволюционеры карманников – это слишком почетно для них. Но, с другой стороны, вся преступность носит социальный характер... Может и правы были большевики зачисляя всех в «особо опасные контрреволюционеры»?
“Это - два.“
А вот со «вторым» Вы не угадали. Ваша задача: привести ВСЮ статистику по осужденным в СССР за рассматриваемый период. Запомнили?
Выполняйте.
Ефремов.
Пусть трудится.Мне лично надоел этот флуд. Кому еще надоел? Хотели мы видеть статистику от Шереметьева, автора этой темы, а её нет уже как двадцать страниц, просто голословная болтовня от него и ничего больше. Предлагаю заморозить тему, но не удалять, пусть люди читают тупости шереметьева, и делают выводы...
Таких "специалистов" гроздьями на разных шоу, типа "СУД ВРЕМЕНИ".
Честно говоря, совершенно по-барабану.
Ефремов

Именно так. Вот поэтому, никто и никогда их туда и не зачислял.Ефремов писал(а):Согласен, что зачислять в контрреволюционеры карманников – это слишком почетно для них.
Не-а, они же не сумасшедшие, чтобы писать специальные статьи УК про воров (извращенцев, наркоманов, взяточников...), а потом всех их судить по 58-й.Ефремов писал(а):Может и правы были большевики зачисляя всех в «особо опасные контрреволюционеры»?

Вот, как-то так.Советская Россия писал(а):Много бумаги уже изведено на различные рассуждения о так называемых сталинских репрессиях. Приводились и сумасбродные цифры в 40 и 60 миллионов человек, репрессированных за годы его правления. Но в конце концов появились и цифры вполне заслуживающие доверия — 4 060 306 человек, осужденных за контрреволюционную деятельность и другие особо опасные государственные преступления в 1921—1953 гг. (ГАРФ. Ф9401. Оп1. Д4157. Л 201—205), на различные меры наказания (высшая мера; лагеря, колонии и тюрьмы; ссылка и высылка; прочие меры). При этом к высшей мере наказания было приговорено 799455 человек.

Но у меня - нет такой задачи, Вы ошиблись.Ефремов писал(а):А вот со «вторым» Вы не угадали. Ваша задача: привести ВСЮ статистику по осужденным в СССР за рассматриваемый период. Запомнили?
Выполняйте.

Последний раз редактировалось Шереметьев И. 09 фев 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно быть психиатром, чтобы увидеть, как Вы раздражены. [/quote]коммунист писал(а):Дружочек!
Не нужно быть психиатром, чтобы догадаться, что ИМЕННО ОТЛИЧНОЕ от твоего мнения тебя не интересует!
Дружище!
Ну чего здесь раздражаться?
По АРТИВИАЙ вас с утра до вечера гоняют, без остановки: Шендерович, Ноаводворская, Сванидзе, Млечин.....
Уже более 20-ти лет вы говорите одно и тоже. Чего уж тут раздражаться?
Собака тоже на цепи сидит и заливается лаем на каждого прохожего.
Прохожий прошёл и не заметил, ДАЖЕ ОСАДКА НЕ ОСТАЛОСЬ!
Придёт время и все эти "васиссуалии лоханкины" поменяют тёплое кресло в студии на нары.
Поверь, совершенно ты меня не раздражаешь!
Трудись.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Шереметьев И.
“Но у меня -нет такой задачи, Вы ошиблись.“
Извините, конечно, у Вас задача: «свистеть».
Ефремов.
Шереметьев И.
“Но у меня -нет такой задачи, Вы ошиблись.“
Извините, конечно, у Вас задача: «свистеть».
Ефремов.
коммунист
Ефремов
Значит проблема не в источниках, увы...
Ага. Судя по всему, через некоторое время выяснится, что это "я на них ссылался", а не вы....коммунист писал(а):По АРТИВИАЙ вас с утра до вечера гоняют, без остановки: Шендерович, Ноаводворская, Сванидзе, Млечин.....
Прям уж нельзя подойти и сахарную косточку подбросить, что ли? Что сразу скалиться то...коммунист писал(а):Собака тоже на цепи сидит и заливается лаем на каждого прохожего.
Прохожий прошёл и не заметил, ДАЖЕ ОСАДКА НЕ ОСТАЛОСЬ!

Это стало особенно заметно, как только Вы сорвались на "тыканье".коммунист писал(а):Поверь, совершенно ты меня не раздражаешь!

Ефремов
Напротив, как раз я и привёл Вам ссылки на источники заслуживающие доверия, но ни "Советская Россия", ни "Коммунистический Университет" оказались не в состоянии Вас просветить.Ефремов писал(а):Извините, конечно, у Вас задача: «свистеть».Но у меня -нет такой задачи, Вы ошиблись.
Значит проблема не в источниках, увы...

А зачем "выкать?"Шереметьев И. писал(а):коммунист
Это стало особенно заметно, как только Вы сорвались на "тыканье".коммунист писал(а):Поверь, совершенно ты меня не раздражаешь!