Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 08 май 2019, 19:30Ну зачем же передёргивать? Наступление КА началось ми успешно продолжалось до конца года.
Хе-хе-хе.
Это Вы жульничаете. Немцы отступили на южном фасе сами. Не в результате наступления. Наши пошли вслед за немцами даже не сразу.
Или как? Наши взломали немецкую оборону? Ну, говорите же в конце концов.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 08 май 2019, 20:02А студентам ответить нечего. Ума не хватает?
На предложение ходить строем?
Вы сам наверное из погононосителей?
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 08 май 2019, 20:02 во первых не красиво искажать фамилии исторических лиц
Некрасиво писать с ошибками.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 08 май 2019, 20:02А во вторых в 1941 году Жуков не планировал атаку танками без всякой поддержки пехоты и авиации, в третьих пресловутый удар ЮЗФ планировал совсем не Жуков, ну и наконец, а кто вам сказал, что то что эта самая "атака танками без всякой поддержки пехоты и авиации" была авантюрой?
Обалдеть. Мне никто не говорил. Помнится, Штерн был резко против. Но Жукову повезло и он явно возомнил о себе.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 08 май 2019, 20:02Таких задач Воронежскому фронту не ставилось. 5гв.ТА в состав Воронежского фронта не входила. В третьих сколько она должна была потерять?
Вы мне этот вопрос адресуете? Вы не заметили, что это цитата из статьи? Вы пытаетесь троллинговыми вопросами отвлечь внимание от провала Ротмистрова. Была операция признана неудачей или нет? Командованием РККА.
Ну, как?
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 08 май 2019, 20:03Ну, а вы верите в поголовную измену.
Зачем поголовную говоришь?
Я писал про поголовную измену? Ваш постинг вполне можно квалифицировать как клевету и попытку разжигания срача. Приведите мой текст про поголовную измену или извинитесь. Мол, ошибка вышла, погорячился.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 08 май 2019, 20:06Какую возможность не учли? Конкретнее?
Хороший вопрос. Типа - пишите, пишите - мы всё равно восемь раз переспрашивать будем. Это троллинг.

Так о чём я вообще писал? Изложите, а потом задайте вопрос. ИМХО Вы выхватываете фразу, не читая текста полностью и задаёте вопрос.
Я тоже так могу. Это обычный приёмчик для вывода оппонента из себя.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Мормон писал(а): 08 май 2019, 20:09можно ли планировать НАСТУПЛЕНИЕ НЕ ИМЕЯ ЭТИХ данных о противнике - в июне 41-го???) )) При том что само наступление закладывается уже в ОКТЯБРЕ как идея - 40-го..)))
А кто вам сказал, что планировали наступление?
???? А равзе Шапошников по ВАШЕМУ не НАСТУПЛЕНИЕ предлагал?)))
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

nvd5 писал(а): 09 май 2019, 09:07 Ротмистров выполнял приказ - не выполнение - под суд.. Немцев надо было остановить ...
у Вас есть этот приказ? Если б был приказ - комиссия Маленкова не имела бы к Ротмистрову никаких претензий.
Приказ сорвать наступление немцев вполне вероятно был. Но наступать по узкой полосе - это решение самого Ротмистрова как я понимаю. Или чьё? Назовите фамилию.

так к ротмистрову и не было в итоге претензий - и именно потому что он был не боле чем "исполнителем"))) Иначе - отдали бы под суд - если бы он самовольно погнал танки на убой))

А насчет узкой полосы - там думаю другой и не было ..

Это вобще не моя тема но то что немцы не пробили нашу оборону и пошли назад - это заслуга тех кто не стал дурить с наступлением как тот же ватутин предлагал)) И в этом случае тот же Жуков был тоже за оборону.. по его словам))
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

oleg_ko писал(а): 09 май 2019, 09:36Иначе - отдали бы под суд - если бы он самовольно погнал танки на убой
Как самовольно? Вы не очень правильно всё понимаете. Он должен был решить задачу другим методом. Не бросать танки в атаку по такой не благоприятной местности.
oleg_ko писал(а): 09 май 2019, 09:36но то что немцы не пробили нашу оборону и пошли назад
Я просто про то, что цена высоковата. 5 гв. та была предназначена для наступления. В результате наступать было нечем.
Немцы на южном фасе прекратили наступление 16 июля. и постепенно начали отход.
А наше наступление началось 2 августа, ибо нечем было наступать.
Но в принципе это единственный крупный промах. Все ошибаются. Хотя, если честно, атаковать на том участке - было явно нельзя. Почему начали атаку не говорят. Кто ж признается?
Ответить