Ничьим адвокатом я не выступаю. Просто были сломаны жизни многих близких мне людей и я не могу равнодушно реагировать на происходящее на моей Родине.Для меня "фашистская Украина" пропагандистский штамп разработанный властью для того,чтобы оставаться у кормушки. И об этом свидетельствует множество фактов.1. Разогнать Майдан было парой пустяков,потому что силовая составляющая власти и протестующих были просто несравнимы.Всем управлял невидимый режиссёр который очень умело возбуждал широкие массы в необходимые моменты:несколько раз на Майдане оставалось совсем немного людей,но тут появлялись силовики и жёстко их избивали и вуаля:на следующий день весь центр Киева был забит людьми.
Несколько раз силовики почти освобождали всё пространство Майдана,оставалось сделать маленькое усилие и...они его не делали. Почему в конце концов они покинули центр города я тоже не понимаю.
2.Кто-нибудь объяснит: почему и зачем российские спецслужбы вывезли Януковича в Россию для меня абсолютная загадка.как и съезд в Харькове на котором ему не дали выступить. Кто-нибудь помнит хоть одно выступление Януковича весной 2014 года в котором бы он заявил ,что продолжает исполнять обязанности президента,продолжая руководить страной?
3.Вопрос с Крымом можно было решить совсем по другому.Все знают ответ Ельцина в Беловежье,но ведь и Путин не делал ничего,чтобы реально сделать Крым российским:вложения в экономику полуострова были мизерными,никакой помощи пророссийским организациям в Крыму не было. В итоге был выбран самый худший вариант с аннексией полуострова. Вы серьёзно верите в то,что наша власть не понимала последствий этого?
4.Очень мутная история с отрядом Гиркина-Стрелкова. Без реальной поддержки властей его бы не было,но кто-нибудь может объяснить почему она была минимальна?
5.И в августе 2014 года и в январе 2015 года ВСУ были разгромлены и не было никаких проблем возвратить "правительство в изгнании" и дойти до куда угодно,
Всё это это для меня означает одно: идёт борьба нанайских мальчиков и преславутый фашизм лишь штампик которым часто пользуются. А если говорить на эту тему серьёзно.то совершенно согласен с автором этого цикла https://judeomasson.livejournal.com/368 ... ad=5174744