Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Аватара пользователя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 17724
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:32
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 232 раза

Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 31 май 2019, 14:41Не совсем правильно понимаете. Есть директива для ПрибОВО от 18 июня. А для ЗапОВО исчезла. Но фактически она была.

Правда странно? Но не для меня. Вояки, чтобы убрать откровенные улики на Павлова и не на такое способны.

Впоследствии на суде бывший командующий Западным фронтом генерал Павлов и его начальник штаба подтвердили, что 18 июня была директива Генштаба, но они ничего не сделали, чтобы ее исполнить. Это подтвердил начальник связи округа, через которого она шла.
А что мог подтвердить начальник связи? Только то, что 18 июня была получена какая-то шифротелеграмма ... Не нашли ничего в делах штаба Запфронта? А затребовать копию исходящего из НКО (ГШ) следователи не догадались?
nvd5 писал(а): 31 май 2019, 14:41Ответ: Происшедшее на Западном фронте заставляет меня быть убежденным в большом предательстве на Брестском направлении.
Да, следователи, если бы захотели, могли внести ясность по Бресту и Брестской крепости. Тут у нас на Форуме уже заходила об этом речь:
Камиль Абэ писал(а): 10 окт 2017, 18:39Дислокация и перемещение войск осуществлялась в соответствии с указаниями Гештаба. Да, Генштаб мог учитывать мнение командующего округом, но последнее слово было за Генштабом. Вот ген.Чуйков в конце 1940 – начале 1941г. бил во все колокола с целью более рациональной дислокации дивизий армии. Заменили более покладистым Коробковым: «Новый командарм педантично исполнял волю командующего округом по размещению войск Своей точки зрения на этот предмет он либо не имел, либо тщательно скрывал ее» (Л.Сандалов). А ведь в Генштабе, наверняка, были офицеры-направленцы, в обязанность которых и входит совершенствование дислокации войск округа. Без указания (директивы, приказа) Генштаба было невозможно произвести перемещение войск. Так вот меня интересует: Какое указание Генштаба было до начала войны касательно передислокации 22-й танковой дивизии? Подозреваю, что такого указания и не было.
nvd5 писал(а): 31 май 2019, 14:41Вопрос: Сомнительно, чтобы Мерецков, не заручившись предварительно вашим согласием примкнуть к заговорщической организации, раскрыл бы перед вами ее руководителей в лице Тухачевского и Уборевича. Правильно ли вы показываете?

Ответ: Я показываю правильно. Откровенной беседе о существовании в армии заговорщической организации предшествовали длительные разговоры, в процессе которых Мерецков убедился, что я разделяю его точку зрения о положении в армии. Кроме того, учитывая мое преклонение перед авторитетом Уборевича, Мерецков без риска мог сообщить мне о его руководящей роли в военно-заговорщической организации.
А я уже высказывал своё мнение по этому поводу:
Камиль Абэ писал(а): 30 май 2019, 19:05И что же получается? Генерал армии Павлов признаётся в своей заговорщицкой деятельности, указывает, что в эту деятельность был вовлечён генералом армии Мерецковым. А вот Мерецкова освобождают из-под ареста, а Павлову участие в заговоре и не вменяли. Да весьма предусмотрительно архивное следственное дело в отношении Мерецкова в 1955 г. было уничтожено…

А сейчас такие "историки", как nvd5 могут что попало болтать...
nvd5 писал(а): 31 май 2019, 17:46Шестидесятники очень любили Кукурузника и именно они рассказывали о том, что Сталин зря военных пострелял.
Вы понятия не имеете об образе мыслей шестидесятников.
А вы понятие имеете? И откуда? Шестидесятники, насколько я понимаю, это те, кому в хрущёвскую оттепель было от 18-ти и старше.
Антон
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 10:25
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 75 раз

Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение Антон »

kobakoba2009 писал(а): 31 май 2019, 14:48Ты не старший -- ты либерал из шестидесятников, застарелая раковая опухоль на теле СССР. И да! Если ты умеешь читать только первое предложение из всего поста, ты не только либерал, но и злостный либерал
Вы ошибаетесь. Он ни разу не либерал. Не антисталинист и не антисоветчик.
Аватара пользователя
ccsr
Академик
Академик
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 54 раза

Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение ccsr »

Антон писал(а): 31 май 2019, 14:00Директива штаба Прибалтийского особого военного округа

18 июня 1941 г.
Эта окружная директива ПрибОВО никакого отношения к ЗапОВО не имеет, и в ней нет ссылок на директиву ГШ, во исполнение которой были даны указания в армии.
Спор разгорелся совсем о другой директиве от 18 июня, на которую ссылался Павлов - вот её никто не смог предъявить до сих пор, и это вызывало большие дискуссии об ответственности генштаба за трагедию июня 1941 года.
Аватара пользователя
ccsr
Академик
Академик
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 54 раза

Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 31 май 2019, 17:46Я писал сразу для всех троих. Для Камиля и других.
Напрасно тратил время, сваливая все в кучу, и показывая свою неадекватность восприятия истории. Не думаю, что ты вообще способен адекватно мыслить.
Аватара пользователя
ccsr
Академик
Академик
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 54 раза

Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а): 31 май 2019, 14:12Василевский в своих мемуарах,
Опять пошли мемуары с общими словами, типа "Красная Армия всех сильней" -
oleg_ko писал(а): 31 май 2019, 14:12«Мы готовились отразить возможную агрессию, бить захватчиков на их же территории, ответить быстрым контрударом, с использованием новейших достижений военной науки и боевой техники.
Это не выписка из действующего плана, а речь какого-нибудь политработника, и не более. Ты можешь хоть на какие-то документы дать ссылку, или так и будешь дальше мемуары пересказывать? Это не интересно.
oleg_ko писал(а): 31 май 2019, 14:22и что то вам не ясно в словах маршала - по КАКОМУ такому плану готовились войска к войне при унтере?))
Мне совершенно не ясно про какие ПЛАНЫ рассказывает в мемуарах Захаров, потому что в генштабе имеется несколько управлений и в каждом имеются свои планы, как текущие, так и планы долгосрочного исполнения, по типу строительства третьей линии УРов. Ты про какой план пытаешься мне рассказать?
oleg_ko писал(а): 31 май 2019, 14:22«Испокон веков, еще с наполеоновского наступления на Россию, считалось,
Ты вообще изучал мартовский План стратегического развертывания, где прямо написано:
V. ОСНОВЫ НАШЕГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ НА ЗАПАДЕ
Развертывание главных сил Красной Армии на Западе с группировкой главных сил против Восточной Пруссии и на варшавском направлении вызывает серьезные опасения в том, что борьба на этом фронте может привести к затяжным боям.
Докладывая основы нашего стратегического развертывания на Западе и на Востоке, прошу об их рассмотрении.
Приложения:
1. Схема развертывания на Западе на карте 40 вер. в 1 дм.;
2.
Народный Комиссар Обороны СССР
Маршал Советского Союза
__________________С. ТИМОШЕНКО
Начальник Генерального штаба К. А.
генерал армии
__________________Г. ЖУКОВ.
Исполнитель
генерал-майор (подпись) ВАСИЛЕВСКИЙ
11.3.41
Так кто там говорит, что в ГШ не знали откуда ждать главного удара немцев?
oleg_ko писал(а): 31 май 2019, 14:22Как видите, Захаров не столько Жукова, сколько еще Мерецкова и обвиняет в том, что тот уже в сентябре 1940 года стал протаскивать идею ответного мощного удара из КОВО притом,
Ты так любишь козырять словами мемуаров Захарова и кричать про дураков в ГШ, но почему-то совершенно не хочешь считаться с самим планом стратегического развертывания, где описана совсем другая картина. Но дело даже не в этом, а в том, что ты так и не понял, что НЕЛЬЗЯ стратегическое развертывание проводить в направлении главного удара немцев на Западе, которое как раз и охватывало ЗапОВО и ПрибОВО, а не КОВО, а иначе его сорвут еще в начале развертывания. Так что умные люди в ГШ как раз и выбрали КОВО для стратегического развертывания, и не потому что там мечтали ударом на Люблин решить исход войны, а потому что при начале широкомасштабной войны это было наиболее оптимальное место с точки зрения инфраструктуры, людских резервов, географического положения, различных запасов материальных средств и равноудаленность от ЗапОВО и ОдВО.
oleg_ko писал(а): 31 май 2019, 14:22МНЕ СКОЛЬКО РАЗ приводить ЭТИ слова маршала и выделять красненьким реквизиты этого плана - по которому - «По этому варианту и была развернута Красная Армия к началу Великой Отечественной войны.» (М.В. Захаров, Генеральный штаб в предвоенные годы. Гл. Накануне великих испытаний (М. 1968 г.). М. 2005 г., с.421) ???)))
Хоть тысячу раз приведешь это, но слова Захарова это не документ, и мало того, ты вообще не понимаешь, что план стратегического развертывания это не план стратегического наступления фронтов. Так что ты даешь ссылку на совершенно другой документ, думая что таким образом запудришь кому то мозги - но уж не мне точно.
oleg_ko писал(а): 31 май 2019, 14:22 Вы что издеваетесь что ли?)))
Это ты издеваешься, в очередной раз подсовывая план стратегического развертывания вместо плана стратегического наступления, и думаешь что этого никто не заметит. Я тебя русским языком спросил - где ты вычитал что план стратегического развертывания является планом стратегического наступления? Ты можешь на это прямо ответить, хотя бы с использованием мемуаров любых военачальников.
oleg_ko писал(а): 31 май 2019, 14:22 ГЛАВА Правительства - НЕ ЗНАЕТ чо там военые в планах что ОН ИМ подписывает вообще то - НЕ ЗНАЕТ что они ему подсовывают
Открой список членов Главного военного совета РККА, и если найдешь там фамилию Сталина после июля 1940 года, то тогда я поверю, что в 1941 году Сталин в обязательном порядке ознакамливался с материалами этого коллегиального органа. Ты видимо не понимаешь, что Сталин решал более глобальные проблемы, и чтобы не заморачиваться еще и внутренними делами НКО, специально ушел из этого органа, и оставил все на усмотрение военных. Не забывай, что в стране были еще силовые наркоматы и куча других ведомств - не было возможности у вождя опускаться до решения внутриведомственных проблем, он бы физически это не мог бы сделать.
Аватара пользователя
ccsr
Академик
Академик
Сообщения: 4566
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:43
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 54 раза

Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а): 31 май 2019, 14:36имено что НАВЯЗЫВАЕТ свое мнение - ГДЕ будут главные силы немцев))) В "записке пуркаева" от декабря 40-го..
Эта твоя фантазия не соответствует действительности - Жуков тогда даже не служил в центральном аппарате НКО, а его опыт командования округом не превышал и полугода. Ты несешь ахинею насчет влияния записки на высшее военное руководство НКО.
oleg_ko писал(а): 31 май 2019, 14:36вот и спросите ЖУКОВА - КАКОГО ХЕРА он в этой записке ("подписанной" его нш Пуркаевым) уверяет что надо главные силы ждать немцев на юге?)))
Это его предположение, не соответствует мартовскому Плану стратегического развертывания - так что засунь записку в одно место.
oleg_ko писал(а): 31 май 2019, 14:36Это совещание подведение итогов было не в Кремле а в НКО или в ГШ скорее всего...))
Скорее всего ты гадаешь на кофейной гуще, и предлагаешь после этого серьезно воспринимать твои аргументы, или забыл о чем ты писал ранее:
А вот итогового расширенного совещания с военными, после проведенных к 12 января игр – у Сталина в январе не было....Возможно, нарком в этот день и докладывал об итогах КШИ? 20 января с 10 часов вечера до часа ночи были «1. Молотов 22.15–24.00. 2. Ворошилов 22.10–00.50.3. Берия 22.20–00.55.4. Тимошенко 22.15–00.55. 5. Буденный 22.20–00.5. 6. Кулик 22.20–00.55. 7. Мерецков 22.20–00.55. Последние вышли 00.55».
https://military.wikireading.ru/27469
Или это не ты писал?
Где здесь твое "скорее всего" про подведение итогов КШИ в генштабе ?
oleg_ko писал(а): 31 май 2019, 14:36да мало ли что нГШ "подписывает")) ВЫ ГЛЯНЬТЕ КТО ОТВЕЧАЛ конкретно за эти УРы)))
В каком-нибудь колхозе может так и было бы, а вот в ГШ другие порядки, там кто попало документы не подписывает.
oleg_ko писал(а): 31 май 2019, 14:36я не виноват что стенограмы этого совещания не публикуется))
Так это не повод фантазировать по поводу тем, которые там обсуждались - лучше промолчать, чем излагать свои догадки.
а может все же почитаете книгу до конца?))
Хорошо, начнем сначала.
На «бумаге», в планах числится армия, которая будет закрывать район севернее Бреста, но там ее нет просто, потому что ее нет вообще. На «бумаге», в плане на 1941 год в случае войны мехкорпусам ставятся задачи как будто они полноценные и полностью укомплектованы танкам, а у них даже стрелкового оружия у солдат нет, а танки будут поставлены с заводов только в 42-м году. Стрелковые дивизии, уменьшенные («оптимизированы») уже Жуковым с 17 тысяч до 14 тысяч – на случай войны – вроде как должны быть доведены до штата военного времени – до 14 тысяч личного состава к 21 июня, и особенно приграничные дивизии, которые первыми вступят в бой, если что, но реально они имеют по 10-12 тысяч. Уменьшили их, конечно же, по причине роста армии и количества дивизий, и в связи с благими попытками пересадить солдат с телеги на грузовики, и вроде бы это делалось по предложению самого Сталина, после январских КШИ! Но не удивлюсь, если однажды выяснится, что Сталил давал указания военным привести приграничные дивизии при этом к штату военного времени к лету 41-го!
Все что ты здесь изложил, никаким образом отношения к Жукову не имеет, потому что он не имел отношения к формированию военного бюджета на 1941 год, в котором всегда указывается ДОПУСТИМАЯ ШТАТНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ Красной Армии, под которую выделяются средства. Он в данном случае никакой ошибки не сделал, потому что исходил из расчета, что недоукомплектованное соединение гораздо проще довести до состояния боеготового, если реальная численность на момент развертывания будет 60-70% от штатной численности. Точно такая же практика была в Советской Армии во внутренних округах в 60-80 г.г.- так что не знаю какой криминал ты решил приписать Жукову, но я бы на твоем месте выкинул этот текст вообще, потому что он необъективен.
А уж притягивая январские КШИ к штатной численности неразвернутых соединений, ты вообще показал полное непонимание того, что игру на картах планирует оперативное управление, а вот за штатную численность отвечают мобисты - ты даже на этом уровне делаешь ошибки, выдвигая нелепые версии.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:33
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза

Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение oleg_ko »

ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:09Опять пошли мемуары с общими словами, типа "Красная Армия всех сильней" -
oleg_ko писал(а): ↑Пт май 31, 2019 3:12 pm
«Мы готовились отразить возможную агрессию, бить захватчиков на их же территории, ответить быстрым контрударом, с использованием новейших достижений военной науки и боевой техники.
Это не выписка из действующего плана, а речь какого-нибудь политработника, и не более. Ты можешь хоть на какие-то документы дать ссылку, или так и будешь дальше мемуары пересказывать? Это не интересно.
и этого маршал вы умнее и лучше его знаете КАКИЕ планы были в ГШ и что означают его слова - Мы готовились отразить возможную агрессию, бить захватчиков на их же территории, ответить быстрым контрударом,...)))
ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:09и что то вам не ясно в словах маршала - по КАКОМУ такому плану готовились войска к войне при унтере?))
Мне совершенно не ясно про какие ПЛАНЫ рассказывает в мемуарах Захаров, потому что в генштабе имеется несколько управлений и в каждом имеются свои планы, как текущие, так и планы долгосрочного исполнения, по типу строительства третьей линии УРов. Ты про какой план пытаешься мне рассказать?
сказал бы это идиот пробздецкеий я бы спросил его - ТЫ ИДИОТ?)))
ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:09Ты вообще изучал мартовский План стратегического развертывания, где прямо написано:
V. ОСНОВЫ НАШЕГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ НА ЗАПАДЕ
Развертывание главных сил Красной Армии на Западе с группировкой главных сил против Восточной Пруссии и на варшавском направлении вызывает серьезные опасения в том, что борьба на этом фронте может привести к затяжным боям.
ложь. ВЫ приводите ЛАЖУ - черновик дурнее плана от 15 мая.

Захаров и уроки показывают - воевать начали по плану где главные силы немцев ожидаются - ЮЖНЕЕ Полесья. И Захаров при этом дает ссылку на реквизиты где хранится ЭТОТ план.
ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:09кто там говорит, что в ГШ не знали откуда ждать главного удара немцев?
вы почему вырвали то что вам понравилось в ЭТОМ варианте - черновике?
в МАРТЕ Жуков Главные силы немцев ждет ИМЕННО НА ЮГЕ!

А вы мне про НАШИ силы показываете...


""III. Вероятные оперативные планы противников

Документальными данными об оперативных планах вероятных противников как по западу, так и по востоку Генеральный штаб Красной Армии не располагает.

Наиболее вероятными предположениями стратегического развертывания возможных противников могут быть:

На западе

Германия, вероятнее всего, развернет свои главные силы на юго-востоке от Седлец до Венгрии, с тем, чтобы ударом на Бердичев, Киев захватить Украину.


Этот удар, по-видимому, будет сопровождаться вспомогательным ударом на севере – из Восточной Пруссии на Двинск и Ригу или концентрическими ударами со стороны Сувалки и Бреста на Волковыск, Барановичи.
"" "
Вариант что немцы свои главные поставят севернее полесья - тут показан как МАЛОВЕРОЯТНЫЙ!

ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:09Ты так любишь козырять словами мемуаров Захарова

это НЕ МЕМУАРЫ. Прекратите чушь нести - бесит уже.

Мемуары это когда о СЕБЕ любимо расказывают а не когда - про работу ГШ с показом РЕКВИЗИТОВ планов о которых пишут.

Или вы ОПЯТЬ не увидели эти реквизиты?
ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:09НЕЛЬЗЯ стратегическое развертывание проводить в направлении главного удара немцев на Западе, которое как раз и охватывало ЗапОВО и ПрибОВО, а не КОВО, а иначе его сорвут еще в начале развертывания.
чушь.
ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:09умные люди в ГШ как раз и выбрали КОВО для стратегического развертывания, и не потому что там мечтали ударом на Люблин решить исход войны, а потому что при начале широкомасштабной войны это было наиболее оптимальное место с точки зрения инфраструктуры, людских резервов, географического положения, различных запасов материальных средств и равноудаленность от ЗапОВО и ОдВО.
и чо ж не победили при этом гениальном плане то? СТАЛИН виноват ?
Вот только гареевы и уроки и захаровы и прочие чьи работы никто особо не читал - не считают это гениальным..
ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:09МНЕ СКОЛЬКО РАЗ приводить ЭТИ слова маршала и выделять красненьким реквизиты этого плана - по которому - «По этому варианту и была развернута Красная Армия к началу Великой Отечественной войны.» (М.В. Захаров, Генеральный штаб в предвоенные годы. Гл. Накануне великих испытаний (М. 1968 г.). М. 2005 г., с.421) ???)))
Хоть тысячу раз приведешь это, но слова Захарова это не документ, и мало того, ты вообще не понимаешь, что план стратегического развертывания это не план стратегического наступления фронтов. Так что ты даешь ссылку на совершенно другой документ, думая что таким образом запудришь кому то мозги - но уж не мне точно.
типа - наступления (или обороны) не связаны с развертыванием войск??)))
ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:09слова Захарова это не документ, и
т.е опровергнуть слова маршала вы не способны никак))
ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:09ы издеваешься, в очередной раз подсовывая план стратегического развертывания вместо плана стратегического наступления, и думаешь что этого никто не заметит. Я тебя русским языком спросил - где ты вычитал что план стратегического развертывания является планом стратегического наступления?

так я вас и спросил - ПРИ ТАКОМ расположении войск - ЧТО НАДО БЫЛО делать унтерам при нападении Германии?
ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:09Открой список членов Главного военного совета РККА, и если найдешь там фамилию Сталина после июля 1940 года, то тогда я поверю, что в 1941 году Сталин в обязательном порядке ознакамливался с материалами этого коллегиального органа.
пизнес.....

Я так понял что вы не в курсе что СТАЛИН не было в ТЕ дни - до мая 41-го главой СНК. ГЛАВОЙ был Молотов и ОН ПОДПИСЫВАЛ ИЛИ Не ПОДПИСЫВАЛ ПЛАНЫ военным - их соображения. И если бы вы читали что то по этим вопросам то знали бы - ИМЕНО к МОЛОТОВУ и СТАЛИНУ и НЕСЛИ свои планы военные на утверждение ...
ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:44имено что НАВЯЗЫВАЕТ свое мнение - ГДЕ будут главные силы немцев))) В "записке пуркаева" от декабря 40-го..
Эта твоя фантазия не соответствует действительности - Жуков тогда даже не служил в центральном аппарате НКО, а его опыт командования округом не превышал и полугода. Ты несешь ахинею насчет влияния записки на высшее военное руководство НКО.
вы не понимаете слов я что я написал? я разве ПИШУ ЧТО ОН ВЛИЯЛ на что то или - он НАВЯЗЫВАЛ своими записьками ложное мнение ?))
ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:44спросите ЖУКОВА - КАКОГО ХЕРА он в этой записке ("подписанной" его нш Пуркаевым) уверяет что надо главные силы ждать немцев на юге?)))
Это его предположение, не соответствует мартовскому Плану стратегического развертывания - так что засунь записку в одно место.
есчо раз - ЖУКОВ и в декабре и в марте НАВЯЗЫВАЕТ ложное утверждение что ГЛАВНЫЕ силы НЕМЦЕВ НАДО ЖДАТЬ - ЮЖНЕЕ ПОЛЕСЬЯ! ПРОТИВ КОВО!
А вы мне суете данные про НАШИ силы в мартовском плане...

Вы РАЗНИЦУ видите или спорите ради спора ?))

ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:44Скорее всего ты гадаешь на кофейной гуще, и предлагаешь после этого серьезно воспринимать твои аргументы, или забыл о чем ты писал ранее:
А вот итогового расширенного совещания с военными, после проведенных к 12 января игр – у Сталина в январе не было


прекр
ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:440 января с 10 часов вечера до часа ночи были «1. Молотов 22.15–24.00. 2. Ворошилов 22.10–00.50.3. Берия 22.20–00.55.4. Тимошенко 22.15–00.55. 5. Буденный 22.20–00.5. 6. Кулик 22.20–00.55. 7. Мерецков 22.20–00.55. Последние вышли 00.55».
https://military.wikireading.ru/27469
Или это не ты писал?
Где здесь твое "скорее всего" про подведение итогов КШИ в генштабе ?

атите дергать первую фразу и тут же ее развенчивать))
у СТАЛИНА в КАБИНЕТЕ не было потому что по журналам и я ДАЛЬШЕ сие показываю - военных в большом количестве НЕ БЫЛО!!))

в новой книг я пишу - которую я так поняло вы НЕ СТАНЕТЕ читать из принципа страного - совещание могло быть в НКО или в ГШ - и про это показывают тот же Еременко)))

ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:44В каком-нибудь колхозе может так и было бы, а вот в ГШ другие порядки, там кто попало документы не подписывает.

ну какой БАРДАК был в РККА в ТЕ года - это жопа просто))))

Вам как то уж подсказывали - не надо равнять порядки в ГШ СА с порядками ГШ в РККА))) БАРДАК в РККА был страшный ...

ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:44 в плане на 1941 год в случае войны мехкорпусам ставятся задачи как будто они полноценные и полностью укомплектованы танкам, а у них даже стрелкового оружия у солдат нет, а танки будут поставлены с заводов только в 42-м году. Стрелковые дивизии, уменьшенные («оптимизированы») уже Жуковым с 17 тысяч до 14 тысяч – на случай войны – вроде как должны быть доведены до штата военного времени – до 14 тысяч личного состава к 21 июня, и особенно приграничные дивизии, которые первыми вступят в бой, если что, но реально они имеют по 10-12 тысяч. Уменьшили их, конечно же, по причине роста армии и количества дивизий, и в связи с благими попытками пересадить солдат с телеги на грузовики, и вроде бы это делалось по предложению самого Сталина, после январских КШИ! Но не удивлюсь, если однажды выяснится, что Сталил давал указания военным привести приграничные дивизии при этом к штату военного времени к лету 41-го!
Все что ты здесь изложил, никаким образом отношения к Жукову не имеет,

а ГДЕ вы ТУТ увидели какие то обвинения от меня к Жукову?)))
Но - почитайте Рокосовского - КАК ОН ахреневал от того что там планировали в ГШ - по его мк))

Маршалы на Пленуме унтеру в боб указали - ты какого хера намудил с созданием аж еще и сразу 21 МК?? ТЫ УБИЛ тем самым боеготвность армии на хрен))) но по ВАШЕМУ нач ГШ НЕ ИМЕЕТ к этому никакого отношения..))

ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:44не знаю какой криминал ты решил приписать Жукову, но я бы на твоем месте выкинул этот текст вообще, потому что он необъективен.

ну коли не знаете так и неча мне какие то претензии в ЭТОМ абзаце приписывать)))
oleg_ko
Доцент
Доцент
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:33
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза

Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение oleg_ko »

ccsr писал(а): 31 май 2019, 20:44 притягивая январские КШИ к штатной численности неразвернутых соединений, ты вообще показал полное непонимание того, что игру на картах планирует оперативное управление, а вот за штатную численность отвечают мобисты - ты даже на этом уровне делаешь ошибки, выдвигая нелепые версии.
вот НИ ХРЕНА не понял о чем вы - ЧТО МНЕ предъявляете в ЭТОМ случае?? ВЫ об чем вообще??

ГДЕ Я что то притягиваю к чему то?? Вы как пробздецкий за меня что то придумали и показали свои познания в том о чем я НЕ ПИШУ вообще??)))

КАКИЕ НА ХРЕН мобисты на КШИ ?? ТАМ ВСЕ на картах играется и там МОБИСТЫ и НА ХРЕН не нужны )) КШИ идет по ГОТОВОМУ сценарию - мы имем то то и то т проттвнки имеет то то и то то)) И - понеслось)))

НО НА ХРЕНА вы про мобистов щас сказали притянув их к КШИ - НЕ ПОНЯЛ однозначно)))
nvd5
Доцент
Доцент
Сообщения: 2968
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 16:18
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 206 раз

Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение nvd5 »

Камиль Абэ писал(а): 31 май 2019, 18:02А что мог подтвердить начальник связи? Только то, что 18 июня была получена какая-то шифротелеграмма ... Не нашли ничего в делах штаба Запфронта? А затребовать копию исходящего из НКО (ГШ) следователи не догадались?
Зачем? Все признали, что директива была. Читайте стенограмму. Кто-то отказался? Кто заявил, что никакой директивы от 18 июня не было? Никто.
Только Вы у нас совершили "открытие"
Камиль Абэ писал(а): 31 май 2019, 18:02Да, следователи, если бы захотели, могли внести ясность по Бресту и Брестской крепости. Тут у нас на Форуме уже заходила об этом речь:
Камиль Вы типичный тролль. Я привёл слова Павлова. А Вы мне в ответ пишете:"следователи, если бы захотели, могли внести...".
Я указал Вам не на следователей, а на слова Павлова. Что Вы тут виляете аки ужак под вилами?
Вам не ясно, что Павлов сказал? Надо разжевать?
Камиль Абэ писал(а): 31 май 2019, 18:02Шестидесятники, насколько я понимаю, это те, кому в хрущёвскую оттепель было от 18-ти и старше.
Советские шестидесятники
Шестидеся́тники («дети XX съезда») — поколение советской интеллигенции, родившееся приблизительно между 1925 и 1945 годами (примерно соответствует «тихому поколению» на Западе).

Шестидесятники это те, кто с воодушевлением отнёсся к речи Никитки на XX съезде.
Шестидесятники практически всё прощали (а прощать было что. он много чего наворотил) Кукурузнику за разоблачение "зловещей" фигуры Сталина. Именно с подачи лысого коротышки реабилитировали всех подряд. Павлова, Понеделина и пр.

Лично я считаю Хрущёва причиной краха СССР. Именно этот гнилой хрящик направил наш состав под откос. Просто СССР имел очень крепкий задел - потому и падал так долго.


.
nvd5
Доцент
Доцент
Сообщения: 2968
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 16:18
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 206 раз

Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 31 май 2019, 19:15Напрасно тратил время, сваливая все в кучу, и показывая свою неадекватность восприятия истории. Не думаю, что ты вообще способен адекватно мыслить.
Послушайте, подполковник, я от Вас вообще ничего вразумительно не слышал.
Вы постоянно используете один и тот же аргумент:"Я служил и я знаю, что такое служба, а потому могу только я трактовать историю начала войны, а вы все нет".

Аргумент смехотворный. Щёки надувать ума много не надо. Вот щёки надувают, когда сказать толком нечего. Авторитета нет, а хочется выглядеть солидно.
Вас вообще тут никто за авторитет в истории не считает, ибо от Вас ничего толкового не исходило от слова вообще.
Ответить