Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 02 сен 2019, 00:58вот ТРИ феньки из "марксизма", которыми я проел всем плешь.
1. единство и "борьба" противоположностей
2. противоречие(!) между трудом и капиталом
3. необходимое и прибавочное
Евгений, это тебе так кажется, что ты кому-то чего-то проел.... А твоего мнения по этим вопросам никто не видел, и , я думаю, и не увидит ... От тебя только пустая болтовня.
Евгений-Бур писал(а): 02 сен 2019, 00:58порядочность и благородство -- это либо позёрство, либо глупость, либо демонстрация значительного превосходства.
А здесь, Евгений, ты демонстрируешь кашу у себя в голове... Порядочность и благородство - это оценка человека со стороны окружающими, а не собственная оценка себя любимого... А для демонстраторов значительного превосходства употребляют другие характеристики.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 02 сен 2019, 06:58
Евгений-Бур писал(а): 02 сен 2019, 00:58вот ТРИ феньки из "марксизма", которыми я проел всем плешь.
1. единство и "борьба" противоположностей
2. противоречие(!) между трудом и капиталом
3. необходимое и прибавочное
Евгений, это тебе так кажется, что ты кому-то чего-то проел.... А твоего мнения по этим вопросам никто не видел, и , я думаю, и не увидит ... От тебя только пустая болтовня.
здрасссь...
это ты серьёзно????
кратенько напоминаю, как это выглядело
1. не борьба, а взаимопроникновение, как в первоисточниках
2. "живое" противоречие -- абсурд, ибо противоречие по определению -- то, чего не может быть, поэтому происходящее между трудом и капиталом надо оформить как-то более надлежащим и менее враждебном виде, не провоцирующем войну менталитетов. но это угробит пунктик борьба классов и далее по цепочке
3.есть пары: необходимое_и_достаточное и основное/базовое_и_прибавочное, что в корне меняет смысл и требует пересмотра концепции

неужели не помнишь?
рушатся "Основы"...
-----------------
Камиль Абэ писал(а): 02 сен 2019, 06:58Порядочность и благородство - это оценка человека со стороны окружающими, а не собственная оценка себя любимого...
можешь объяснить, ЗАЧЕМ человеку быть порядочным и благородным? т.е. поступать так, чтобы оценка окружающих была именно такой?
эти понятия появились не в каменном веке, не так ли? а физиологически, т.е. как кусок материи, человек практически не изменился.
объяснить с материалистических позиций можешь?

нет в Заповедях ни вашблагородия, ни порядочности, потому что они из серии греха Гордыня. скромнее надо быть

Заповеди -- полная и достаточная конструкция!!! Не надо ещё что-то додумывать от себя
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 02 сен 2019, 09:46кратенько напоминаю, как это выглядело
Я предлагаю обсуждать по схеме, предложенной kobakoba2009:
Цитата из первоисточника - твоё суждение...
тогда будет конкретное обсуждение, а не как у тебя - пустая болтовня.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ, стоп.
пока что мы не закончили про порядочность, вашблАОродие и прочее из этой же серии вплоть до Кодекса СК.
кладу вишенку.

эти пышные разукраски придуманы Высшим Светом для демонстрации своей особости и превосходства в животном мире.
не стОит выходить за рамки Заповедей

теперь можно и расслабиться
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 02 сен 2019, 10:15теперь можно и расслабиться
Расслабляться вам некогда:
Вам предстоит "выудить" из первоисточников положение, которое вам хотелось бы оспорить ... Цели ясны, задачи определены, за работу...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 02 сен 2019, 00:58я не большой физический химик, можно сказать, никакой
В этом не было сомнений. Просто для информации -- ни в химических реакциях, и ни биологическом развитии вообще нет сил в том смысле как ты это понимаешь. Не понимая элементарных вещей, ты берёшься изобретать Абсолют. Это, конечно, мощно -- примерно как Остин Пауэрс, международный человек-загадка

Евгений-Бур писал(а): 02 сен 2019, 00:58скажем так, нематериальные силы -- масляное масло. я лишь подчеркнул, что масло -- масляное или силы нематериальны. другого не бывает
Сформулирую вопрос иначе: откуда ты узнал о существовании сил?

Евгений-Бур писал(а): 02 сен 2019, 00:58материя -- всегда занимает объём пространства
А материя-то весь объём пространства занимает или только часть, и если только часть, то оставшаяся часть чем заполнена? И аналогично вопросу про силу -- откуда ты знаешь, что материя, как ты утверждаешь, всегда занимает объём пространства? Или ты этого не утверждаешь?

Евгений-Бур писал(а): 02 сен 2019, 00:58это ещё один камень в огород марксистов-материалистов: Мироздание -- двух-сущностно, реально ДВУХ-сущностно. не как-то в головах идеалистов или отравленных "опиумом" пиплов, а на физическом уровне. Повторяю: нематерия -- физическая сущность
Я так понимаю, ты самолично эту "нематерию" щупал? Кстати, а для кого ты слово "реально" выделил жирным шрифтом, да ещё красным цветом? Случайно не для себя?

Евгений-Бур писал(а): 02 сен 2019, 00:58порядочность и благородство -- это либо позёрство, либо глупость, либо демонстрация значительного превосходства
Ну -- как я и говорил, ты просто гондо... эээ... не-не! я этого не говорил
Евгений-Бур писал(а): 02 сен 2019, 00:58в конце концов, не я автор тезиса: если Бога нет, то всё можно
А кто это говорил? Ещё один гондо?.. эээ... ну ты понял, что я хотел спросить
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): 02 сен 2019, 11:01Ну -- как я и говорил, ты просто гондо... эээ... не-не! я этого не говорил
нет в тебе ни благородства, ни порядочности
не, братэлла, ты не из высшего света))

впрочем, что это я??? какой высший свет и ты??? ты ж марксист-большевик в кожанке с наганом, который всегда под рукой
ну ты помнишь свою фотку, где ты целишься в голову человека
----------------

об остальном забудь: быммммм -- это вспышка из приборчика "Люди в чёрном"(С)
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Марксизм

Сообщение express »

Вполне материалистическое объяснение того, как у человека (биологического вида) появилась нравственность, предписывающая человеку быть порядочным и благородным (и кстати: появилось ЭТО, то есть нравственность и этика - именно что в каменном веке) -
- уже приводилось на форуме...

Если же кто просто-напросто не в силах понять этих вещей - .......ну что ж тут делать? :-):
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 02 сен 2019, 11:07ты ж марксист-большевик в кожанке с наганом ... об остальном забудь: быммммм
Как Евгений-Бур ни пыжился изобразить нечто религиозно-философское с примесью науки, у него в результате опять вышел мелкий пук про большевика в кожанке. Хотя, не! На этот раз не мелкий пук, а большой быммммм
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): 02 сен 2019, 11:28Вполне материалистическое объяснение того, как у человека (биологического вида) появилась нравственность, предписывающая человеку быть порядочным и благородным - уже приводилось на форуме...
я прекрасно помню!
гурьбой мамонта бить проще. а чтобы была гурьба, не надо обижать родственников стаи. добавляю от себя: не надо делать это открыто и прямолинейно, если ты не уверен в своей силе

повторю вопрос: в чём тут благородство и порядочность? зачем они, если чел созрел для тонкой Игры, до которой пипл ещё не дорос.
возвращаемся к тому, что МНИМЫЕ благородство и порядочность -- всего лишь часть игры субъектов одного уровня развития, одной квалификации. по отношению же к низшим всё проще: продвижение Кодекса в массы. к Верхним -- подчёркнутое проявление лояльности.
это -- МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ подход. при этом каждый материалист может выбрать для себя роль порядочного и благородного последователя Кодекса по отношению ко всем. почему нет? он сам решил, что такая стратегия ВЫГОДНЕЙ любых других.
Ответить