Достаточно сорвать награды и звёзды с петлиц, чтобы человек был морально сломлен...
А эти утверждения
противоречат друг другу...
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Достаточно сорвать награды и звёзды с петлиц, чтобы человек был морально сломлен...
противоречат друг другу...
ВЫ что то слышали о "записке Пуркаева"? КТО был начальником Пуркаева в декабре 40-го?
КШИ в ГЕНШТАБЕ - это низший уровень?
а не после этих КШИ он стал нач ГШ?
предлагаю не верить а - знать)))
Тимошенко пытался сопротивляться и его тут же в НКО и ГШ обвинили в желании сдать немцам Украину..
судя по тому что с осени 40-го по 22 июня количество войск в КОВО не изменилось - то унтер смог нагнать войск в КОВО больше чем надо за счет армий коневых. НО! Он умудрился таки ослабить ПрибОВО и ЗапОВО - оставил там 57 дивизий РККА против 80-ти немецких...
вы в курсе что ЭТИХ ПЛАНОВ ДОЛ ЭТОГО НЕ БЫЛО ИЗВЕСТНО? Унтер КАК писал - мы думали - Сталин виноват - что главные силы будут на юге а это вранье - по планам ГШ ГЛАВНЫЕ силы ожидались ТОЛЬКО севернее полесья и схемы это и подтверждают!! И если кто и "Заставлял" ВНУшников ТАК рисовать схемы то - только ЗАХАРОВ )))ccsr писал(а): ↑29 май 2019, 12:29По схемам - надо ивишников спрашивать - тех кто участвовал в написании уроков в те года))
Вот это уже конструктивное предложение. К слову, а ты не допускаешь, что они по заказу тогда работали, и не все использовали, что у них было.
Если ты не знаешь как это бывает, то я с этим сталкивался, и знаю как один человек может заставить коллектив написать то, что ему надо.
что за глупость))) Этот вариант ОПРОВЕРГАЕТ вранье ЖУКОВА в его ВиР - узаконенную" версию начала войны -что Сталин чего то там заставлял делать военных - что ОН ждал главные силы немцев на украине...)) Что военные ждали главные силы немцев против КОВО!
ну так дайте ВАШИ интерпретации-толкование ЭТИХ слов ЭТИХ людей в их работах)))
ЭТИ РАБОТЫ - ЭТО НЕ МЕМУАРЫ!! Прекращайте уже книгу Захарова и тем боле уроки или Гареева разбор предвоеных планов - «Неоднозначные страницы войны. (Очерки о проблемных вопросах Великой Отечественной войны)». М., 1995. -- называть МЕМУАРАМИ)))
я так думаю - и ИДИОТ смогет на схеме нарисовать - где ГЛАВНЫЕ силы немцев по планам ГШ РАБОЧИМ ожидались))) Для рисования ЭТИХ схем не надо иметь биографию - для этого армейский "опыт" не нужен вообще то)) их и курсант ВУ нарисует)))ccsr писал(а): ↑29 май 2019, 12:29ВЫ думаете офицеры ВНУ что писали эти схемы в книге которая имено как ОТВЕТ на бред Резуна и писалась
Ты бы хоть раз поинтересовался биографиями этих офицеров, может тогда бы меньше верил, что они могут оценивать материалы с точки зрения армейского опыта. Не сотвори себе кумира - вот что я тебе советую.
он ЭТОГО не пишет... тем боле что офицеры в САМОМ РУ ГШ - не бегают по Европе как штирлицы)))
Захаров привел - реквизиты этого плана... под который писали ПП...
чтобы и их это задело??? Вы - можете опровергнут слова Еременко? Пока что с опровержением слов Захаров или гареева и тем более в уроках - не получается?)))
я не помогал Захарову или ВНУ или тем боле Гарееву писать ИХ работы)))
а это НЕ ОН РЕШИЛ - где и какую линию обороны строить.. ))
человек планирующий НАСТУПЛЕНИЕ о чем писали захаровы и уроки - с гареевыми - или ДУРАК или ...)) Выбирайте...))
ну начинается))))
и это - южный вариант - наши главные южнее полесья при ожидании немецких главных - севернее полесья)))
увы - это контрнаступление планировалось в ПЛАНЕ - как немедленное и это и показывают уроки или Гареевы)))
ну хватит уже нести ерунду.. )) ЖУКОВ помчался в КОВО чтобы ТАМ НАЧАТЬ НАСТУПАТЬ - - НЕМЕДЛЕННО - по ди р. 3!!)))
вы что то про дир. 3 слышали??? Вы что - серьезно - унтер НА МЕСТЕ чо то там оценивал и на месте САМ РЕШАЛ что пора гнать на Люблин войска??))ccsr писал(а): ↑29 май 2019, 12:58Ты даже этот текст умудрился переврать, потому что из него четко следует, что Жуков прибыл на Юго -Западный фронт без какого то утвержденного плана ГШ, и уже на месте, оценив обстановку, организовал там наступление, и которое сорвалось потому, что не было подготовлено заранее.
ко мне КАКИЕ претензии??
т.е Сталин ради власти расстреливал НЕВИННЫХ обвиняя их в несуществующих преступлениях?? ВЫ ЭТО хотите сказать??)))
Уймись ты с разными записками, которые потом летят в корзину - сначала дай резолюции по ней, и кто что был обязан исполнить на уровне ГШ. Вот тогда и поговорим, кто кого подставил.
К твоему удивлению для ГШ именно так и обстоит дело, как впрочем и для всех остальных штабов окружного и армейского уровня - есть градация учений, о которой ты видимо не знаешь, вот поэтому не правильно оцениваешь их значение.
Это всего лишь совпадение, потому что еще до учений нужно было делать представление и согласование Жукова на эту должность, когда никто не знал как пройдут эти учения, и вообще их могли перенести или отменить.
Давай тогда документ или резолюцию на докладе об учениях, где было бы указание внести изменения в нашу военную доктрину по результатам этих учений. По другому не бывает - за год несколько учений может проводится, и по каждому из них изменять военному доктрину - ты хоть об этом подумай.
Тимошенко сам был наркомом, и он мог любого в наркомате обороны свернуть в бараний рог - у него были такие возможности. Достаточно вспомнить, как он Проскурову отомстил, а уж представить, что Жуков или кто-то из других замов что-то мог сказать против Тимошенко я не могу - впрочем не буду тебя разубеждать, ты все равно не знаешь как там это происходит.
Вообще-то Жуков только в январе стал НГШ - он то здесь при чем, если как командующий КОВО исполнял все их директивы?
Не было известно в сети и в СМИ в первую очередь. А вот на научно-практических конференциях в ГШ и на других мероприятиях, докладчики никогда не обходили стороной опыт Великой Отечественной, а там разную источники, вроде мемуаров, которые прошли цензуру, не сильно использовали - там обычно сводки, донесения, и т.д. для составления докладов применяли. Вот поэтому я давно тебя призывал меньше верить мемуарам, а искать подлинные документы того времени, чтобы понять как все было на самом деле.
А с какой стати тогда он запланировал строительство третьей линии УРов на Вяземской линии, а не на линни Запорожье-Днепропетровск? Ты можешь не виляя объяснить это решение Жукова, или сделаешь вид что опять не понял вопроса?
Начали войну по окружным планам прикрытия, и никаких других планов в первые дни округа не исполняли. Вина Жукова заключается в том, что он, ответственный за эти планы в НКО, не довел до конца это мероприятие, хотя дата представления была указана и эти планы надо было срочно утверждать, чтобы в округах осталось немного времени для их исполнения. Ну и то что в этих планах были некоторые ошибки и слабые стороны, в части перехода системы управления войсками с мирного времени на военное, и Жуков ничего не предпринял чтобы это исправить, тоже его вина. Но не те что ты ему придумал под воздействием книг Мухина-Мартиросяна, людей ни дня не служивших в армии даже командиром взвода.
Обратись к Закорецкому , пару лет прослужившего пиджаком - он тебе все что угодно нарисует под воздействием книг Резуна, и еще краше, только вот будет ли это истиной, большой вопрос.
А чего же ты не можешь их привести и полное название этого плана сообщить?
Хватит заниматься популизмом, Олег - тащи военные документы сюда, а не тексты склок, когда одни военачальники валили все на других, чтобы самому стать чистеньким или занять место того, под кого копали. Сталин и так наказал Жукова за начальный период войны после Победы, а не за то, что он там что-то вывез из трофеев - вот это и есть исторический факт, который более достоверен, чем то, что приписывали потом Жукову..
Это я знал задолго до того, как ты первое слово в своей первой книжке написал.
По какому "этому" - название, дата утверждения, и реквизиты этого плана, а иначе я буду считать что ты такой же словоблуд, как и Закорецкий, который забалтывает оппонентов всякими текстами, не имеющими отношения к обсуждаемому вопросу.
И кто этому человеку доктор? Слабые люди часто становятся изменниками.Камиль Абэ писал(а): ↑29 май 2019, 19:06Достаточно сорвать награды и звёзды с петлиц, чтобы человек был морально сломлен...
А следователи давить не должны?
То-то и оно.
Ты точно ушибленный на голову. Следователи должны не нарушать закон и не применять пытки. Слабый человек не синоним изменника - многие сильные люди становились изменниками добровольно, тебе просто сильно мозги промыли, глупец.
Ты у себя спроси, тогда может придет в голову мысль, что их надо хотя бы видеть, прежде чем обвинять кого-то.
Ты точно клоун - не было такой концепции, а было желание НЕКОТОРЫХ деятелей обвинить Сталина во всех грехах, и некоторые военачальники пошли на поводу этих обвинителей Сталина.
Я, как оппонент, могу заметить, что очередной профан в военном деле решил нас поучить как надо понимать военную историю.
Ну какой Павлов был антисоветчик и в каком заговоре мог участвовать в Минске - ты бы мозги включил, клоун. У нас даже восстание декабристов в столице проходило - вот где заговоры осуществляют.
Это еще раз показывает, какой идиот был следователь, который вообще не представлял что тогда происходило, вот почем эту дебильную версию сделал главной. Скорее всего ему приказали подвести Павлова под эту статью, вот он и несет ахинею о заговоре.
Ты сам из банды извращенцев нашей истории, вот почему тебе все это безразлично, самое главное обгадить людей прошлого.Мне лично безразлично - кто именно заговорщик - Павлов, Коробов или Климовских.
ИМХО это была одна банда заговорщиков.