Спор на форуме. Критерии качества.

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Правила форума
На форуме "За Правду!" ведётся обсуждение истории нашей страны, новостей общественной жизни и других вопросов. Приглашаем Вас также принять участие в дискуссиях. Однако, прежде чем приступать к общению, ознакомьтесь, пожалуйста, со следующими простыми правилами.
На форуме запрещается:

1. Любое нарушение Конституции и законодательства РФ.
2. Написание сообщений транслитом и заглавными буквами и крупным шрифтом.
3. Создание тем с бессмысленными заголовками.
4. Регистрация под нечитабельными никами. Ники, состоящие из бессмысленного набора букв будут удаляться.
5. Преднамеренное искажение норм русского языка.
6. Обсуждение вопросов, не связанных с назначением и спецификой данного форума, а также создание тем, не отвечающих тематике конкретного раздела форума.
7. Обсуждение в теме, не затрагивающее ее тематику, отраженную в заголовке (оффтопик), разжигание спора в топиках (флейм) и отправление сообщений, не имеющих смысла, например, "Улыбка ", "привет всем!" и т.п. (флуд).
8. Использование ненормативной лексики (включая её косвенное упоминание с заменой части слов спецсимволами).
9. Оскорбительные и хамские высказывания, проявление неуважения и некорректное обсуждение личности участников форума и исторических персонажей. Использование ресурса для размещения рекламы.
10. Распространение заведомо ложной или необоснованной информации и указание заведомо неправильных ссылок, указание ссылок на зараженные компьютерными вирусами источники.
11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
12. Запрещена регистрация пользователей под несколькими никами. Все найденные клоны будут удаляться вместе с сообщениями, а при повторном нарушении - заблокированы по ай-пи адресу.
13. Производство любых действий, препятствующих нормальной работе форума.
14. Обсуждение действий администрации форума и модераторов.
15. Излишнее цитирование, выраженное в размещении объемных материалов: при необходимости всегда можно ограничится цитатой и гиперссылкой на основной материал.

Желаем приятного и плодотворного общения!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 01 мар 2019, 14:06эдак мы можем придти к тому, что никто не будет проводить экскременты(Советское кино)
Адъютант его превосходительства
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Patriot
Знаток
Знаток

Сообщение Patriot »

Отвечаю по пунктам.
1. Юзенет появился в СССР в 1990. В августе 1991 во время путча по юзенету передавали репортажи о событиях прямо в США. Говорили, что гкчписты ничего о юзенете не знали, поэтому и не отключили. Я лично впервые увидел юзенет в нашем университете и как только в 1993 узнал, что эта услуга теперь предоставляется в городе за плату, пришел к ним в офис и они меня подключили через мой домашний телефон. У меня был тогда лаптоп Тошиба, бу, мне друзья привезли из Англии. Очень хороший, по тем понятиям просто сказочный компьютер, особенно если сравнить с БЭСМ или с БК. Общение по юзенету шло транслитом. Но смайлики уже были. Интересно, что даже получив от меня подсказку в виде ключевого слова, вы и в этой теме разобраться не смогли. Чего, впрочем, от хохлов можно ожидать. :men:

2. Камиль, с каждым новым постом в нашем обмене мнениями, ни один из которых уже не связан с темой обсуждения, вы только подтверждаете мою точку зрения. Вы можете не трудится и не выносить мне предупреждения, просто скажите что вас интересует только ваша собственная точка зрения, и мне незачем сюда вообще будет ходить. Ваш пункт - 9, если вы решили успешно совмещать функции модератора и участника дискуссий, то вынесите сами себе предупреждение в связи с нарушением этого пункта. Ничего личного. Спасибо за понимание.

3. Про нарратив и деконструкцию можете прочитать у Жака Дерида, это основа постмодернистского подхода к изучению и пониманию истории. Смысл в том, что единой и обьективной истории нет, а есть коллекция нарративов. У Гитлера был свой нарратив, у Сталина свой, как есть саои собственные нарративы у Порошенко и Путина. Все они имеют одинаковое право на существование и бессмысленно их оценивать и делить на правильные и неправильные. Заметьте, это постмодернисты так считают, а не я. Я лично считаю, что это тупик, и не только я. Но пока вот имем то, что имеем.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Patriot писал(а): 01 мар 2019, 18:41Юзенет появился в СССР в 1990. В августе 1991 во время путча по юзенету передавали репортажи о событиях прямо в США.
Изучайте, и не впаривайте нам как вы 25 лет назад общались на форумах:
Если же исходить из представленной на портале Forum-Software временной шкале, то первый форум появился в 1994 году, одним из разработчиков которого выступил Ari Luotonen, известный тем, что трудился в начале 90-х годов над созданием веб-сервера CERN (W3C). Только не стоит полагать, что он был доступен абсолютно каждому. Данный форум был предназначен только для разработчиков и носил коммерческий характер. Позднее, весной 1998 года, появился его бесплатный аналог на языке PHP, разработчиком являлся Brian Moon. Первоначальное название его детище получило WebThreads, но впоследствии за ним укрепилось Phorum.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Patriot писал(а): 01 мар 2019, 18:41Чего, впрочем, от хохлов можно ожидать. :men:
Это шовинизмом попахивает...
Patriot писал(а): 01 мар 2019, 18:41просто скажите что вас интересует только ваша собственная точка зрения, и мне незачем сюда вообще будет ходить.
Отчего же: кроме меня тут масса интересных собеседников, получайте удовольствие...
Patriot писал(а): 01 мар 2019, 18:41Заметьте, это постмодернисты так считают, а не я. Я лично считаю, что это тупик
Тогда и не надо опираться на такие тупиковые взгляды......
Patriot
Знаток
Знаток

Сообщение Patriot »

ccsr писал(а): 01 мар 2019, 19:4325 лет назад общались на форумах
Не можете вы работать с источниками. Ну не дано вам, и все тут. Не то вы отгуглили. Не "интернет-форум", а "юзенет". U-S-E-N-E-T. Никакого отношения к "интернету" он не имеет, этого его предшественник, и протокол другой. Тем не менее, это полноценный форум. Тот же самый принцип что и на данном форуме. Выбираете нужную тему, папку (больше всего было программистов, но и политика была на talk.), пишите там что-то, все вашу запись видят и могут ее комментировать. И флейм там уже был, типа вашего. Поняли? Или нужен еще заход?
Последний раз редактировалось Patriot 02 мар 2019, 05:03, всего редактировалось 1 раз.
Patriot
Знаток
Знаток

Сообщение Patriot »

Камиль Абэ писал(а): 01 мар 2019, 19:46Это шовинизмом попахивает...
Великорусским. Ага. Такие вот мы, русские, вы уж простите нас, панове, сирых и убогих. В болотах живем, пням молимся. Не то что вы, Европа...
Камиль Абэ писал(а): 01 мар 2019, 19:46Отчего же: кроме меня тут масса интересных собеседников, получайте удовольствие...
Ну, посмотрим, как пойдет. Мало верится. Не всегда работа в удовольствие, но кому-то ее делать надо?
Камиль Абэ писал(а): 01 мар 2019, 19:46Тогда и не надо опираться на такие тупиковые взгляды......
А кто ж нас спрашивает, мокшан? Если вы предпочитаете воевать дронами, а вам втащат кирпичом, что вы будете делать, если дронов нет под рукой? То-то и оно... Даю пару примеров "боевого нарратива".

1. Хохлы называют свой террор на Донбассе "АТО" . И идиоты (или предатели?) так это и перенесли в русские источники, не понимая, что тем самым, бездумно принимая чужой нарратив, называют русских Донбасса "террористами". а "атошников" - героями, силами света, побеждающими силы зла. Вот вам пример потери контроля над нарративом. А как надо было его назвать? напрмиер, "КТО" - "Карательная Террористическая Операция". Не АТО - "Анти-Террористическая Операция", а "КТО" - "Карательная Террористическая Операция". Не нравится "КТО" - назовите "ПБУФП" - "Пусть будут Укро-Фашисты прокляты!

2. В укроисточниках укропо-солдат уже который год называют "силовиками". "Силовиками"! Назовите уже их просто "карателями", кем они на 100% и являются. Какие еще "силовики"? Вот представьте в 1942 в "Правде" была бы перепечатана фашистская сводка новостей о том что "Силовики Рейха успешно проводят анти-террористическую операцию в Полесье". Вместо "фашистские каратели залезли в болота Полесья, где они все скоро сгинут и пытаются бороться там с Советскими партизанами"! Что бы тов. Сталин сделал с такими новостными находками?

3. Вот даже взять укрофашистское название русских республике Донбасса "Ордло" или там "Лугондон" . И еще фото Захарченко всегда с орлом на заднем плане, чтобы какзалось чтобы у него вместо ушей - птичьи крылья, а он типа "ушастый нетопырь". Специально точку сьемки так подбирали. Старались. И все это хавается и перепечатывается русскими источниками как будто так и должно быть!
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Patriot писал(а): 02 мар 2019, 04:27Не можете вы работать с источниками. Ну не дано вам,
Специально для нашего "просвещенного" беру из сети:
Несмотря на некоторые недостатки (платный доступ, срок жизни публикаций (retention) и пр.), Usenet даже в эру пиринговых сетей остается популярным способом публикации и загрузки файлов.
А теперь словоблуд, найди хоть одну публикацию двадцатипятилетней давности, где обсуждались жидомасоны.
Только не виляй, как обычно ты это делаешь и расскажи кто сейчас из участников форумов рунета пользуется этим ресурсом.
Patriot
Знаток
Знаток

Сообщение Patriot »

ccsr писал(а): 02 мар 2019, 09:56Несмотря на некоторые недостатки (платный доступ, срок жизни публикаций (retention) и пр.), Usenet даже в эру пиринговых сетей остается популярным способом публикации и загрузки файлов.
Я не знаю никого кому бы пришло в голову участвовать в текстовых форумах, когда есть гораздо более удобные. Опять не туда зашли? Или не удалось найти знакомых слов?
ccsr писал(а): 02 мар 2019, 09:56хоть одну публикацию двадцатипятилетней давности, где обсуждались жидомасоны.
Жидомассоны?! А причем тут еще и жидомасоны? Ну, поехали!
ccsr писал(а): 02 мар 2019, 09:56кто сейчас из участников форумов рунета пользуется этим ресурсом.
Сейчас пользуется? Юзенетом?! Сейчас?! в 2019?! Нафиг он нужен.

Господи! Вообще бред какой-то начался.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Patriot писал(а): 02 мар 2019, 10:09Я не знаю никого кому бы пришло в голову участвовать в текстовых форумах, когда есть гораздо более удобные. Опять не туда зашли? Или не удалось найти знакомых слов?
Не нашел подтверждения вашему вранью, что 25 лет назад вы на форумах в рунете обсуждали ситуацию с иллюминатами и жидомасонами.
Patriot писал(а): 02 мар 2019, 10:09Сейчас пользуется? Юзенетом?! Сейчас?! в 2019?! Нафиг он нужен.
Не виляйте - я же вас просил покажите что сохранилось от ваших "обсуждений" 25 лет назад в сети. Где доказательства что вы что-то там писали, а не просто соврали ради красного словца.
Ответить