Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Марксизм

Сообщение Ярослав Стебко »

express писал(а): 07 июн 2019, 12:02мне-то как раз приходили в голову самые разные обьяснения...

Я привожу в пример немцев. Да, привожу.
Но не я на форуме начинаю связывать продукцию россиянского автопрома (уж лет как 30 свободного от "неправильного общественного строя") с этим самым "неправильным общественным строем"....
Всего лишь и 30 лет - капля в море. А давайте всерьёз разберёмся, так ли уж он плох?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Ярослав Стебко писал(а): 07 июн 2019, 09:13А вы не думали что это многолетняя дрессура?
гениально!
и только свистоболы и аферисты, амбициозные реализаторы своих бредовых идей, возомнившие себя богами, призывают к возможности решения проблемы быстрым революционно-классовым путём[*][/color]
эти ...болы полагают, что не обязательно КАЧЕСТВЕННО и ПОЭТАПНО проходить дикий капитализм и прочие трудности и лишения...
только ЭТИ считают, что рабовладение, феодализм, капитализм -- природные недоразумения, связанные с отсутствием Учения (какого?) Маркса.[*][/color]

достаточно де вывернуть карманы имущих, пересыпать их содержимое в свои, сесть на ренту от природных ресурсов (их, например, в Германии нет), и запануем аки в арабских эмиратах. социализм -- сразу и навсегда до полной победы коммунизма. (ждать прихода коммунизма тоже не долго. главное -- повсеместно электрифицировать Советскую власть)
вот коротенькая Программа!!! (мать иё так...)[*][/color]
---------------

здесь (для нас! не для них) возникает вопрос: можно ли ускорить процесс становления и как?
но это -- не тема марксизма-ленинизма. марленизм не занимается такими мелочами.
---------------
express писал(а): 07 июн 2019, 08:02Но - даже если (даже если !!!!!) ... то тем более: ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ, СОБСТВЕННО, СОЦИАЛИЗМ ?
хочу задать вопрос: вы какую ЛИЧНУЮ цель преследуете?
варианты:
а) тупо построить хоть где-то нечто, что вы называете социализмом, дабы типа доказать справедливость какой-то (какой?) теории.
б) начать жить НОРМАЛЬНО без оглядки на провалившиеся теории.
в) (традиционно) иное...
Предупреждение
Нарушение п.10 правил форума.
Мормон.
sventof
Знаток
Знаток

Марксизм

Сообщение sventof »

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 07 июн 2019, 12:02уж лет как 30 свободного от "неправильного общественного строя"
почему вы решили, что излечение от недуга должно занимать меньше времени, чем время, затраченное на приобретение этого недуга.
например, поотрубали руки, повышибали мозги. например, за 70 лет. вопрос: сколько надо времени на излечение?
-----------

мой вывод/рекомендация: не надо сравнивать сроки, надо усиленно РА-БО-ТАТЬ над собой!
не надо забывать: вся современная цивилизация на абсолютно перевешивающий процент создана КАПИТАЛИЗМОМ. и ничего принципиально нового, чего не смог капитализм, так называемым социализмом не создано
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 12:17и только свистоболы и аферисты, амбициозные реализаторы своих бредовых идей, возомнившие себя богами, призывают к возможности решения проблемы быстрым революционно-классовым путём
Если я правильно понимаю Абсолютный либерализм Е-Бура, то это намёк на марксизм. Однако марксизм показывает и доказывает, что революцию совершит сам капитал в своей внутрикапиталистической войне всех против всех, а "быстрый революционно-классовый путь" -- это Кромвель, якобинцы с Наполеоном, ирландские националисты, младотурки и т. п., включая австрийского ефрейтора. То есть это всё те, к кому неровно дышит сам Е-Бур как к выразителям СвободыЪ и антикоммунизма
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

sventof, ты бы хоть основные идеи со ссылок процитировал. Всё равно твои враки, тем более со ссылкой на забубённых либералов, никто читать не будет. А так, глядишь, хоть что-то пропиаришь
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): 07 июн 2019, 13:06Если я правильно понимаю Абсолютный либерализм Е-Бура
либерализм??? мой???
у меня всё жёстко! но цели и методы другие

не догоняешь ты...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 14:14либерализм??? мой???
у меня всё жёстко! но цели и методы другие
Дык я говорю: либерастический фашизм
Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Марксизм

Сообщение Ярослав Стебко »

Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 12:17гениально!
Не я автор но согласен.
Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 12:17и только свистоболы и аферисты, амбициозные реализаторы своих бредовых идей, возомнившие себя богами, призывают к возможности решения проблемы быстрым революционно-классовым путём.
А не надо ничё призывать вы опять попутали, революции случались и без революционных теорий и когда Мартин Лютер прибивал свои тезисы, он понятия не имел что это первая революционная программа в истории.
Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 12:17эти ...болы полагают, что не обязательно КАЧЕСТВЕННО и ПОЭТАПНО проходить дикий капитализм и прочие трудности и лишения...
А зачем? Цивилизованный капитализм чем от дикого отличается? Только тем что он дикий в других странах.
Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 12:17только ЭТИ считают, что рабовладение, феодализм, капитализм -- природные недоразумения, связанные с отсутствием Учения (какого?) Маркса.
Кто так считает? Вы не понимаете предмета спора.
Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 12:17достаточно де вывернуть карманы имущих, пересыпать их содержимое в свои
Не достаточно ну а почему бы и нет? Зачем мне ненужный нарост вроде капиталистов, кормить и причём сытно его, так что порусить у них карманы - мысль верная, а ряд из них развесить на фонарных столбах.
Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 13:00не надо забывать: вся современная цивилизация на абсолютно перевешивающий процент создана КАПИТАЛИЗМОМ. и ничего принципиально нового, чего не смог капитализм, так называемым социализмом не создано
Первая часть верна а вторая абсолютно ложна.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Ярослав Стебко писал(а): 07 июн 2019, 14:17Первая часть верна а вторая абсолютно ложна
Это у Е-Бура метод такой: первым предложением даётся утверждение, с которым никто никогда не спорил, но с надутыми щеками, словно он открыл ИстинуЪ, а вторым предложением (считая, что если с первым все согласны, то со вторым автоматически согласятся) изрыгает голимую херню. А методичках НЛП это описано, а разработано, вообще говоря, в Штатах
Ответить