Что такое религия?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Что такое религия?

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): 04 окт 2019, 20:17Там был один случай, очень похожий на мой. Я видел коридор, видел в конце его свет. И я двигался по этому коридору
Очередная поповская херня. Физиология давно объяснила этот феномен яркого света в конце тоннеля, если пациент находится в состоянии клинической смерти или близком к нему. Никакой там поповщины нет -- чисто физиологические реакции нейронов, к которым перестаёт поступать кислород. Поповщины нет, а вот бесовщина и мракобесие -- есть
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Что такое религия?

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, ты только меня не держи за примитива.
я всё это уже давно для себя объяснил именно специфической активностью областей мозга в критических ситуациях.

вопрос в другом: как вообще "реализуются" ощущения? ты же не можешь сказать, что цифровой фотоаппарат видит, как зрительный аппарат живого существа.
кроме этого есть примеры "выхода" из тела.
остаётся только проверить это целевым экспериментом. никто не сможет остановить исследователя в проведении эксперимента со своим телом, не так ли? зачем трыньдеть? сходи "туда", проясни ситуацию, когда вернёшься, расскажешь.
а то слишком много материалистических ..болов-атеистов биологов-конструкторов развелось

это я говорю не со злостью, а шутя, по-домашнему :-):

ты мне напоминаешь доктора Стрэнджа до общения с "бункером". такой же прямолинейный самоуверенный независимый смелый перпендикулярный нераб))) типа доктор Хаос
потом изменился.

я понимаю, что -- фэнтези, кино...
но зарываться не надо, мало ли...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Что такое религия?

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): 05 окт 2019, 00:43остаётся только проверить это целевым экспериментом. никто не сможет остановить исследователя в проведении эксперимента со своим телом, не так ли? зачем трыньдеть? сходи "туда", проясни ситуацию, когда вернёшься, расскажешь.
Вы уже там были? Т.е. проверили наличие Абсолюта личным общением?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Что такое религия?

Сообщение express »

nvd5 писал(а): 02 окт 2019, 07:48все невежды уверенны, что их знания самые лучшие и правильные, а вера самая верная.
:co_ol: :co_ol:
Вот очень верное, совершенно точное наблюденье...
Я и до появления Интернета постоянно сталкивался с этим явлением...
Ну а с появлением возможности контактировать в Интернете - так увидел, насколько всё запущено...
---------
P.S. Ничего персонального. Просто мнение....
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

Что такое религия?

Сообщение nvd5 »

kobakoba2009 писал(а): 04 окт 2019, 23:13во-1-х, для объяснения того, как может происходить необъяснённое событие или как может возникнуть или существовать необъяснённый предмет, во-2-х, выдвигаемая гипотеза имеет разумные толкования в более фундаментальных науках. А то, что ты выдвигаешь, нацелено на то, чтобы оскорбить собеседника, а по смыслу твои "гипотезы" -- полный идиотизм
А кто решает какие гипотезы идиотизм, а какие нет?
Вы?
А давайте я буду решать.

Группа атеистов считает свои гипотезы очень разумными. И это вполне объяснимо. Сторонники каждой религиозной группы считают свою веру самой правильной.

А если подумать, то все гипотезы атеистов о возникновении жизни на Земле - это просто идиотизм. :men:
kobakoba2009 писал(а): 04 окт 2019, 23:13На старости лет тоже стали из ума выживать

Просто Вы до такого уровня никогда не поднимитесь. Мозгов не фатит - вот и ругаетесь на очень интеллектуального человека.
Изображение
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Что такое религия?

Сообщение kobakoba2009 »

nvd5 писал(а): 05 окт 2019, 08:48А кто решает какие гипотезы идиотизм, а какие нет?
Сначала посмотри "во-1-х"

nvd5 писал(а): 05 окт 2019, 08:48Группа атеистов считает свои гипотезы очень разумными
Ещё раз смотри "во-1-х"

nvd5 писал(а): 05 окт 2019, 08:48А если подумать, то все гипотезы атеистов о возникновении жизни на Земле - это просто идиотизм
Ну это понятно: старый маразматик ---> скукожившиеся мозги

nvd5 писал(а): 05 окт 2019, 08:48Просто Вы до такого уровня никогда не поднимитесь
Ты-то откуда знаешь, до какого уровня я поднимусь и до какого уже поднялся?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Что такое религия?

Сообщение kobakoba2009 »

nvd5 писал(а): 05 окт 2019, 08:48на очень интеллектуального человека
Ja-ja. Какие они "интеллектуалы", хорошо известно:
  • Вавилов не уставал строчить лживые доносы на Лысенко (который, кстати, единственный выступил в защиту Вавилова);
  • Ландау не брезговал заниматься антисоветчиной (хорошо, что его вовремя органы вразумили -- получился неплохой физик);
  • Шкловский прямо-таки с садистским удовольствием издевался над менее образованными людьми (вспомним, хотя бы, как он с удовольствием рассказывал, как насоветовал сотруднику органов исполнить в Южной Америке арию из Евгения Онегина "Куда, куда вы удалились");
  • Гинзбург прямо-таки с ненавистью громил религию, но сам с удовольствием на Хануку в зажигании меноры участвовал (разумеется, громил он исключительно православную религию);
  • "Выдающийся" Эйнштейн -- выдающийся интеллектуал (это, если ты не понял, анекдот);
  • Эдисон не стеснялся красть чужие открытия;
  • Белл не стеснялся красть чужие открытия;
  • Я лично знаю весьма интеллектуального учёного-биофизика, который был повёрнут на идейке "Ленин -- это первый фашист".
И так далее, и так далее... Так что слово "учёный" в названии профессии не делает человека интеллектуалом. Они могут быть выдающимися специалистами в своём деле (было бы странно всю жизнь заниматься каким-то делом и не быть в этом деле специалистом), но в остальном это обычные люди, к которым приставка "интеллектуал" применима далеко не часто
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Что такое религия?

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): 04 окт 2019, 11:37мой вопрос был задан с целью уточнения истории и причин возникновения этого тезиса о первичности материи
я хочу увидеть его в виде чистого незамаранного Дитя и договориться о формулировке этого тезиса.

мне нужна его окончательная формулировка в исполнении материалистов со ссылкой на автора или источник.
чтобы потом не было возражений: ты не там взял, это формула подвыпившего будущего революционера на пиво-гефест в Швейцарии ....

прим. почему материя должна быть одна первичной? а в тандеме, например, -- нет?
Называйте меня как угодно и считайте меня кем угодно - но за это сообщение участник Евгений-Бур получил очередное предупреждение...
На мою просьбу дать краткий и ясный ответ - получен не ответ, а издевательское бла-бла-бла....
Перпендикуляр к абсолюту......тут и дитя незамаранное, тут и история тезиса (или тезис истории?), тут и тандем....

Всё просто: либо в мироздании первична материя, либо первична не она.
Тогда вопрос: что же первично? Назовите имя или название?
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Что такое религия?

Сообщение express »

nvd5 писал(а): 05 окт 2019, 08:48А если подумать, то все гипотезы атеистов о возникновении жизни на Земле - это просто идиотизм.
Очень может быть. Но.
1) гипотезы атеистов не больший кретинизм, чем сказочки про слепленного из глины человечека, у которого затем вынули рёбрышко и из рёбрышка слепили деваччку для человечека....а потом их прогнали из сада-садочка....за - ....за что???!!!
2) вы так и не назвамши имя своего бога....несколько невежливо....
к тексту Святого Писания христиан вы относитесь без почтения (ведь мы уже обсуждали этот момент?).....так как же звать вашего бога?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Что такое религия?

Сообщение Мормон »

А меня вот такой вопрос интересует. Если, как говорят всё создал некие Высшие Силы (Высший Разум,Бог, Абсолют и пр.,пр.,пр.), то откуда они сами взялись? Их-то кто создал? Или они сами зародились,тогда как это произошло, или из чьей-то идеи, тогда откуда эта самая идея взялась, кто её (идею) сгенерировал?
Ответить