Мормон писал(а): ↑13 июн 2019, 06:27командующий войсками фронта, который не справился со своими обязанностями,
Вы забываете о том, что он где-то неделю (да больше) вообще саботировал директивы ГШ.
Можете назвать это разгильдяйством. Или халатностью. Потому что это чисто измена, но со времён Хрущёва это слово запрещено употреблять по отношению в генералам РККА. Все генералы честно исполняли свой долг, но только одним повезло, а другим нет. Вот Павлову не повезло. А саботаж - так это халатность...
ccsr писал(а): ↑13 июн 2019, 12:28С чего ты взял, что им надо было стрелять по порту, если в Ялте порта практически не было
После окончания совместного удара торпедных катеров и авиации по Двухъякорной бухте мы должны были перейти к Ялте и произвести разведку скопления плавсредств в Ялтинском порту. Это была третья боевая задача.
В вечерние сумерки мы должны были произвести артиллерийский обстрел скопления плавсредств из 100-миллиметрового орудия с дистанции 60 кабельтовых. Это была четвертая боевая задача.
После обстрела Ялтинского порта произвести разведку плавсредств в Алуште и при обнаружении их произвести обстрел Алушты. Это была пятая наша боевая задача.
Тут некоторые умники из числа военных и историков запрещают мне обсуждать историю начала войны.
Мол, я не историк и не военный.
Так вот - я считаю, что военные и историки не могут обсуждать мои постинги, зане у них нет должного филологического образования и дипломов к оному. Поелику диплома нет - они не могут понять смысл слов, кои я употребляю.
Кумпрене?
nvd5 писал(а): ↑09 июн 2019, 19:12Не понял я.
Так не вывод дивизий из Бреста это не саботаж?
Павлов сам говорит о предательстве.
Кстати, о том, что заговор был - считают все думающие люди. Иначе трудно объяснить внезапную тупость генералов.
А вы ничего и не поймёте, потому что не хотите вникнуть в предвоенные события события , позиции высшего партийного и военного руководства, происходящее в округах и оценка ситуации с точки зрения окружного командования...
Камиль Абэ писал(а): ↑10 окт 2017, 18:39Вот как характеризует обстановку в 4-й армии генерал-полковник Л.М.Сандалов, в начале войны – начштаба 4-й армии...
...
Дислокация и перемещение войск осуществлялась в соответствии с указаниями Гештаба. Да, Генштаб мог учитывать мнение командующего округом, но последнее слово было за Генштабом. Вот ген.Чуйков в конце 1940 – начале 1941г. бил во все колокола с целью более рациональной дислокации дивизий армии. Заменили более покладистым Коробковым: «Новый командарм педантично исполнял волю командующего округом по размещению войск Своей точки зрения на этот предмет он либо не имел, либо тщательно скрывал ее» (Л.Сандалов). А ведь в Генштабе, наверняка, были офицеры-направленцы, в обязанность которых и входит совершенствование дислокации войск округа. Без указания (директивы, приказа) Генштаба было невозможно произвести перемещение войск. Так вот меня интересует: Какое указание Генштаба было до начала войны касательно передислокации 22-й танковой дивизии? Подозреваю, что такого указания и не было.
И поскольку вы, nvd5, продолжаете нести всякие выдумки, я вынужден повторить
Камиль Абэ писал(а): ↑05 июн 2019, 17:39Вы, nvd5, так и не поняли, что над командованием Западного фронта был не суд , а судилище над назначенными быть стрелочниками. Уже с выездом на Западный фронт Мехлиса результат следствия и суда был предрешён. Именно поэтому Павлову было отказано в очной ставке с Тимошенко и Жуковым. При такой установке на следствие военное руководство было заинтересовано представить директиву от 18 июня, чтобы надёжнее утопить Павлова (Если уж не нашли в делах фронта, нашли бы в Генштабе). Дело даже не в том, что торопились сшить дело, Просто не было этой директивы.
Так какого хрена, ты здесь воду мутил про бессмысленность обстрела Ялты, если перед ними как минимум пять боевых задач поставили?
Словом ты сам себя и высек, показав, что понятие не имел для чего обстреливали Ялту.
Ярослав Стебко писал(а): ↑13 июн 2019, 13:02 украинского историка-археолога,
Причём здесь археология в Павлову Д.Г? Кости откапывать мы не собираемся.
Ярослав Стебко писал(а): ↑13 июн 2019, 13:02Доказательств у вас нет, и точка.
Есть. Только Вы их игнорируете. Типа - мне оне не нравятся - их рассматривать не буду.
Произведенным расследованием установлено, что в результате предательства интересов Родины, развала управления войсками и сдачи оружия противнику без боя была создана возможность прорыва фронта противником.
Арестованный Павлов, являясь участником антисоветского военного заговора еще в 1936 г., находясь в Испании, продавал интересы республиканцев. Командуя Западным Особым военным округом, бездействовал.
Павлов признал себя виновным в том, что в заговорщических целях не готовил к военным действиям вверенный ему командный состав, ослабляя мобилизационную готовность войск округа, и из жажды мести за разгром заговора открыл фронт врагу.