Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

sventof писал(а): 05 июн 2019, 14:35Привет, братва!
Ты с кичи, что-ли? Свидомые посадили? За что - просвети.
sventof писал(а): 05 июн 2019, 14:35 Просим соединить наш канал с телеграфом округа, а округ отказывается вести переговоры. Звоним ночью на квартиру начальнику связи генерал-майору А. Т. Григорьеву. Тот не понимает, для чего понадобился Паневежису штаб Западного округа, а я не могу сказать истинную причину (разговор шел но обычному каналу). На том, как говорится, и разошлись.
Эпизод, про который рассказал Курочкин, лучше всего показывает, какие реальные ошибки совершил Жуков как НГШ накануне войны, недооценив значение систем связи и их влияние на управление войсками, особенно во время войны. Но это могут понимать специалисты, а не горе-историки Солонин и Резун, сочиняющие небылицы для Закорецкого.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

ccsr писал(а): 05 июн 2019, 19:21Но это могут понимать специалисты, а не горе-историки Солонин и Резун, сочиняющие небылицы для
Выплюнь жвачку и членораздельно обрисуй, какое отношение имеют перечисленные "горе-историки" к словам генерала Курочкина?
Ты бы еще заорал: "- Смотри, пацан! Вон птичка полетела!"
Ну, полетела.
Да.
И улетела.
И что?
Ты свои щеки уже сдул?
Надуваешь вторично?
Не слышу шороха крыльев!
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

Камиль Абэ писал(а): 05 июн 2019, 18:11Представьте директиву , адресованную ПрибОВО...
Вам приводили. Не саму директиву, а приказ отданный на ея основе. Прекратите троллинг.

Ваш аргумент :"то был не суд, а судилище" отдаёт явным переводом обсуждения в эмоциональную сферу.
У нас типа модератор монструазный, использует аргументы из цикла фобос&деймос.

Знаете, что архив генштаба зачищен генералами, которым очень не хотелось ни с кем обсуждать начало войны. Сталин виновен и точка. А генералы все невинные страдальцы.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 05 июн 2019, 18:53Полная чушь,
Кому и кобыла невеста. Это текст из документа. Как написано - так и процитировано.
Не нравится правда?
Ничем не могу помочь.
Странные пропажи телеграмм генштаба за июнь.

Член суда т. Орлов. На лд. 79, том 4, вы дали такие показания:

«Выезжая из Минска, мне командир полка связи — доложил, что отдел химвойск не разрешил ему взять боевые противогазы из НЗ. Артотдел округа не разрешил ему взять патроны из НЗ, и полк имеет только караульную норму по 15 штук патронов на бойца, а обозно-вещевой отдел не разрешил взять из НЗ полевые кухни.

Таким образом, даже днем 18 июня довольствующие отделы штаба не были ориентированы, что война близка… И после телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня войска округа не были приведены в боевую готовность».

Подсудимый Григорьев. Все это верно.

Будем и дальше отрицать очевидное?
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 05 июн 2019, 19:21акие реальные ошибки совершил Жуков как НГШ накануне войны, недооценив значение систем связи и их влияние на управление войсками,
Причём проблема со связью была задолго до начала войны. Если мне память не изменяет - ещё в мае месяце не было спецсвязи между штабом ЗапОВО и другими штабами. Пользовались типа городской связью. И к началу войны ничего сделано не было.

Это саботаж чистой воды. Знал ли об этом Жуков - я не в курсе.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

sventof писал(а): 05 июн 2019, 22:03Ну, полетела.
Да.
И улетела.
И что?
Ты до сих пор состоишь в секте "свидетельств резуна", или в новое воскрешения геббельсовской пропаганды поверил?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 06 июн 2019, 08:21Вам приводили. Не саму директиву, а приказ отданный на ея основе.
Какой еще приказ существовал в ЗапОВО? Ссылку на него дать сможете?
nvd5 писал(а): 06 июн 2019, 08:47Подсудимый Григорьев. Все это верно.
Что верно - то что Григорьев не отдал приказ взять НЗ, или то, что была телеграмма начальника ГШ? К слову, её текст Григорьев не мог знать, потому что шифровальщики ему не подчинены и представляют её только адресату. Не думаю что НГШ лично отправлял шифровку начальнику связи по приведению войск в боевую готовность, так что надо осторожно относится к этому заявлению.
nvd5 писал(а): 06 июн 2019, 08:47Будем и дальше отрицать очевидное?
Научитесь сначала понимать как устроена военная жизнь, прежде чем будете мне указывать что в ней очевидно, а что ваш малограмотный бред.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 06 июн 2019, 08:53 Если мне память не изменяет - ещё в мае месяце не было спецсвязи между штабом ЗапОВО и другими штабами.
Какая еще спецсвязь, умник, если в мирное время проводную связь осуществлялась через линии наркомата связи?
nvd5 писал(а): 06 июн 2019, 08:53И к началу войны ничего сделано не было.
Что можно было сделать за месяц до начала войны, если такая схема организации связи была утверждена задолго до её начала? Не было накануне войны в Красной Армии своей системы проводной связи даже между генштабом и штабами округов - не было средств у страны на это.
nvd5 писал(а): 06 июн 2019, 08:53Это саботаж чистой воды.
Полная чушь - какой к черту саботаж, если даже боевые части не имели 100% укомплектованность средствами связи. вы явно с головой не дружите, "знаток".
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 06 июн 2019, 09:28Какой еще приказ существовал в ЗапОВО? Ссылку на него дать сможете?
Вы не в теме беседы. Меня попросили привести директиву от 18 июня в адрес ПрибОВО.
Я ответил:"ам приводили. Не саму директиву, а приказ отданный на ея основе."
ccsr писал(а): 06 июн 2019, 09:28Что верно - то что Григорьев не отдал приказ взять НЗ, или то, что была телеграмма начальника ГШ?
Вы себя запутали, а меня не надо путать.

Вполне очевидно, что ответ относится не к цитате, а к собственным словам Орлова:
"Таким образом, даже днем 18 июня довольствующие отделы штаба не были ориентированы, что война близка… И после телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня войска округа не были приведены в боевую готовность".

Подсудимый Григорьев:" Все это верно".

Кому и что тут не ясно? Только тем, кто не желает понимать.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 06 июн 2019, 09:28Научитесь сначала понимать как устроена военная жизнь, прежде чем будете мне указывать что в ней очевидно, а что ваш малограмотный бред.
Гы-гы-гы.

Перевод беседы в эмоциональную сферу. У меня малограмотный бред, а у Вас высоконаучный. Вы русским владеете со словарём?

Когда деньги с дырками - переходим к оскорблениям.
Ответить