Адъютант его превосходительстваЕвгений-Бур писал(а): ↑01 мар 2019, 14:06эдак мы можем придти к тому, что никто не будет проводить экскременты(Советское кино)
Спор на форуме. Критерии качества.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Правила форума
На форуме "За Правду!" ведётся обсуждение истории нашей страны, новостей общественной жизни и других вопросов. Приглашаем Вас также принять участие в дискуссиях. Однако, прежде чем приступать к общению, ознакомьтесь, пожалуйста, со следующими простыми правилами.
На форуме запрещается:
1. Любое нарушение Конституции и законодательства РФ.
2. Написание сообщений транслитом и заглавными буквами и крупным шрифтом.
3. Создание тем с бессмысленными заголовками.
4. Регистрация под нечитабельными никами. Ники, состоящие из бессмысленного набора букв будут удаляться.
5. Преднамеренное искажение норм русского языка.
6. Обсуждение вопросов, не связанных с назначением и спецификой данного форума, а также создание тем, не отвечающих тематике конкретного раздела форума.
7. Обсуждение в теме, не затрагивающее ее тематику, отраженную в заголовке (оффтопик), разжигание спора в топиках (флейм) и отправление сообщений, не имеющих смысла, например, "Улыбка ", "привет всем!" и т.п. (флуд).
8. Использование ненормативной лексики (включая её косвенное упоминание с заменой части слов спецсимволами).
9. Оскорбительные и хамские высказывания, проявление неуважения и некорректное обсуждение личности участников форума и исторических персонажей. Использование ресурса для размещения рекламы.
10. Распространение заведомо ложной или необоснованной информации и указание заведомо неправильных ссылок, указание ссылок на зараженные компьютерными вирусами источники.
11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
12. Запрещена регистрация пользователей под несколькими никами. Все найденные клоны будут удаляться вместе с сообщениями, а при повторном нарушении - заблокированы по ай-пи адресу.
13. Производство любых действий, препятствующих нормальной работе форума.
14. Обсуждение действий администрации форума и модераторов.
15. Излишнее цитирование, выраженное в размещении объемных материалов: при необходимости всегда можно ограничится цитатой и гиперссылкой на основной материал.
Желаем приятного и плодотворного общения!
На форуме "За Правду!" ведётся обсуждение истории нашей страны, новостей общественной жизни и других вопросов. Приглашаем Вас также принять участие в дискуссиях. Однако, прежде чем приступать к общению, ознакомьтесь, пожалуйста, со следующими простыми правилами.
На форуме запрещается:
1. Любое нарушение Конституции и законодательства РФ.
2. Написание сообщений транслитом и заглавными буквами и крупным шрифтом.
3. Создание тем с бессмысленными заголовками.
4. Регистрация под нечитабельными никами. Ники, состоящие из бессмысленного набора букв будут удаляться.
5. Преднамеренное искажение норм русского языка.
6. Обсуждение вопросов, не связанных с назначением и спецификой данного форума, а также создание тем, не отвечающих тематике конкретного раздела форума.
7. Обсуждение в теме, не затрагивающее ее тематику, отраженную в заголовке (оффтопик), разжигание спора в топиках (флейм) и отправление сообщений, не имеющих смысла, например, "Улыбка ", "привет всем!" и т.п. (флуд).
8. Использование ненормативной лексики (включая её косвенное упоминание с заменой части слов спецсимволами).
9. Оскорбительные и хамские высказывания, проявление неуважения и некорректное обсуждение личности участников форума и исторических персонажей. Использование ресурса для размещения рекламы.
10. Распространение заведомо ложной или необоснованной информации и указание заведомо неправильных ссылок, указание ссылок на зараженные компьютерными вирусами источники.
11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
12. Запрещена регистрация пользователей под несколькими никами. Все найденные клоны будут удаляться вместе с сообщениями, а при повторном нарушении - заблокированы по ай-пи адресу.
13. Производство любых действий, препятствующих нормальной работе форума.
14. Обсуждение действий администрации форума и модераторов.
15. Излишнее цитирование, выраженное в размещении объемных материалов: при необходимости всегда можно ограничится цитатой и гиперссылкой на основной материал.
Желаем приятного и плодотворного общения!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Отвечаю по пунктам.
1. Юзенет появился в СССР в 1990. В августе 1991 во время путча по юзенету передавали репортажи о событиях прямо в США. Говорили, что гкчписты ничего о юзенете не знали, поэтому и не отключили. Я лично впервые увидел юзенет в нашем университете и как только в 1993 узнал, что эта услуга теперь предоставляется в городе за плату, пришел к ним в офис и они меня подключили через мой домашний телефон. У меня был тогда лаптоп Тошиба, бу, мне друзья привезли из Англии. Очень хороший, по тем понятиям просто сказочный компьютер, особенно если сравнить с БЭСМ или с БК. Общение по юзенету шло транслитом. Но смайлики уже были. Интересно, что даже получив от меня подсказку в виде ключевого слова, вы и в этой теме разобраться не смогли. Чего, впрочем, от хохлов можно ожидать.
2. Камиль, с каждым новым постом в нашем обмене мнениями, ни один из которых уже не связан с темой обсуждения, вы только подтверждаете мою точку зрения. Вы можете не трудится и не выносить мне предупреждения, просто скажите что вас интересует только ваша собственная точка зрения, и мне незачем сюда вообще будет ходить. Ваш пункт - 9, если вы решили успешно совмещать функции модератора и участника дискуссий, то вынесите сами себе предупреждение в связи с нарушением этого пункта. Ничего личного. Спасибо за понимание.
3. Про нарратив и деконструкцию можете прочитать у Жака Дерида, это основа постмодернистского подхода к изучению и пониманию истории. Смысл в том, что единой и обьективной истории нет, а есть коллекция нарративов. У Гитлера был свой нарратив, у Сталина свой, как есть саои собственные нарративы у Порошенко и Путина. Все они имеют одинаковое право на существование и бессмысленно их оценивать и делить на правильные и неправильные. Заметьте, это постмодернисты так считают, а не я. Я лично считаю, что это тупик, и не только я. Но пока вот имем то, что имеем.
1. Юзенет появился в СССР в 1990. В августе 1991 во время путча по юзенету передавали репортажи о событиях прямо в США. Говорили, что гкчписты ничего о юзенете не знали, поэтому и не отключили. Я лично впервые увидел юзенет в нашем университете и как только в 1993 узнал, что эта услуга теперь предоставляется в городе за плату, пришел к ним в офис и они меня подключили через мой домашний телефон. У меня был тогда лаптоп Тошиба, бу, мне друзья привезли из Англии. Очень хороший, по тем понятиям просто сказочный компьютер, особенно если сравнить с БЭСМ или с БК. Общение по юзенету шло транслитом. Но смайлики уже были. Интересно, что даже получив от меня подсказку в виде ключевого слова, вы и в этой теме разобраться не смогли. Чего, впрочем, от хохлов можно ожидать.

2. Камиль, с каждым новым постом в нашем обмене мнениями, ни один из которых уже не связан с темой обсуждения, вы только подтверждаете мою точку зрения. Вы можете не трудится и не выносить мне предупреждения, просто скажите что вас интересует только ваша собственная точка зрения, и мне незачем сюда вообще будет ходить. Ваш пункт - 9, если вы решили успешно совмещать функции модератора и участника дискуссий, то вынесите сами себе предупреждение в связи с нарушением этого пункта. Ничего личного. Спасибо за понимание.
3. Про нарратив и деконструкцию можете прочитать у Жака Дерида, это основа постмодернистского подхода к изучению и пониманию истории. Смысл в том, что единой и обьективной истории нет, а есть коллекция нарративов. У Гитлера был свой нарратив, у Сталина свой, как есть саои собственные нарративы у Порошенко и Путина. Все они имеют одинаковое право на существование и бессмысленно их оценивать и делить на правильные и неправильные. Заметьте, это постмодернисты так считают, а не я. Я лично считаю, что это тупик, и не только я. Но пока вот имем то, что имеем.
- ccsr
- Академик
Изучайте, и не впаривайте нам как вы 25 лет назад общались на форумах:
Если же исходить из представленной на портале Forum-Software временной шкале, то первый форум появился в 1994 году, одним из разработчиков которого выступил Ari Luotonen, известный тем, что трудился в начале 90-х годов над созданием веб-сервера CERN (W3C). Только не стоит полагать, что он был доступен абсолютно каждому. Данный форум был предназначен только для разработчиков и носил коммерческий характер. Позднее, весной 1998 года, появился его бесплатный аналог на языке PHP, разработчиком являлся Brian Moon. Первоначальное название его детище получило WebThreads, но впоследствии за ним укрепилось Phorum.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Это шовинизмом попахивает...
Отчего же: кроме меня тут масса интересных собеседников, получайте удовольствие...
Тогда и не надо опираться на такие тупиковые взгляды......
Не можете вы работать с источниками. Ну не дано вам, и все тут. Не то вы отгуглили. Не "интернет-форум", а "юзенет". U-S-E-N-E-T. Никакого отношения к "интернету" он не имеет, этого его предшественник, и протокол другой. Тем не менее, это полноценный форум. Тот же самый принцип что и на данном форуме. Выбираете нужную тему, папку (больше всего было программистов, но и политика была на talk.), пишите там что-то, все вашу запись видят и могут ее комментировать. И флейм там уже был, типа вашего. Поняли? Или нужен еще заход?
Последний раз редактировалось Patriot 02 мар 2019, 05:03, всего редактировалось 1 раз.
Великорусским. Ага. Такие вот мы, русские, вы уж простите нас, панове, сирых и убогих. В болотах живем, пням молимся. Не то что вы, Европа...
Ну, посмотрим, как пойдет. Мало верится. Не всегда работа в удовольствие, но кому-то ее делать надо?Камиль Абэ писал(а): ↑01 мар 2019, 19:46Отчего же: кроме меня тут масса интересных собеседников, получайте удовольствие...
А кто ж нас спрашивает, мокшан? Если вы предпочитаете воевать дронами, а вам втащат кирпичом, что вы будете делать, если дронов нет под рукой? То-то и оно... Даю пару примеров "боевого нарратива".
1. Хохлы называют свой террор на Донбассе "АТО" . И идиоты (или предатели?) так это и перенесли в русские источники, не понимая, что тем самым, бездумно принимая чужой нарратив, называют русских Донбасса "террористами". а "атошников" - героями, силами света, побеждающими силы зла. Вот вам пример потери контроля над нарративом. А как надо было его назвать? напрмиер, "КТО" - "Карательная Террористическая Операция". Не АТО - "Анти-Террористическая Операция", а "КТО" - "Карательная Террористическая Операция". Не нравится "КТО" - назовите "ПБУФП" - "Пусть будут Укро-Фашисты прокляты!
2. В укроисточниках укропо-солдат уже который год называют "силовиками". "Силовиками"! Назовите уже их просто "карателями", кем они на 100% и являются. Какие еще "силовики"? Вот представьте в 1942 в "Правде" была бы перепечатана фашистская сводка новостей о том что "Силовики Рейха успешно проводят анти-террористическую операцию в Полесье". Вместо "фашистские каратели залезли в болота Полесья, где они все скоро сгинут и пытаются бороться там с Советскими партизанами"! Что бы тов. Сталин сделал с такими новостными находками?
3. Вот даже взять укрофашистское название русских республике Донбасса "Ордло" или там "Лугондон" . И еще фото Захарченко всегда с орлом на заднем плане, чтобы какзалось чтобы у него вместо ушей - птичьи крылья, а он типа "ушастый нетопырь". Специально точку сьемки так подбирали. Старались. И все это хавается и перепечатывается русскими источниками как будто так и должно быть!
- ccsr
- Академик
Специально для нашего "просвещенного" беру из сети:
А теперь словоблуд, найди хоть одну публикацию двадцатипятилетней давности, где обсуждались жидомасоны.Несмотря на некоторые недостатки (платный доступ, срок жизни публикаций (retention) и пр.), Usenet даже в эру пиринговых сетей остается популярным способом публикации и загрузки файлов.
Только не виляй, как обычно ты это делаешь и расскажи кто сейчас из участников форумов рунета пользуется этим ресурсом.
Я не знаю никого кому бы пришло в голову участвовать в текстовых форумах, когда есть гораздо более удобные. Опять не туда зашли? Или не удалось найти знакомых слов?
Жидомассоны?! А причем тут еще и жидомасоны? Ну, поехали!
Сейчас пользуется? Юзенетом?! Сейчас?! в 2019?! Нафиг он нужен.
Господи! Вообще бред какой-то начался.
- ccsr
- Академик
Не нашел подтверждения вашему вранью, что 25 лет назад вы на форумах в рунете обсуждали ситуацию с иллюминатами и жидомасонами.
Не виляйте - я же вас просил покажите что сохранилось от ваших "обсуждений" 25 лет назад в сети. Где доказательства что вы что-то там писали, а не просто соврали ради красного словца.