архив ГШ - это в ЗДАНИИ ГШ в МОСКВЕ )) и ТУДА НРИКОГО не пустят без личного разрешения нач ГШ или министра оброны))) А в ЦАМО естествено НЕТ этой директивы )) И всякие чекуновы естесенно в архив ГШ не попадут и НИКТО им не даст туда прохода))) Так что КТО ТАМ ЧО полоскал - какие дебилы не понимающие разницы между архивом ГШ и ЦАМО - не интересно)))
на хрена вы мне на Павлова стрелки перевели - который НЕ ОПРЕДЕЛЯЛ ГДЕ будут главные силы РККА - относительно главных сил немцев ??))ccsr писал(а): ↑27 май 2019, 19:37ЕСЛИ У ВАС ГЛАВНЫЕ СИЛЫ ПРОТИВНИКА ОЖИДАЮТСЯ В ОДНОМ МЕСТЕ И КАРТА УРов ЗА СПИНОЙ у ЗапОВО ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТ А ВЫ СВОИ СТАВИТЕ В ДРУГОМ - И ПРОТИВНИК У ВАС БУДЕТ ПЕРВЫМ БИТЬ ТО ЧТО ВЫ ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ ПРИ ТАКОМ РАЗМЕЩЕНИИ ВОЙСК???
НЕ АТАКОВАТЬ там где ваши ГЛАВНЫЕ - НЕМЕДЛЕННО ибо то что вы оставили против ГЛАВНЫХ сил противнИКА в ДВОЕ меньше чем у противника???
Всю эту демагогию легко можно опровергнуть словами
ВЫ ВАШЕ мнение дайте - КАК МОЖНО имея ТАКОЙ размещение войск - воевать - при том что у вас приграничные ВЕЗДЕ растянуты до 40-50 км на границе по ПП которые НАПИСАНЫ под общий план ГШ - о наступлении ответном??
"СЛавин" который??? )) Так он и показал и мне и Мартиросяну - что за дурость в планах была в в ГШ - к ВОВ))) Кстати в книге новой он разрешил его имя показать - и дал тексты с анализом действий немцев которые ОТКАЗАЛИСЬ учитывать наши умники в НКО и ГШ - ведь немцы ТАК на СССР нападать не станут))) он еще и дисер мне скинул интересный - конца 80-х еще - от одного ИВИшника ... с разбором возрения унтеров на начальный период войны)))
работы имевшие грифы - Захарова Грецова или уроки и выводы - это НЕ МЕМУАРЫ))) Это учебники по сути - учебные пособия для военных академий))) по ним учатся как НЕ НАДО воевать)))
замечательно - ДАЙТЕ ВАШ анализ ЭТИХ слов Захарова))
«Испокон веков, еще с наполеоновского наступления на Россию, считалось, что главным направлением для действий противника против нас на западе будет смоленско-московское направление, севернее рек Припять и Сан. (Т.е., со стороны Бреста, через Белоруссию – К.О.) Так оно оценивалось и в записках Генерального штаба РККА за подписью Б.М. Шапошникова. При этом предлагалось против основных сил врага выставить и наши главные силы.
Но с приходом на должность Наркома обороны тов. C.K. Тимошенко и начальника Генерального штаба тов. К.А. Мерецкова взгляды на стратегическое сосредоточение и развертывание резко меняются, хотя в оценке возможных действий противника расхождений не было. Главная группировка советских войск [теперь] создается южнее Припяти для выполнения следующей стратегической задачи: “Мощным ударом в направлении Бреслау в первый же этап войны отрезать Германию от Балканских стран, лишить ее важнейших экономических баз и решительно воздействовать на Балканские страны в вопросах участия их в войне”. (Архив ГОУ ГШ, оп. 240-48 г., д. 528-V)
В плане стратегического развертывания указывалось: “Удар наших сил в направлении Краков, Бреслау, отрезая Германию от Балканских стран, приобретает исключительно политическое значение. Кроме того, удар в этом направлении будет проходить по слабо еще подготовленной в оборонном отношении территории бывшей Польши”. (Там же.)»
И далее Захаров и утверждает что:
«По этому варианту и была развернута Красная Армия к началу Великой Отечественной войны.» (М.В. Захаров, Генеральный штаб в предвоенные годы. Гл. Накануне великих испытаний (М. 1968 г.). М. 2005 г., с.421)
слова я выделил - которые я по вашему НЕ ПРАВИЛЬНО трактую)))
в январе речь шла про это)) а вот в мае уже по другому Тимошенко ставит задачи для армии Конева)) а в конце июня эту армию погнали затыкать дыру от Павлова - под смоленск уже - из КиУРа...
не я)) Мартиросян показывает шифровку и это НЕ ДЕЗА как раз а вот ее как раз и тормознули в РУ!! ГШ - потому у что он показал - ГДЕ ГЛАВНЫЕ силы немцев показаны были - СЕВЕРНЕЕ Полесья...
может начнете читать баграмянов, захаровых и уроки внимательно???)) они ВСЁ вполне показщли давно)) Врот только почему то кроме Мартиросяна да меня до кучи - НИКТО не торопился попробовать даже ИХ слова свести воедино и показать - ЧТО за план в ГШ такой дурной придумали - тот что схема 16 в уроках показывает )))