Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 07 июн 2019, 06:42Павлов косил, Коробков косил. Дивизии в Бресте, а Коробков не чешется - приказа нет - моё дело сторона.
Там все из себя придурков изображали. Явно заговорщики. Это одна банда.
А где в это время был Генштаб и почему приказа не поступало?
Ярослав Стебко писал(а): 07 июн 2019, 08:23Ага, это он замыливал свои огрехи, я вам по секрету так расскажу, на брестском направлении были ДОТы и там даже кирпичная такая некислая крепость есть.
Когда описывают защиту Брестской крепости, то отмечают, что наипервейшее стремление наших войск было вырваться из Брестской крепости, а пришлось обороняться, и получилась героическая оборона... "За каждым подвигом стоит чья-то глупость, расхлябанность или преступление "
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): 07 июн 2019, 09:40Когда описывают защиту Брестской крепости, то отмечают, что наипервейшее стремление наших войск было вырваться из Брестской крепости, а пришлось обороняться, и получилась героическая оборона... "За каждым подвигом стоит чья-то глупость, расхлябанность или преступление "
Наверное, и умелые действия немцев, в том числе циничное ведение войны против гражданского населения, тоже не сбоку валялись?
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а): 07 июн 2019, 09:40Когда описывают защиту Брестской крепости, то отмечают, что наипервейшее стремление наших войск было вырваться из Брестской крепости, а пришлось обороняться, и получилась героическая оборона... "За каждым подвигом стоит чья-то глупость, расхлябанность или преступление "
вообще то - САМУ КРЕПОСТЬ должны были оборонять НЕ стр. дивизии а - ГАРНИЗОН крепости. А эти сд - должны были занимать оборону на СВОИХ участках обороны по ПП - севернее Бреста..
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

ccsr писал(а): 06 июн 2019, 18:07 командующий округом имеет право сам отдать директиву на приведение любого соединения округа в состояние боевой готовности, например с целью проверки, не получая никаких директив ГШ.
не боле ОДНОЙ дивизии.. А тут - ВСЕ их приграничные выводятся по ПП с 18 июня.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

nvd5 писал(а): 06 июн 2019, 13:46Разгром был неизбежен. Была бы связь, не было бы связи - мы понесли бы всё равно тяжёлое поражение. Даже дивизии в Бресте принципиально ничего не решали. Даже занятие предполья и выдача патронов.
не так все просто с ЗапОВО...

Те сд что занимали бы оборону по ПП из Бреста - имели по 20 км а не по 50 км как в ПрибОВО или в КОВО на дивизию и при этом они в УРе оборону держали бы... т.е при своевременом занятии своих рубежей как показал Покровскому нш 28 СК - они бы вполне удержали бы Гудериана ..
Вот почему ВЕЗДЕ свои приграничные выводили а в ЗапОВО - НИ ОДНОЙ не вывели вообще...
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 07 июн 2019, 06:42Ключевое слово "может". Теперь Вам осталось доказать, что именно так и было.
Зачем мне что-то доказывать очередному малограмотному? Прочти всю тему с начала, и тогда узнаешь сколько здесь таких перебывало, и тогда поймешь, что ликбез для тебя мне неинтересен.
nvd5 писал(а): 07 июн 2019, 06:42Я в курсе. Это как раз хорошо характеризует наших генералов. Типа - нет связи и хорошо.
Ты точно клоун - это не вина генералов, а возможности нашей промышленности не позволяли удовлетворить даже штатную численность техники связи накануне войны.
nvd5 писал(а): 07 июн 2019, 06:42Там все из себя придурков изображали. Явно заговорщики. Это одна банда.
Но здесь на форуме тебе досталась роль главного придурка, можешь этим гордится.
Ярослав Стебко писал(а): 07 июн 2019, 08:23 Только вот этих двух фактов хватает с головой.
Не только - выход группы Болдина из окружения говорит гораздо больше, чем все дураки вместе взятые, о том, что в ЗапОВО был заговор.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а): 07 июн 2019, 10:57вообще то - САМУ КРЕПОСТЬ должны были оборонять НЕ стр. дивизии а - ГАРНИЗОН крепости. А эти сд - должны были занимать оборону на СВОИХ участках обороны по ПП - севернее Бреста..
А кто был начальником ГАРНИЗОНА Брестской крепости, и его состав и , вообще, где он дислоцировался на утро 22 июня 1941 г.?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а): 07 июн 2019, 10:59не боле ОДНОЙ дивизии..
Не знаю откуда ты взял эту цифру, но я сам сталкивался на фронтовых учениях, когда к ним привлекались не одна армия, и не одна дивизия, и их также поднимали для вывода в поле, правда могли не всю структуры выводить, а ограничиться частичным участием войск. Но при мне действовали ограничения по количеству личного состава привлекаемого к учениям - это было итогом Хельсинских договоренностей, если мне память не изменяет. А вот насчет 1941 года я не помню, чтобы в пакте Молотова-Риббентропа речь шла об ограничении командующих округами в части привлечения войск на учения. Да и не слышал я, чтобы в 1941 году существовали какие-то жесткие ограничения на учебу войск - откуда ты взял информацию по поводу одной дивизии, дай ссылку.
Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Сообщение Ярослав Стебко »

Скученность, её должен был оборонять один батальон. А про подвиги я не совсем согласен. Бывает так что войска разбегаются а тут была мотивация.
ccsr писал(а): 07 июн 2019, 11:43Не только - выход группы Болдина из окружения говорит гораздо больше, чем все дураки вместе взятые, о том, что в ЗапОВО был заговор.
Не совсем понял, кто дураки, те кто говорят или в ЗапВО? Если первое, то согласен.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Ярослав Стебко писал(а): 07 июн 2019, 12:14Не совсем понял,
Болдин был заместителем Павлова, и если он зная судьбу своего начальника все же вышел из окружения, то значит его совесть была чиста и он не боялся никакой ответственности за то что произошло в ЗапОВО. Ну а уж про мифический заговор в таком случае и говорить не приходится.
Ответить