Ярослав Стебко писал(а): ↑23 апр 2019, 11:11Не следует, непроизводственный труд - тоже труд.
я не писал о каком-то непроизводственном труде, я писал о замкнутом производственном цикле. цик-ле. который включает в себя все манипуляции (мозговые, теловые, эмоциональные...) на работе, дома, в отпуске...
есть люди, занятые в этом цикле, есть -- стоящие в сторонке. как определить занятость в цикле? надо мысленно остановить чела. если в результате всё будет работать, как работало, то -- нужен ли он?
я не настаиваю на вашем понимании. как есть так есть...
Ярослав Стебко писал(а): ↑23 апр 2019, 11:11если есть марксистская философия, да и сам Маркс в первую очередь философ.
нет такой.
если хотите познакомиться с Философией, скачайте с тырнета книги
Александра Болдачёва. бесплатно и свободно.
это единственный по-настоящему Философ. никого других не было и пока нет. вообще за всю историю человечества. Он -- Гений!
--------------
Ярослав Стебко писал(а): ↑23 апр 2019, 11:11Люди должны работать там, где живут, а у меня в подъезде лифт меняли парни с Алтая, что они тут забыли? Деньги забыли, потому что у себя их не заработаешь.
я же объяснял (про цирк и медведей), а вы ну никак внять не хотите) читаете про империалистическую стадию капитализьма...
попытаюсь ещё раз пояснить: чтобы поменять лифт (что они умеют), надо, чтобы он был. а чтобы был лифт, нужны соответствующие дома, а чтобы были такие дома, нужно ..................
если медведю нужен велосипед, ему нужно ехать в город
--------------
если честно, Ярослав, я устал что-то вам внедрять в мозг, потому что не вижу полезной для себя развивающей отдачи.
ещё пару слов и всё
Ярослав Стебко писал(а): ↑23 апр 2019, 11:25Если в СССР брал джинсы, то словосочетание джинсы порвались, было абсурдным, а сейчас они насквозь протираются. А носки взять? Новые одеваешь, чуть нагрузка и тут же дырка. И вот тут не согласен. Такого д-ма в СССР не выпускали. Была нехватка может чего-то, что уж очень сильно раздули, если не было тех же джинс то в трусах ведь никто не ходил в том числе у вас летом. Но то что продавали было в целом добротным.
вы меня шокируете, как раньше Мормон. потом я понял, что он -- такой и другим не будет.
к чему я? как только я слышу СЕГОДНЯ в России слова из серии
добротный, сытный по поводу одежды, обуви, еды, игрушек, посуды мебели и прочих
расходников, я представляю себе человека нищего, не обустроенного, тянущего лямку по жизни...
всё, что мне надо знать о такой категории людей, что они пока что ещё есть, и с этим что-то надо делать.
они -- да, изучают Маркса и заглядывают в карман
эксплуататоров. но меня проблемы такого уровня (не могу купить обувь по ноге, а штаны по фигуре) не интересуют.
это для меня, как разговоры инопланетян.
я не выёживаюсь, я просто не понимаю, кем надо быть сейчас, чтобы иметь ТАКИЕ проблемы. и о них говорить ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!!!
#я_в_шоке! реально в шоке!
просто о себе. я -- айтишник. зарплата не скажу, что прям высокая. нормальная. джинсов у меня (ничего другого никогда не ношу, куда бы ни следовал) сколько-то десятков. разных цветов и фасонов, зимние, летние. я этим не занимаюсь от слова
вообще. их мне привозит дочь с распродаж, штук по пять. новые, не пользованные. маркетинговая политика любой нормальной торговой сети -- спускать практически за бесценок товар, который не ушёл
за научно рассчитанное время. подходит по размеру оставляют, нет -- обратно сдают. я даже не парюсь. порвались -- на помойку или в огороде.
аналогичная ситуация с ботинками, кроссовками, свитерами, куртками, майками, трусами, носками, шортами, жратвой для всей большой семьи.
честно, господа и товарищи, не понимаю, о чём вы трёте?
какая нафиг добротность, сытность??? зачем? одежда и обувь -- сугубо сезонный товар: относил и надо выкидывать. и зачем его делать добротным?
---------------
Ярослав Стебко писал(а): ↑23 апр 2019, 18:16А хорошо быть богатым за счёт бедных?
это невозможно на физическом уровне. нельзя отобрать у чела того, чего у него нет.
нищих никто не обирает. нищим просто ничего не дают, и ПОЭТОМУ они -- нищие.
Ярослав Стебко, вы в СССРе не жили)) то, где вам удалось успеть пожить, уже по большому счету советикусом не было.
это -- так, к слову.