kloss писал(а): ↑01 май 2019, 23:04Нормально работающей такую экономику назвать сложно
Ну я не буду даже глупые мифы, гнездящиеся в Вашем мозгу обличать - только одно скажу - по сравнению с 90-ми Советская экономика была чётко работающим механизмом, который сломали дураки и заведомые изменники.
Типа - говорите, что Советская экономика плохая? А что создали в замен? А ничего.
Пример - едут люди на автомобиле пусть "Москвич 408" и среди пассажиров находится один, который начинает машину ругать и говорить, мол, вот на Западе машины так машины - любо дорого смотреть и ездить. И такой вот говорун начинает всех убалтывать, мол, давайте я сейчас кое-что подрихтую, модернизирую и мы помчимся с ветерком аки на "Феррари".
В результате манипуляций все в итоге пошли пешком, неся свои чемоданы на горбу.
То "дешёвое повидло" (эвфемизм слова говно), что мы получили от либералов настолько противно, что Советская экономика на его фоне кажется ангельской.
kloss писал(а): ↑01 май 2019, 23:04Перестройка с социалистических на капиталистические рельсы и не могла пойти легко. Но другого выбора уже не было, пустые прилавки и отсутствие джинс и колбасы народ поддостало к началу 90х.
Да у нас рост был в 90-м году 4%. А прилавки опустели в Москве и Ленинграде - специально создавали видимость трудностей.
Я из трудностей 80-х помню только отсутствие спиртного (организовано специально) и проблемы с сигаретами (организовано специально), а остальное было как всегда и даже лучше. В ресторанах была прекрасная солянка, котлетки, люля-кебаб и отличный коньяк. Сейчас такого коньяка и нет. Продают чёрти что. Может по три с лишним тысячи коньяк и отличный, но рисковать нет желания. Я же знаю буржуев - они и помои могут упаковать в люксовую обёртку.
kloss писал(а): ↑01 май 2019, 23:04Доступность потребительских товаров сейчас намного выше чем в СССР
Кому? Вам писал - люди не могут себе обувь на сезон прикупить, а Вы про потребительские товары. Социологическое исследование читали?
Около трети российских семей не имеют денег на приобретение обуви по сезону. Такие данные, как сообщает РБК, получила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
http://www.trud.ru/article/03-04-2019/1 ... _obuv.html
=================
И такой вот агитатор-пропагандист будет уверять меня, что людям сейчас живётся намного лучше, чем в СССР.
Очень хочется просто выругаться грязно в адрес таких вот людей с дефектным мышлением.