Современное образование

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Современное образование

Сообщение Евгений-Бур »

Patriot писал(а): 25 май 2019, 16:46эккаунт
английский акцент?
бывает...
я никому не скажу :-ok-:
Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Современное образование

Сообщение Ярослав Стебко »

kobakoba2009 писал(а): 25 май 2019, 15:42Ну вот тебе и первая интерпретация: как ты определил, что в 4 века до н. э. были такие шлемы?
Я не помню, чтобы мы на ты переходили, а тема моей дипломной работы касалась 5 века до н.э. что вас удивляет?
kobakoba2009 писал(а): 25 май 2019, 15:42 Заметь: я не отрицаю факта, что ты смотрел на монеты с изображённым воином в шлеме, это действительно факт, а вот всё остальное -- это интерпретация этого факта (например, любой чел может заявить, что там изображён вовсе не воин, а обезьяна в такой стилизованной ушанке).
Ну и будет дебилом а кого мнение дебила интересует, может вас? ;)
kobakoba2009 писал(а): 25 май 2019, 15:42Любой человек, а не только преподаватели астрофизики, могут, по крайней мере, теоретически, взять пару телескопов, разместить их в определённых точках, направив на Сириус
Да-да. вам не напомнить что по Копернику Солнце вертится вокруг Земли))) бу-га-га Чем интересно вы ещё меня собираетесь насмешить?
kobakoba2009 писал(а): 25 май 2019, 15:42Это и есть прямое наблюдение: прямое в том смысле, что любой человек может использовать для получения в п. 2 результатов не на основании данных из справочников или лекций
А вы в принципе представляете что такое методика исорического исследования? Я вот вчера с учительницей общался, она узнала что бывал я на раскопках и охерела от того что я открыл, не сам а совместно, поселение и этот образованный человек спрашивал то чот мне было очевидно в 16 лет.
kobakoba2009 писал(а): 25 май 2019, 15:42А в истории всё не так. В истории главный результат -- кто и сколько кому должен, в социальных науках -- какой класс кому и сколько должен.
Это у вас такое в голове, при чём тут наука?
kobakoba2009 писал(а): 25 май 2019, 15:42А почему получается, что передовой класс является носителем объективности?
Не является, я не знаю что такое передовой класс, хоть застрелите
kobakoba2009 писал(а): 25 май 2019, 15:42что они паразиты, поэтому они вынуждены искажать объективное состояние дел
Верно. а наука тут при чём?
kobakoba2009 писал(а): 25 май 2019, 15:42чтобы избавиться от угнетения
Не, братан, не так Проблема не в факте угнетения, вот вы учились в школе и там к примеру были угнетённые, я сам таким был в пионерлагере, даже родителям кеозлы письмо написали что я вор. Хорошо когда родители адекватные и только с этого поржали, я всегда знал где лежат деньги и к ним не прикасался.
Угнетение в марксистком плане, это когда ты вот этого мудака содержишь Т.е. вы ишачите как папа Карло, а он тебе ещё говорит, фигли ты не шевелишься. работать надо. Какой бы не был дебилом работник, он отлично понимает что работает помимо себя вот и на него или на группу лиц. И в один прекрасный момент задаешься волпросолм: а на хрен вы все нужны?
Но это другая тема, тут про образование всё же.
kobakoba2009 писал(а): 25 май 2019, 15:51Кино "Неизвестная война" в самих Штатах практически никому не известно, зато там известно, что после вступления СССР в войну против Японии и применения атомных бомб Япония капитулировала (ты заметил, какой порядок событий я указал, и неуказание мной того, кто именно применил атомную бомбу?). То же самое с голодом 30-х: Таугер, конечно, молодец, только вот являются ли его работы основой Западной исторической науки?
дА мне по барабану что там известно, известно кому? Массовому обывателю? Да я вот во двор могу выйти и спросить когда Симферополь освободили от немцев и хрен кто ответит - это какое к науке касательство имеет?
kobakoba2009 писал(а): 25 май 2019, 16:15Не извиняйся, а посмотри на это дело с другого угла. Сама постановка вопроса, были во времена греков славяне или нет, как научной проблемы по большому счёту не имеет никакого значения
Имеет. вот вм подобные ржут над тем как укры выкопали Чёрное море, а вы чем отличаетесь?
kobakoba2009 писал(а): 25 май 2019, 16:15все теории о Великой Западной Цивилизации
Да хрен там. Дружище, я сам учился на истфаке и нам про алфавит в частности рассказывали - Финикия.
kobakoba2009 писал(а): 25 май 2019, 16:15Либо верными с последующей выплатой соответствующих бонусов за предводительство Запада в области демократии;
Либо наглым враньём с последующим противостоянием Западу вплоть до военного принуждения к версии, указанной в п. 1.
Вопрос: какая теория тебе лично видится более объективной (слово "объективной" даже не ставлю в кавычки)? Или ты сумеешь найти третий вариант, что всех устроит?
Конечно найду и легко. Объяснять сложно. Европа явояется исторической аномалией Она слегка зацепила гцннов и не знала ни рабаского ни татаро-монгольского завоевания. Что вам в уши дуют мне без разницы. это науки никак не касается.
Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Современное образование

Сообщение Ярослав Стебко »

Patriot писал(а): 25 май 2019, 16:46Ярослав

«Историографические школы»? Нет, не встречалось. И что это?
А что вы тогда делаете на исорическом форуме. стесняюсь спросить :-)
Patriot писал(а): 25 май 2019, 16:46Вы в авторитете?
Ага. не в очень большом, но всё же.
Patriot писал(а): 25 май 2019, 16:46Про книжки Солонина... ну что сказать, у каждого товара есть свой покупатель. Не завидуйте, а сами напишите что-то, ну а мы с удовольствием почитаем и то и другое.
Ну как вам ответить, вы хотите заработать? Продайте на время пользования свою попу. Вам то что, попользуют и деньги капнут. Вы не обижайтесь, но с моей точки зрения вы предложили тоже самое.
Patriot
Знаток
Знаток

Современное образование

Сообщение Patriot »

Ярослав

«Историографические школы». То есть сказать что это такое, не можете?

Авторитетность. И какие книжки вы уже написали? Я бы почитал.

Про заработок. Вы даже не представляете как вы правы. В каком только дерьме не приходится копаться. Как сказал поэт... Что делать... такое вот у нас, историков, ремесло. Лоси ходят по лесу и какают где придется, а мы вот должны определять, что именно они сожрали. :hi_hi_hi:

Про Солонина. Это полезный чувак. Поскольку он сам верит, что он большой историк, то если его правильно возбудить, он вам из архивов, куда вас не пустят, много чего полезного принесёт. Или принесут другие «полезные идиоты», как сказал вождь, которые с ним спорят и на него гневаются. Вам остается только нагнуться и собрать эти самородки.
Последний раз редактировалось Patriot 25 май 2019, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Современное образование

Сообщение Камиль Абэ »

Ярослав Стебко писал(а): 25 май 2019, 17:20
Patriot писал(а): 25 май 2019, 16:46«Историографические школы»? Нет, не встречалось. И что это?
А что вы тогда делаете на историческом форуме. стесняюсь спросить :-)
Patriot писал(а): 25 май 2019, 18:22«Историографические школы». То есть сказать что это такое, не можете?
Вот в лице Patriot* видим ещё один образец воинственного невежества... Таким не нужны энциклопедии и словари, чтобы как-то купировать своё невежество. Вот откроем вполне доступный словарь:
ИСТОРИОГРА́ФИЯ, -и, жен.
1. Наука о развитии исторических знаний и о методах исторических исследований.
2. Совокупность исторических исследований, относящихся к какому-н. периоду, проблеме. И. России.
| прил. историографический, -ая, -ое.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/76946
Patriot
Знаток
Знаток

Современное образование

Сообщение Patriot »

Камиль

Да я знаю, что такое «историография», а вот что такое “историографические школы», раньше не встречал. Поэтому и переспросил. Что тут такого страшного?
Patriot
Знаток
Знаток

Современное образование

Сообщение Patriot »

Бур

Эккаунт. Увы, есть такое слово в русском языке. Кто его туда ввел? Не знаю, но точно не я. 😎

Почему «учетная запись» не прижилась? Тоже не могу сказать. «Счет»? Это вообще не туда.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Современное образование

Сообщение Камиль Абэ »

Patriot писал(а): 25 май 2019, 19:40Что тут такого страшного?
Ничего страшного, только смешно за вами наблюдать ... Вот есть наука такая -математика, и есть математические школы ( вот часто говорят о русской математической школе), есть экономика и экономические школы (австрийская экономическая школа маржинализма)
Patriot
Знаток
Знаток

Современное образование

Сообщение Patriot »

Камиль

И это правильно! Вот я и спросил, не спутал ли он «историографические школы” c “историческими»? Говорит, что нет. Исторические школы - есть конечно! А историографические? Пока молчит. Может лихорадочно роется в словарях?

😎
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Современное образование

Сообщение Евгений-Бур »

Patriot писал(а): 25 май 2019, 19:50Эккаунт. Увы, есть такое слово в русском языке. Кто его туда ввел? Не знаю, но точно не я. :men:
Почему «учетная запись» не прижилась? Тоже не могу сказать. «Счет»? Это вообще не туда.
это жесть.
не буду говорить почему)
всё идёт по плану :-):
Ответить