Patriot писал(а): ↑30 мар 2019, 21:26А там, как оказалось, никто и не копал, кроме одной ямы. И почему, кстати, ее поляки копали? Давайте сами копнем? А почему мы не копнули?
И каковы результаты этого копания?
Абсолютное большинство жителей с. Медное до середины 1990-х годов вообще ничего не знали про наличие на территории дачного посёлка Калининского УНКВД спецкладбища трупов расстрелянных в Калинине людей. Не знали они и про расположенные там же братские могилы умерших в медновских госпиталях красноармейцев. Однако меньшая часть жителей Медного, наоборот, говорила о наличии на территории дачного посёлка братских могил умерших от ран красноармейцев, как об общеизвестном и не требующем подтверждения факте. На просьбу уточнить, из каких источников им про эти могилы стало известно, все опрошенные затруднились дать точный ответ и просто отвечали, что они „всегда знали“ про могилы умерших от ран красноармейцев на территории дачного посёлка УНКВД.
О том, что на территории дачного посёлка хоронили расстрелянных, ни один из жителей ничего не слышал. Никто не припоминал, чтобы сюда часто и помногу наведывался грузовой автотранспорт, и уж тем более о таком чуде, как экскаватор.
Patriot писал(а): ↑30 мар 2019, 21:26Вы просто фонтанируете теориями, мой друг.
Да уж куда мне до вас?
Patriot писал(а): ↑30 мар 2019, 21:26С Вальтерами ПП?
В чем проблема? Завладел оружием врага и пристрелил.
Patriot писал(а): ↑30 мар 2019, 21:26Любителям и саперных лопаток хватит. Даже расстреливать не надо. Блохин и его команда - это профессионалы. И спецоперация отвентственная. Быстро, четко, без шума, без издевательств. Ничего личного. Проверили, что жертва в списке, руки в наручники, завели, нагнули, выстрел. Следующий.
Так их вальтерами или саперными лопатками?

Вы уж определитесь как-нибудь, а то совсем заврались.
Patriot писал(а): ↑30 мар 2019, 21:26
Это по-моему, вы приняли за чистую монету Вассермана, который все пытался доказать, что Топоров с помощью тайных слов подавал сигналы. Никаких сигналов он не подавал. Я даже больше скажу: вы такой допрос, и тем более снятый на видео, никогда не подделаете. Если вы думаете, что это просто, попробуйте сделать фейковый протокол
Вы даже не понимаете смысл написанного? Где я сказал о фейковом допросе? Сказано, что Топоров просто издевался над безграмотными прокурорами, лепил горбатого.
Следователь. Камера смерти как была оборудована?
Токарев. Небольшая комната. Даже меньше этой.
Вот только уже после нескольких десятков пистолетных выстрелов тюремная камера превратится в газовую, в которой вполне успешно задохнутся как приговорённые, так и палачи.
Patriot писал(а): ↑30 мар 2019, 21:26Купить 20 вальтеров (или принять их в подарок от гестапо) для вас проблема?
Да, проблема. Документы о закупке в студию, или не лепите горбатого.
Patriot писал(а): ↑30 мар 2019, 21:26Ну, запросите их в ФСБ. Флаг вам в руки.
Сливаетесь? Чего это я должен запрашивать? Вы фантазируете, вам и флаг в руки.
Patriot писал(а): ↑30 мар 2019, 21:26Я уже привел возможные доводы Блохина в пользу выбора Вальтера. Просто их прочтите.
Меня ваши фантазии не интересуют. До 1940 г. прекрасно обходились отечественными стволами, а тут вдруг вальтеры понадобились.
Patriot писал(а): ↑30 мар 2019, 21:26Считаем. В команде Блохина 30 человек. Пусть Блохин расстреливает, один проверяет списки, двое конвоиров одевают наручники и тащат к Блохину, еще пять - водители. Имеем 20 человек на погрузку в течение ночи.
Какие 20? Вы только что про 350 говорили. Путаетесь в показаниях?
Patriot писал(а): ↑30 мар 2019, 21:49Надежность - это важно. Тем Вальтеры и славятся.
А чем наган плох? О его надежности говорит то, что она вошла в поговорку: "Безотказный, как Наган!". Повторюсь еще раз: ресурс одного нагана — несколько тысяч выстрелов.