Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение nvd5 »

Мормон писал(а): 13 июн 2019, 06:27командующий войсками фронта, который не справился со своими обязанностями,
Вы забываете о том, что он где-то неделю (да больше) вообще саботировал директивы ГШ.
Можете назвать это разгильдяйством. Или халатностью. Потому что это чисто измена, но со времён Хрущёва это слово запрещено употреблять по отношению в генералам РККА. Все генералы честно исполняли свой долг, но только одним повезло, а другим нет. Вот Павлову не повезло. А саботаж - так это халатность...
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 12 июн 2019, 20:47 Я писал о том, что наши корабли стреляли по порту, а попадали в дома на берегу, а по порту ни разу.
а Вы мне что?
С чего ты взял, что им надо было стрелять по порту, если в Ялте порта практически не было, и он примыкает к городской набережной?
nvd5 писал(а): 12 июн 2019, 20:47 Такой же прямой и тяжёлый как рельса на БАМе.
Случайно на вашу голову упала? Думаю что мозги не пострадали, ввиду их отсутствия....
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 13 июн 2019, 12:28С чего ты взял, что им надо было стрелять по порту, если в Ялте порта практически не было
После окончания совместного удара торпедных катеров и авиации по Двухъякорной бухте мы должны были перейти к Ялте и произвести разведку скопления плавсредств в Ялтинском порту. Это была третья боевая задача.

В вечерние сумерки мы должны были произвести артиллерийский обстрел скопления плавсредств из 100-миллиметрового орудия с дистанции 60 кабельтовых. Это была четвертая боевая задача.

После обстрела Ялтинского порта произвести разведку плавсредств в Алуште и при обнаружении их произвести обстрел Алушты. Это была пятая наша боевая задача.

http://militera.lib.ru/memo/russian/bel ... np/04.html
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Тут некоторые умники из числа военных и историков запрещают мне обсуждать историю начала войны.
Мол, я не историк и не военный.

Так вот - я считаю, что военные и историки не могут обсуждать мои постинги, зане у них нет должного филологического образования и дипломов к оному. Поелику диплома нет - они не могут понять смысл слов, кои я употребляю.
Кумпрене?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 09 июн 2019, 19:12Не понял я.
Так не вывод дивизий из Бреста это не саботаж?
Павлов сам говорит о предательстве.

Кстати, о том, что заговор был - считают все думающие люди. Иначе трудно объяснить внезапную тупость генералов.
А вы ничего и не поймёте, потому что не хотите вникнуть в предвоенные события события , позиции высшего партийного и военного руководства, происходящее в округах и оценка ситуации с точки зрения окружного командования...
Камиль Абэ писал(а): 10 окт 2017, 18:39Вот как характеризует обстановку в 4-й армии генерал-полковник Л.М.Сандалов, в начале войны – начштаба 4-й армии...
...

Дислокация и перемещение войск осуществлялась в соответствии с указаниями Гештаба. Да, Генштаб мог учитывать мнение командующего округом, но последнее слово было за Генштабом. Вот ген.Чуйков в конце 1940 – начале 1941г. бил во все колокола с целью более рациональной дислокации дивизий армии. Заменили более покладистым Коробковым: «Новый командарм педантично исполнял волю командующего округом по размещению войск Своей точки зрения на этот предмет он либо не имел, либо тщательно скрывал ее» (Л.Сандалов). А ведь в Генштабе, наверняка, были офицеры-направленцы, в обязанность которых и входит совершенствование дислокации войск округа. Без указания (директивы, приказа) Генштаба было невозможно произвести перемещение войск. Так вот меня интересует: Какое указание Генштаба было до начала войны касательно передислокации 22-й танковой дивизии? Подозреваю, что такого указания и не было.
И поскольку вы, nvd5, продолжаете нести всякие выдумки, я вынужден повторить
Камиль Абэ писал(а): 05 июн 2019, 17:39Вы, nvd5, так и не поняли, что над командованием Западного фронта был не суд , а судилище над назначенными быть стрелочниками. Уже с выездом на Западный фронт Мехлиса результат следствия и суда был предрешён. Именно поэтому Павлову было отказано в очной ставке с Тимошенко и Жуковым. При такой установке на следствие военное руководство было заинтересовано представить директиву от 18 июня, чтобы надёжнее утопить Павлова (Если уж не нашли в делах фронта, нашли бы в Генштабе). Дело даже не в том, что торопились сшить дело, Просто не было этой директивы.
Ярослав Стебко
Публицист
Публицист

Сообщение Ярослав Стебко »

nvd5 писал(а): 12 июн 2019, 20:52А Вы спец? Ха-ха-ха. Таких спецов на Украине полно. Про древность укров рассказывают. Все историки как один.
Да, я спец, покажите мне хотя бы одного украинского историка-археолога, который рассказывает про древних укров. Я их, некоторых, знаю в лицо.
nvd5 писал(а): 12 июн 2019, 20:52Происшедшее на Западном фронте заставляет меня быть убежденным
В том что Земля имеет форму чемодана.
Ещё раз, мне по фигу на то, что вы там себе в башке своей надумали. Доказательств у вас нет, и точка.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 13 июн 2019, 12:35Это была пятая наша боевая задача.
Так какого хрена, ты здесь воду мутил про бессмысленность обстрела Ялты, если перед ними как минимум пять боевых задач поставили?
Словом ты сам себя и высек, показав, что понятие не имел для чего обстреливали Ялту.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Камиль Абэ писал(а): 13 июн 2019, 12:55потому что не хотите вникнуть в предвоенные события
Давайте рассмотрим поведение военных в КОВО и ПрибОВО. Сравним.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Ярослав Стебко писал(а): 13 июн 2019, 13:02 украинского историка-археолога,
Причём здесь археология в Павлову Д.Г? Кости откапывать мы не собираемся.
Ярослав Стебко писал(а): 13 июн 2019, 13:02Доказательств у вас нет, и точка.
Есть. Только Вы их игнорируете. Типа - мне оне не нравятся - их рассматривать не буду.

Произведенным расследованием установлено, что в результате предательства интересов Родины, развала управления войсками и сдачи оружия противнику без боя была создана возможность прорыва фронта противником.

Арестованный Павлов, являясь участником антисоветского военного заговора еще в 1936 г., находясь в Испании, продавал интересы республиканцев. Командуя Западным Особым военным округом, бездействовал.

Павлов признал себя виновным в том, что в заговорщических целях не готовил к военным действиям вверенный ему командный состав, ослабляя мобилизационную готовность войск округа, и из жажды мести за разгром заговора открыл фронт врагу.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 13 июн 2019, 13:56Давайте рассмотрим поведение военных в КОВО и ПрибОВО. Сравним.
Прежде вы выскажите своё мнение в отношении 4-й армии... Вам нечего сказать по изложенному мною?
Ответить