Сказать то что хотели? Или рука тянется к клаве7
Марксизм
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
А в политике не всё так однозначно. Вот в 1848г. интересы Российской Империи потребовали помощи Австрийской империи в подавлении венгерского (мадьярского) сепаратизма . А вот в 1877-78 г.г. интересы Российской Империи потребовали помощи балканским сепаратистам и ведение войны с Османской империей ... Часто государственные интересы требуют поддержки мало симпатичных деятелей. Говорят, что 32-й президент США Ф.Рузвельт так отозвался о о никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе (старшем): «Это — сукин сын, но это наш сукин сын». Недаром же говорят, что политика - это грязное дело.Ярослав Стебко писал(а): ↑18 июн 2019, 17:45Верно, но на длинной дистанции он промахнулся. Ведь чем сепары греки отличались от сепаров мадьяр?
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
скажите пжл, что вы имели ввиду, когда сказали, что пусть две реплики (Мормона) А и Б -- противоречивы?Камиль Абэ писал(а): ↑19 июн 2019, 12:12А сказал я, камрад Мормон, то, что вытекает из ваших противоречивых реплик.
у вас всё нормально. просто хочу понять, как надо понимать у ВАС, что две реплики А и Б вступают в противоречие?
а у вас?
как у ВАС надо понимать, что две реплики А и Б вступают в противоречие?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
Да тут всё ясно как божий день Давайте разберёмся в этом недоразумении … Вот вопрос Ярослава Стебко и реплика камрада Мормона:Евгений-Бур писал(а): ↑20 июн 2019, 10:59скажите пжл, что вы имели ввиду, когда сказали, что пусть две реплики (Мормона) А и Б -- противоречивы?Камиль Абэ писал(а): ↑19 июн 2019, 12:12А сказал я, камрад Мормон, то, что вытекает из ваших противоречивых реплик.
у вас всё нормально. просто хочу понять, как надо понимать у ВАС, что две реплики А и Б вступают в противоречие?
Ярослав Стебко писал(а): ↑17 июн 2019, 20:48мне вот тоже не понятно на чёрта Николай 1 влез в Венгрию?
Я с самого начала был уверен, что историк по образованию Ярослав знаком с этой ситуацией, развернувшейся в 1948 г. в Австрийской империи. В то время Венгрия входила в состав Австрийской империи, и вот в Венгрии вспыхнула революция, сначала с требованиями широкой автономии, а потом и государственной самостоятельности. Революция была подавлена, в том числе и с участием русских войск. Камрад Мормон верно указал на мотив российского императора: успех революции в Венгрии мог создать опасный для Российской империи прецеде́нт: и в России могли обозначиться сепаратистские движения, особенно на Кавказе, не всё ещё было улажено в Средней Азии.
Ярослав вроде как согласился камрадом Мормоном , но с оговоркой:
Ярослав Стебко писал(а): ↑18 июн 2019, 17:45Верно, но на длинной дистанции он промахнулся. Ведь чем сепары греки отличались от сепаров мадьяр?
Меня удивила такая реплика-вопрос камрада Мормона… Ведь ранее он чётко охарактеризовывал мадьяр (венгров) как сепаратистов.
Для полноты приведу своё суждение по этому вопросу:
Камиль Абэ писал(а): ↑19 июн 2019, 12:45А в политике не всё так однозначно. Вот в 1848г. интересы Российской Империи потребовали помощи Австрийской империи в подавлении венгерского (мадьярского) сепаратизма . А вот в 1877-78 г.г. интересы Российской Империи потребовали помощи балканским сепаратистам и ведение войны с Османской империей ... Часто государственные интересы требуют поддержки мало симпатичных деятелей. Говорят, что 32-й президент США Ф.Рузвельт так отозвался о о никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе (старшем): «Это — сукин сын, но это наш сукин сын». Недаром же говорят, что политика - это грязное дело.
-
- Супермодератор
Марксизм
Где и когда? В данном случае мадьяры вели национально освободительную войну. И это и было опасно царскому самодержавию. Кстати в 1848 году в России вовсю шла кавказская война. Следуя вашей логике борьба Вьетнама против французов это то же сепаратизм?Камиль Абэ писал(а): ↑20 июн 2019, 19:24 Ведь ранее он чётко охарактеризовывал мадьяр (венгров) как сепаратистов.
Для полноты приведу своё суждение по этому вопросу:
- Евгений-Бур
- Корифей форума
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Марксизм
Камиль Абэ, мне детальное расследование не нужно, я хотел получить от вас расшифровку формулы примерно в таком виде:
А и Б являют собой противоречие, если или когда .......
по-простому, чтобы поняла даже кухарка.
Мормон от ответа и вовсе ушёл. почуял, чем это пахнет))
А и Б являют собой противоречие, если или когда .......
по-простому, чтобы поняла даже кухарка.
Мормон от ответа и вовсе ушёл. почуял, чем это пахнет))