Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Ядерная реакция - тоже физический процесс, но его можно использовать при создании ядерной бомбы, а можно при проектированнии атомной электростанции. И там, и там: и за ядерной бомбой и за электростанцией стоят чисто человеческие интересы. Кому-то нужна эта бомба и эта электростанция, кто-то с них что-то получит. С чисто физическим процессом "экономика" иначе?Евгений-Бур писал(а): ↑18 сен 2019, 18:50это надо объяснять не мне, это вам надо объяснить САМОМУ СЕБЕ.
вы мне гоните про какой-то коллективный труд и частно-капиталистическую форму присвоения, а я вам (и не только вам) объясняю, что проблема лежит на ФИЗИЧЕСКОМ уровне: экономика -- чисто ФИЗИЧЕСКИЙ процесс, а её использование выходит за рамки рационального (физического).
Я не понимаю, что такое физика экономики в вашем понимании. Её разве не человек создал, спроектировал, продумал, просчитал и т.п. Она сама возникла? Если человек, то что мешает другому человеку внести изменения в эту физику? Почему нельзя? Тот первый будет против? Он уже умер.Евгений-Бур писал(а): ↑18 сен 2019, 18:50не я так смотрю, а физика экономики устанавливает такие правила.
Что в экономике было создано не людьми?
Если только вы спец, а остальные -- простые, то у вас очевидное преимущество. Вы ведь тоже участвуете. Они без вас справятся? Если нет, то это крупный козырь в обсуждении вашей зарплаты. Не за вас решают, как сейчас. Ваше "каждый пытается выторговать себе самый выгодный метод из доступных" никуда не исчезает, становится гораздо больше доступного. Это плохо?Евгений-Бур писал(а): ↑18 сен 2019, 18:50я уже бьюсь сколько времени и объясняю, что в основе всех проблем лежит наше ПРИРОЖДЁННОЕ (от рождения) неравенство, и каждый пытается выторговать себе самый выгодный метод из доступных.
а вы меня уговариваете устанавливать себе зарплату на собрании трудового коллектива, в котором только я -- спец, а остальные -- простые. (я немного упростил)
Вы воспринимаете себя системой? Или только других? И мыслите о себе так? Вы - система чего? Органов?
Ничего. Дальше можно рассмотреть ваш спич о физике экономики с этой позиции. И либо разрушить его, либо вот это отрицание. Вы в проигрыше в любом случае, потому что доказывать одновременно противоположные позиции, чтобы не выглядеть дураком весьма трудно.Евгений-Бур писал(а): ↑18 сен 2019, 19:00не знаю, с чего это взято, но, допустим, я отрицаю существование объективной действительности.
что дальше?
философских авторитетов, отрицающих существование объективной действительности, дофига и больше. и чо ...???