Камиль Абэ писал(а): ↑02 сен 2019, 06:58
Евгений-Бур писал(а): ↑02 сен 2019, 00:58вот ТРИ феньки из "марксизма", которыми я проел всем плешь.
1. единство и "борьба" противоположностей
2. противоречие(!) между трудом и капиталом
3. необходимое и прибавочное
Евгений, это тебе так кажется, что ты кому-то чего-то проел.... А твоего мнения по этим вопросам никто не видел, и , я думаю, и не увидит ... От тебя только пустая болтовня.
здрасссь...
это ты серьёзно????
кратенько напоминаю, как это выглядело
1. не борьба, а взаимопроникновение, как в первоисточниках
2. "живое" противоречие -- абсурд, ибо противоречие по определению -- то, чего не может быть, поэтому происходящее между трудом и капиталом надо оформить как-то более надлежащим и менее враждебном виде, не провоцирующем войну менталитетов. но это угробит пунктик
борьба классов и далее по цепочке
3.есть пары: необходимое_и_достаточное и основное/базовое_и_прибавочное, что в корне меняет смысл и требует пересмотра концепции
неужели не помнишь?
рушатся "Основы"...
-----------------
Камиль Абэ писал(а): ↑02 сен 2019, 06:58Порядочность и благородство - это оценка человека со стороны окружающими, а не собственная оценка себя любимого...
можешь объяснить, ЗАЧЕМ человеку быть порядочным и благородным? т.е. поступать так, чтобы оценка окружающих была именно такой?
эти понятия появились не в каменном веке, не так ли? а физиологически, т.е. как кусок материи, человек практически не изменился.
объяснить с материалистических позиций можешь?
нет в
Заповедях ни вашблагородия, ни порядочности, потому что они из серии
греха Гордыня. скромнее надо быть
Заповеди -- полная и достаточная конструкция!!! Не надо ещё что-то додумывать от себя