1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Массовые казни 30-ых годов: Что это было...?

Сообщение Леонард »

Шереметьев И. писал(а):Напротив, как раз я и привёл Вам ссылки на источники заслуживающие доверия, но ни "Советская Россия", ни "Коммунистический Университет" оказались не в состоянии Вас просветить.
Значит проблема не в источниках, увы... :a_g_a:

Опять, двадцать пять, шереметьев с важным видом тыкает в "бумажки" пальцем, хочет чтобы другие поверили, что, мол, там есть доказательства. Даже не удосуживается прокомментировать их. Мол, ищите сами доказательства... Но доказательств там нет , как и смысла во всей этой теме...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Евгений-Сибиряк
Студент
Студент

Сообщение Евгений-Сибиряк »

Леонард писал(а):
Шереметьев И. писал(а):Напротив, как раз я и привёл Вам ссылки на источники заслуживающие доверия, но ни "Советская Россия", ни "Коммунистический Университет" оказались не в состоянии Вас просветить.

Опять, двадцать пять, шереметьев с важным видом тыкает в "бумажки" пальцем, хочет чтобы другие поверили, что, мол, там есть доказательства. Даже не удосуживается прокомментировать их. Мол, ищите сами доказательства... Но доказательств там нет , как и смысла во всей этой теме...
Ну вот уже второй,минимум,человек,приходит к всеобщему со мной выводу.А было это как минимум 6стр.назад :-):
Что спорите с г-н?Он является пассивной контрой и точка.Его не переубедить,не осмыслить,поговорка вспоминается сразу.А с контрой разговор короткий.Или же решение судьи.Времена,только,нынче,не такие,какие нужно.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Евгений-Сибиряк писал(а):
Леонард писал(а):

Ну вот уже второй,минимум,человек,приходит к всеобщему со мной выводу.А было это как минимум 6стр.назад :-):
Что спорите с г-н?Он является пассивной контрой и точка.Его не переубедить,не осмыслить,поговорка вспоминается сразу.А с контрой разговор короткий.Или же решение судьи.Времена,только,нынче,не такие,какие нужно.
Тему можно закрывать. Бобик сдох.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Да можно было не открывать :-) Не для мозгов Шереметьева.
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

Всем господам и товарищам, которые затрудняются высказаться по обсуждаемой теме, напоминаю, что в подобных случаях вам – вовсе не обязательно, что-либо говорить вообще (а, тем более, упрашивать о скорейшем её закрытии). Ведь злостно флудя и обзываясь там, где вам нечего сказать, вы только – "теряете лицо", и ничего более, а это никому не интересно, я полагаю. Извините, но меня по-прежнему интересуют только спокойные и аргументированные мнения по теме, и ничего более.
Спасибо. :a_g_a:
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Шереметьев И. писал(а):Всем господам и товарищам, которые затрудняются высказаться по обсуждаемой теме, напоминаю, что в подобных случаях вам – вовсе не обязательно, что-либо говорить вообще (а, тем более, упрашивать о скорейшем её закрытии). Ведь злостно флудя и обзываясь там, где вам нечего сказать, вы только – "теряете лицо", и ничего более, а это никому не интересно, я полагаю. Извините, но меня по-прежнему интересуют только спокойные и аргументированные мнения по теме, и ничего более.
Пожалуйста

Во-первых строках своего письма, уважаемая катерина матвевна, тьфу, т.е. Игорь сообщаю, что начиная с названия, ваша тема некорректна.
нет такого явления "массовые казни 30-х годов", есть конкретный всплеск именно 37-38 годы. Все остальные 30-е годы находятся примерно в той же пропорции, как и 20-е, 40-е.
Вы определитесь, что именно вы хотите обсуждать. 37 год или весь переходный период?

Надо помнить, что строилось новое общество. В очень непростой обстановке, как внешней, так и внутренней.
Страна рожала социализм
Ленин:
Они слыхали и признавали «теоретически», что революцию следует сравнивать с актом родов, но, когда дошло до дела, они позорно струсили, и свое хныканье дрянных душонок превратили в перепев злобных выходок буржуазии против пролетариата <…> Рождение человека связано с таким актом, который превращает женщину в измученный, истерзанный, обезумевший от боли, окровавленный, полумертвый кусок мяса. Но согласился ли бы кто-нибудь признать человеком такого «индивида», который видел бы только это в любви, в ее последствиях, в превращении женщины в мать? Кто на этом основании зарекался бы от любви и от деторождения?
Нам, "людям мягких диванов", сейчас легко указывать как и что надо было делать.
Они шли первыми, и даже те, что были "вредителями" и "предателями" (не все) возможно заблуждались искренне.
Также как и Мартов в 1917, искренне считавший, что в тогдашней России невозможно построить социализм.
Может гениальность Сталина в 37 году и проявилась в том, что он понял: "все, мирное время на исходе и мы уже не можем позволить себе роскошь партийных дискуссий".
Партия должна стать сплоченной.

Кстати, давайте определяйтесь, кого конкретно вы хотите обсуждать, какую социальную группу. Раскулачивание? так есть другая тема
Кого казнили-то? Когда казнили? Как казнили?
Вас волнуют тройки? С какого по какой период они действовали? Кто попадал под их юрисдикцию?
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а):Всем господам и товарищам, которые затрудняются высказаться по обсуждаемой теме, напоминаю, что в подобных случаях вам – вовсе не обязательно, что-либо говорить вообще (а, тем более, упрашивать о скорейшем её закрытии). Ведь злостно флудя и обзываясь там, где вам нечего сказать, вы только – "теряете лицо", и ничего более, а это никому не интересно, я полагаю. Извините, но меня по-прежнему интересуют только спокойные и аргументированные мнения по теме, и ничего более.
Ах тебя интересуют спокойные мнения?

А ты кто? Модератор? С чего ты взял, что соЛЖЕницинский понос должен интересовать ВООБЩЕ кого-то?

Не забывай, что ты на форуме, который является форумом от сайта "За Сталина!"

Представь, я войду в твой дом и начну высказывать мнения о твоих занавесках, родственниках или ещё о чём-нибудь, а когда мне вежливо покажут на дверь, я потребую спокойного и аргументированного мнения?
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

m-sveta
m-sveta писал(а):Во-первых строках своего письма, уважаемая катерина матвевна, тьфу, т.е. Игорь сообщаю, что начиная с названия, ваша тема некорректна.
нет такого явления "массовые казни 30-х годов", есть конкретный всплеск именно 37-38 годы. Все остальные 30-е годы находятся примерно в той же пропорции, как и 20-е, 40-е.
Суть претензии ясна, но хочу напомнить Вам, Светлана, что все остальные 30-е годы (как и 20-е, 40-е), тоже есть – время массовых политических казней в нашей стране. Увы.
В частности, в остальные 30-е (помимо супер-рекордных 37-38г.г.) было казнено ещё - 44 338 человек.
Это, где-то – около 5,5 тыс., в среднем за год (или 15 человек ежедневно).
И это «маловато будет», только в сравнении со «стахановским героизмом батыра Ежова», а вообще-то таким темпом в России людей не казнили никогда.
Например, за 100 лет, с 1805 по 1905 год, в нашей стране были казнены – около 300 человек, а за годы Первой революции 1905-06г.г. ~ 4000…
Так что, я не слишком «согрешил против истины», говоря именно про - массовые казни 30-х годов.
m-sveta писал(а):Вы определитесь, что именно вы хотите обсуждать. 37 год или весь переходный период?
Да как угодно, ведь и целиком этот период весьма кровавым удался, а уж 37-38 г.г. – вообще из серии запредельной…
m-sveta писал(а):Надо помнить, что строилось новое общество. В очень непростой обстановке, как внешней, так и внутренней.
Страна рожала социализм
Тем более удивительно, что самый пик кровопролития грянул как раз - после того, как о его (соц-ма) благополучном рождении было громогласно заявлено на самом высоком уровне.
m-sveta писал(а):Нам, "людям мягких диванов", сейчас легко указывать как и что надо было делать.
Они шли первыми, и даже те, что были "вредителями" и "предателями" (не все) возможно заблуждались искренне.
Но, нами должны быть изучены и поняты ошибки наших предков, хотя бы для того, чтобы второй раз не наступать в одну и ту же кровяную лужу.
m-sveta писал(а):Также как и Мартов в 1917, искренне считавший, что в тогдашней России невозможно построить социализм.
Ну и – правильно считавший, между прочим (извините, реплика слегка не по теме).
m-sveta писал(а):Может гениальность Сталина в 37 году и проявилась в том, что он понял: "все, мирное время на исходе и мы уже не можем позволить себе роскошь партийных дискуссий".
Партия должна стать сплоченной.
Простите, а чём состоит «гениальность» решения - вести войну на уничтожение против собственных соратников по партии, «однополчан» по Гражданской…?
m-sveta писал(а):Кстати, давайте определяйтесь, кого конкретно вы хотите обсуждать, какую социальную группу. Раскулачивание? так есть другая тема
Дело в том, что меня уже вежливо попросили - не мешать товарищам вести тамошнюю дискуссию, именно так милостиво я и поступил. :hi_hi_hi:

Нет, Света, речь не о «конкретной социальной группе», хотя бы уже потому, что рассматриваемое явление коснулось – практически всех слоёв общества (в разной мере, понятно) – крестьян, артистов, военачальников, поэтов, народных депутатов, партийных, беспартийных… - не суть.
Речь о самом явлении, как таковом.
m-sveta писал(а):Кого казнили-то? Когда казнили? Как казнили?
Вас волнуют тройки? С какого по какой период они действовали? Кто попадал под их юрисдикцию?
Нет, нет и нет. Спасибо за широкий спектр предложений, но это всё вопросы, чисто – справочного характера. Интересно узнать Ваше мнение – что это было, в принципе, по сути (а не по технике приговора и его исполнения)? Как докатились мы до такого (с фашистской Германией сопоставимого) состояния – гражданских прав и свобод, разгула политической полиции, массового кровопролития «мирного времени»?
Или, может прав Михаил, считающий, что - «37 год вообще можно отнести к гражданской войне»?
Спасибо.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Что то мешало Шереметьеву написать хоть одну мысль за 20 страниц? :sh_ok:
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Я всё понимаю, видимо модераторы здесь слишком снисходительны к психически неуравновешенному автору этой темы, которому нечего даже сказать....
Я одно знаю точно, что невинные - не страдают. Каждый человек сам вершит свою судьбу, видимо шереметьеву нужно поумнеть, чтобы понять эту простую истину. Идиотам еще долго не объяснить, что нужно судить не по отдельным фрагментам, а по совокупной насильственной смертности, включая туда и казни и криминальные убийства с самоубийствами. И тогда станет ясно... Шереметьев возмущается тем, что казнили преступников в те далекие времена, и совершенно безразличен к тому сколько простых людей казнят преступники в наше время, а именно по 25 тысяч в год(!), не считая самоубийства. Видимо НКВД хорошо работало, что своими казнями предотвращала в пять раз больше убийств...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Ответить