Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Марксизм

Сообщение Ярослав Стебко »

Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 18:45вы, простите, кем себя возомнили?))
Марксистом, а что? Типа не мне, холопую. решать боярскую судьбу? Так оярин с моих рук кормится вот я и думаю а на хрен он нужен - это простая логика даже без классовой борьбы всё наглядно.
Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 18:45для начала привели бы примерчик, подтверждающий своё мнение, а потом брались бы за Большое)
Да сами капиталисты его приводили, когда развалиливали СССР, что соц предприятия не эффективны тем, что ими руководит наёмный персонал, которому по боку прибыль. А частными предприятиями руководит не такой же наёмный персонал?
А хозяева - да вот они
Изображение
Разве не шлак? Конечно шлак. Я понимаю вам бы было обидно если бы вы были таким же, но даже если вы и бизнесмен но помельче, рано или поздно вас сожрут и вы это сами знаете.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Ярослав Стебко, мдааа...

вы хоть помните, о чём шла речь? конечно, нет. это ж длинно и путано, много взаимозавязок, ссылок, переходов...

марксист, значит. лучше бы вы назвались иллюминатом, тамплиером, марсианином...
личное признание было излишне. ЭТО (марксиста в себе) не спрячешь.

картинка, кста, не открывается. не хочет, видимо, Кто-то дополнительно раскрывать вашу сущность
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 18:34наука или что там ещё под названием "Научный атеизм", который пытается доказать или уже типа доказал, что Бога нет
Очередные враки от Е-Бура. Научный атеизм доказывает, что для объяснения мира не требуется категория "бог". Доказательство отсутствия бога научному атеизму ни к чему. А отсутствие бога элементарно доказывается чистой спекуляцией (извини, шлеймл, что употребляю незнакомое тебе слово; поясняю, спекуляция в науке -- это не то, о чём ты подумал, а speculatio, то есть словесные упражнения) в рамках самой религиозной догмы

Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 18:09вот я и попросил товарищей привести присутствие, которое опровергает моё утверждение отсутствия
Как я и говорил, Е-Бур действует по методичке, предписывающей вбрасывать всякие нелепости

Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 18:34предположим, я утверждаю, что в комнате никого нет.
могу ли я это доказать? расскажите, как.
можете ли вы меня опровергнуть? элементарно: показать, что что-то в комнате есть
Е-Бур очередной раз подтвердил свою полную безграмотность. Доказать, что в комнате никого нет, можно ещё так:
  1. Показать, что в комнату никто не входил;
  2. Показать, что в комнате не происходит изменений, характерных для наличия кого-либо;
  3. Показать, что в комнате нет условий для нахождения там кого-либо;
  4. Показать, что не существует возможности для входа кого-либо;
  5. И т. д., и т. п., и пр., и др.
Е-Бур, ты уже научись предупреждать, прежде чем постить очередную нелепость, что опять хочешь сесть в лужу и сразу просишь обеспечить тебя галошей подходящих размеров
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, уже лучше.
потихоньку сдаём в зад.
kobakoba2009 писал(а): 07 июн 2019, 23:16Научный атеизм доказывает, что для объяснения мира не требуется категория "бог".
и это, вероятно, так.
однако, не все люди живут одним днём (одной жизнью), и у них возникает вопрос: откуда я, зачем, есть ли жизнь после жизни, а какая она, а почему я явился на свет именно далбаносом, а у других как-то всё иначе... а есть ли кроме этого мира иной...
а что если я тупо буду рубить всё под себя? будет ли мне за это счастье или наоборот -- страдания.
а если я буду всё раздавать, не буду ли я круглым идиотом? а почему я должен кому-то помогать? кто через поколение это вспомнит, а при жизни будут посмеиваться над дурачком.
как жить-то? зачем жить?

далеко не всех интересует объяснение мира само по себе и слетать в соседнюю галактику на выходные.

мелковато копаешь. хотя шапка-то всегда по сеньке
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 23:34потихоньку сдаём в зад
Хорошо, что ты сказал это в 1-м лице. От твоего имени в 1-м лице -- это верно, в остальных случаях это было бы тупой ложью. Попутно: я правильно понял, что ты имел ввиду то, что имел ввиду в связи с твоими предпочтениями (не хочу говорить "ориентацией")? ну (приходится говорить эзоповски, чтобы не попасть на санкции модераторов), я правильно понял, что ты имел ввиду в смысле по старику Фрейду, да?

Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 23:34не все люди живут одним днём (одной жизнью), и у них возникает вопрос: откуда я, зачем, есть ли жизнь после жизни, а какая она, а почему я явился на свет именно далбаносом, а у других как-то всё иначе... а есть ли кроме этого мира иной...
а что если я тупо буду рубить всё под себя? будет ли мне за это счастье или наоборот -- страдания.
а если я буду всё раздавать, не буду ли я круглым идиотом? а почему я должен кому-то помогать? кто через поколение это вспомнит, а при жизни будут посмеиваться над дурачком.
как жить-то? зачем жить?
Из всей этой вброшенной херни, ответа достоен только третий с конца вопрос. Ответ на него простой: нет, лично ты никому ничего не должен
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): 07 июн 2019, 23:16 1. Показать, что в комнату никто не входил;
2. Показать, что в комнате не происходит изменений, характерных для наличия кого-либо;
3. Показать, что в комнате нет условий для нахождения там кого-либо;
4. Показать, что не существует возможности для входа кого-либо;
5. И т. д., и т. п., и пр., и др.
в целом ты прав, но не подумал, сколько стОит такое доказательство.
поясню. нумерация ответов соответствует номерам типа вопросов.
1. начиная с какого момента, ты собираешься показывать, с минус бесконечности?
2. как долго собираешься ждать и с какого момента? от минус бесконечности до плюс ...?
3. шо за хрень? а если условия есть, то стало быть уже доказано, что кто-то присутствует? :sh_ok:
4. это с какого перепугу должно выполняться?
5. сколько ещё условий ты должен таки доказать? тоже бесконечное количество?

ну, дык тут не иначе, как Богом надо быть
-------------
kobakoba2009 писал(а): 07 июн 2019, 23:44Хорошо, что ты сказал это в 1-м лице.
я стараюсь давать оппонентам возможность уйти с гордо опущенной головой
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 23:47поясню. нумерация ответов соответствует номерам типа вопросов.
1. начиная с какого момента, ты собираешься показывать, с минус бесконечности?
2. как долго собираешься ждать и с какого момента? от минус бесконечности до плюс ...?
3. шо за хрень? а если условия есть, то стало быть уже доказано, что кто-то присутствует? :sh_ok:
4. это с какого перепугу должно выполняться?
Твои пояснения опять подтверждают, что ты полный неуч, так как ответы элементарны. В галошу ты сел успешно:

Изображение
Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 23:475. сколько ещё условий ты должен таки доказать? тоже бесконечное количество?
Могу ещё штук 15 вариантов привести, но уже неинтересно

Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 23:47я стараюсь давать оппонентам возможность уйти с гордо опущенной головой
Это известный стандартный либеральный ответ после того, как либерала ткнут фейсом в собственные фекалии: гордо сказать "как я вас всех сделал". Не катит

Евгений-Бур писал(а): 07 июн 2019, 23:47в целом ты прав, но не подумал, сколько стОит такое доказательство.
Очередная глупость. Перечитай свою методичку -- там, где про цену опровержения. Так что, сколько стоит твою дурь опровергнуть, я знаю. Но заниматься этим, само собой, не собираюсь
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, расслабился? успокоился? самоудовлетворился (не подумай плохого, только хорошее)?
протонизирую))

каждое из твоих утверждений относится к типу доказательство отсутствия: вхождения, изменения, условий, возможностей и ТП и ТД ...........

собрался разобрать матрёшку?
Diletant
Студент
Студент

Марксизм

Сообщение Diletant »

Евгений,а как Вы относитесь и оцениваете философию Гегеля??
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Diletant, скажу Вам так.
я далеко не философ по образованию. я -- математик.
но это не значит, что я не могу разговаривать с философами на нормальном уровне. (это сегодня! раньше я не мог и двух слов связать по ней)
мой путь в философию был далеко не прямым и, скажу честно, когда я начал её изучать (по принуждению в ВУЗе), то ничего не понимал.
пытался вникнуть, но безрезультатно. требования были незатейливыми -- тупо сдать зачёт. поэтому как-то проскочил.
возвратился я к ней в весьма зрелом возрасте, но с иным багажом.

конкретно по Гегелю.
читать его очень сложно. порой возникает ощущение, что он никак не может закончить свою мысль. она у него растекается в надежде продолжиться в следующем предложении.
в целом, конечно, же он заслуживает внимания в отличие от весьма, так сказать, известных авторитетов. но более скажу вряд ли.

я не зацикливаюсь на одном авторе и пытаюсь черпать знания из учебников, словарей, энциклопедий, современных статей. я ведь не экзамен хочу сдать преподу, а получить инструмент для решения жизненных задач. поэтому выстраиваю собственную философию на базе полученных знаний.

как-то так.
Ответить