английский акцент?
бывает...
я никому не скажу

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Я не помню, чтобы мы на ты переходили, а тема моей дипломной работы касалась 5 века до н.э. что вас удивляет?kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 15:42Ну вот тебе и первая интерпретация: как ты определил, что в 4 века до н. э. были такие шлемы?
Ну и будет дебилом а кого мнение дебила интересует, может вас? ;)kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 15:42 Заметь: я не отрицаю факта, что ты смотрел на монеты с изображённым воином в шлеме, это действительно факт, а вот всё остальное -- это интерпретация этого факта (например, любой чел может заявить, что там изображён вовсе не воин, а обезьяна в такой стилизованной ушанке).
Да-да. вам не напомнить что по Копернику Солнце вертится вокруг Земли))) бу-га-га Чем интересно вы ещё меня собираетесь насмешить?kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 15:42Любой человек, а не только преподаватели астрофизики, могут, по крайней мере, теоретически, взять пару телескопов, разместить их в определённых точках, направив на Сириус
А вы в принципе представляете что такое методика исорического исследования? Я вот вчера с учительницей общался, она узнала что бывал я на раскопках и охерела от того что я открыл, не сам а совместно, поселение и этот образованный человек спрашивал то чот мне было очевидно в 16 лет.kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 15:42Это и есть прямое наблюдение: прямое в том смысле, что любой человек может использовать для получения в п. 2 результатов не на основании данных из справочников или лекций
Это у вас такое в голове, при чём тут наука?kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 15:42А в истории всё не так. В истории главный результат -- кто и сколько кому должен, в социальных науках -- какой класс кому и сколько должен.
Не является, я не знаю что такое передовой класс, хоть застрелитеkobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 15:42А почему получается, что передовой класс является носителем объективности?
Верно. а наука тут при чём?kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 15:42что они паразиты, поэтому они вынуждены искажать объективное состояние дел
Не, братан, не так Проблема не в факте угнетения, вот вы учились в школе и там к примеру были угнетённые, я сам таким был в пионерлагере, даже родителям кеозлы письмо написали что я вор. Хорошо когда родители адекватные и только с этого поржали, я всегда знал где лежат деньги и к ним не прикасался.
дА мне по барабану что там известно, известно кому? Массовому обывателю? Да я вот во двор могу выйти и спросить когда Симферополь освободили от немцев и хрен кто ответит - это какое к науке касательство имеет?kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 15:51Кино "Неизвестная война" в самих Штатах практически никому не известно, зато там известно, что после вступления СССР в войну против Японии и применения атомных бомб Япония капитулировала (ты заметил, какой порядок событий я указал, и неуказание мной того, кто именно применил атомную бомбу?). То же самое с голодом 30-х: Таугер, конечно, молодец, только вот являются ли его работы основой Западной исторической науки?
Имеет. вот вм подобные ржут над тем как укры выкопали Чёрное море, а вы чем отличаетесь?kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 16:15Не извиняйся, а посмотри на это дело с другого угла. Сама постановка вопроса, были во времена греков славяне или нет, как научной проблемы по большому счёту не имеет никакого значения
Да хрен там. Дружище, я сам учился на истфаке и нам про алфавит в частности рассказывали - Финикия.
Конечно найду и легко. Объяснять сложно. Европа явояется исторической аномалией Она слегка зацепила гцннов и не знала ни рабаского ни татаро-монгольского завоевания. Что вам в уши дуют мне без разницы. это науки никак не касается.kobakoba2009 писал(а): ↑25 май 2019, 16:15Либо верными с последующей выплатой соответствующих бонусов за предводительство Запада в области демократии;
Либо наглым враньём с последующим противостоянием Западу вплоть до военного принуждения к версии, указанной в п. 1.
Вопрос: какая теория тебе лично видится более объективной (слово "объективной" даже не ставлю в кавычки)? Или ты сумеешь найти третий вариант, что всех устроит?
А что вы тогда делаете на исорическом форуме. стесняюсь спросить
Ага. не в очень большом, но всё же.
Ну как вам ответить, вы хотите заработать? Продайте на время пользования свою попу. Вам то что, попользуют и деньги капнут. Вы не обижайтесь, но с моей точки зрения вы предложили тоже самое.
Ярослав Стебко писал(а): ↑25 май 2019, 17:20А что вы тогда делаете на историческом форуме. стесняюсь спросить
Вот в лице Patriot* видим ещё один образец воинственного невежества... Таким не нужны энциклопедии и словари, чтобы как-то купировать своё невежество. Вот откроем вполне доступный словарь:
ИСТОРИОГРА́ФИЯ, -и, жен.
1. Наука о развитии исторических знаний и о методах исторических исследований.
2. Совокупность исторических исследований, относящихся к какому-н. периоду, проблеме. И. России.
| прил. историографический, -ая, -ое.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/76946
Ничего страшного, только смешно за вами наблюдать ... Вот есть наука такая -математика, и есть математические школы ( вот часто говорят о русской математической школе), есть экономика и экономические школы (австрийская экономическая школа маржинализма)