nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:02Явная демагогия. Война заставила это звучит примерно так:"Планида такая" или "Судьба такой".
Никакой демагогии, потому что любая война опровергает или же наоборот создает новые концепции вооруженной борьбы - это диалектика.
nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:02Если условий для создания мехкорпусов не было - зачем создавать?
Их создавали на перспективу с учетом теории мотомехвойны, о которой здесь всем уши прожжужал известный словоблуд Закорецкий.
nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:02Все эти бросания - сначала создали, потом расформировали, а потом опять создали - свидетельствуют о том, что головы у армии не было.
Опыта боевого не было, вот и делали такие ошибки.
nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:02Вы склоняетесь к тому, что вредителей не было, как я погляжу. Считаете, что просто было много дураков в генштабе. А я почему-то думаю, что вряд ли дурачьё может в генштабе работать. Трудная это работа. Другое дело, что можно ловко тормозить при желании работу такого сложного органа.
Я склоняюсь что вы слишком примитивно оцениваете работу генштаба, где к слову, во время войны довольно успешно разрабатывали операции, которые вошли в мировую историю военного искусства.
nvd5 писал(а): ↑04 май 2019, 21:02Я припоминаю, как инженеры тормозили индустриализацию. Всё вроде по уму делали, старались, а работа не идёт. Хорошо американец был и открыл глаза нашим органам на скрытый саботаж и выбор неверных направлений работы.
Я тоже припоминаю как в гораздо позднее время американцы нам впаривали "Звездные войны" и если бы наши военные пошли на поводу их дезинформации, то наши экономические потери были бы колоссальными. Так что не стоит все наши ошибки приписывать саботажу - жизнь гораздо сложнее, и в ней ошибки совершают все, начиная от землекопа и заканчивая главой государства.