В каком мире мы живем?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Юра Римский писал(а): 17 фев 2020, 19:14 Вы живёте с женой. У вас свои интересы, у жены свои, есть ещё общие.
возьмём пример: "общая" тарелка супа.
в моём понимании, это суп в тарелке, который нужно разделить для индивидуального потребления. т.е. общее -- это нечто, что нужно разделить ...

есть ещё вариант: муж съел весь суп, но сытыми стали несколько человек, и на это невозможно повлиять, т.е. муж не может съесть тарелку супа как-то так изощрённо, чтобы быть сытым только самому.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 17 фев 2020, 19:50 возьмём пример: "общая" тарелка супа.
Евгений, тут даже не поерничаешь, поскольку эти рассуждения напоминают какой-то бред...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 17 фев 2020, 19:45 То, к чему вы призываете, испытал Робинзон Крузо...
уж вы-то должны помнить о моей озвученной здесь мечте: остров а-ля Р.Крузо, бунгало, библиотека, конюшня...

при этом, я не хочу отгораживаться от людей. нет! я -- радикальный противник именно общества и общественных отношений, как образца и инструмента рабства.

для меня идеальной выглядит следующая конструкция мироустройства:
1. базовая ячейка для человека -- семья, прайд или что-то в этом духе. семья может состоять и из одного человека :-): Располагаются на острове. (мне нужен остров, а другим ...)
2. у каждого человека есть место для уединения. чего и кого бояться на острове?
3. есть зона для тусовок, развлечений, встреч самого разнообразного формата (Лас-Вегас, много разных ласвегасов по возрасту/вкусам: рыбалка, охота, качели, домино...)

это базовые пункты, индивидуальная доработка конструкции приветствуется.
-----------------
Камиль Абэ писал(а): 17 фев 2020, 19:45 А вот вы то сами от общества не спешите избавляться...
этот форум не подходит под определение "общество".
здесь -- свободный формат прихода/ухода
--------------------
Камиль Абэ писал(а): 17 фев 2020, 20:04 Евгений, тут даже не поерничаешь, поскольку эти рассуждения напоминают какой-то бред...
не только вы читаете эти строки
в конце концов, вовсе не обязательно, чтобы моё "художественное произведение" было понятно всем
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 17 фев 2020, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 17 фев 2020, 20:19 этот форум не подходит под определение "общество".
здесь -- свободный формат прихода/ухода
Я вовсе не имел здесь Форум.. Вы вероятно не учитывает, что семья - это маленькое общество...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 17 фев 2020, 20:25 Вы вероятно не учитывает, что семья - это маленькое общество...
посмотрите, как живут "семьи" в природе, и приведите хотя бы один аргумент в пользу того, что природная семья -- нечто подобное человеческому обществу

в природе работают ТОЛЬКО чувства, искренние чувства, названные "умными людями" инстинктом. никакая природная "мамаша" не может заставить природного "папашу" остаться рядом с их детьми.
а человек (венецЪ!) какбэ пошёл "Выше" -- придумал мораль, уголовный кодекс и судит ближнего.
в природе никто никого не судит. в природе все совершают поступки сообразно чувствам и судит их Бог.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур, вы прежде говорите о своей семье...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 17 фев 2020, 20:53 Евгений-Бур, вы прежде говорите о своей семье...
совсем не понял текста, но поясню, о ЧЁМ говорю Я.
я говорю о своём личном понимании органичного мироустройства.
в нечеловеческой природе нет места ни конституциям, ни кодексам чести, ни клятвенным словам, ни уголовным кодексам, ни прочим рациональным прикруткам, кандалам и гильотинам.

в природе есть только одно -- Чувства. с них всё начинается, в них всё существует и с окончанием чувств всё завершается.
союзы одного и более организмов держаться только на чувствах: нет чувств -- нет союза, и никто не виноват, и никто не в обиде.
просто ушёл и всё... можно так же свободно вернуться... а могут и не принять... и при любом раскладе -- нет проблем.

"Если скажете, что это дурно, вы мой враг навсегда" (профессор Преображенский) :-):

и причём тут моя семья или не моя?..

если речь идёт о таки ЯЧЕЙКЕ таки общества, то это всего лишь ячейка общества, которая, в общем случае, конечно же, может держаться и на чувствах. вот тут как раз мы и подошли к ориентиру, к критерию, возможно, раскрывающему
Замысел: развитие чувств и движение в направлении, на которое указывают чувства

и мне не надо читать Лениных и следовать за Сталиными, "Царствие небесное внутри меня есть"

надеюсь, объяснил свою позицию доступно.
---------------
Камиль Абэ писал(а): 17 фев 2020, 20:25 Вы вероятно не учитывает, что семья - это маленькое общество...
в моём понимании семья -- это органичное сочетание, взаимодействие, игра чувств, а ваш вариант в моём понимании называется брачный союз как ячейка общества, направленный на сохранение структурной устойчивости того же общества.
(а нахрена и кому оно надо? а?)
Юра Римский
Публицист
Публицист

В каком мире мы живем?

Сообщение Юра Римский »

Евгений-Бур писал(а): 17 фев 2020, 19:39 когда я пишу, например, "ничего красного не вижу", это означает, что я вижу что-то другое из известного мне списка.
Ну вы же можете представить, что всё-таки видите что-то красное и спрогнозировать свою реакцию?
Евгений-Бур писал(а): 17 фев 2020, 19:50 возьмём пример: "общая" тарелка супа.
в моём понимании, это суп в тарелке, который нужно разделить для индивидуального потребления. т.е. общее -- это нечто, что нужно разделить ...
Возьмём пример. У вас есть тарелка супа. Что делает её общей? Как вы узнаёте, что тарелка именно общая? Чем она отличается от необщей?
Евгений-Бур писал(а): 17 фев 2020, 20:19 для меня идеальной выглядит следующая конструкция мироустройства:
1. базовая ячейка для человека -- семья, прайд или что-то в этом духе. семья может состоять и из одного человека :-): Располагаются на острове. (мне нужен остров, а другим ...)
Т.е. коммуна?
Евгений-Бур писал(а): 17 фев 2020, 20:19 2. у каждого человека есть место для уединения. чего и кого бояться на острове?
Т.е. собственная комната?
Евгений-Бур писал(а): 17 фев 2020, 20:19 3. есть зона для тусовок, развлечений, встреч самого разнообразного формата (Лас-Вегас, много разных ласвегасов по возрасту/вкусам: рыбалка, охота, качели, домино...)
Дома культуры? Зоны отдыха?
Вы прикалываетесь?
Евгений-Бур писал(а): 17 фев 2020, 23:15 и мне не надо читать Лениных и следовать за Сталиными, "Царствие небесное внутри меня есть"
надеюсь, объяснил свою позицию доступно.
Я очень много общался с эзотериками. Они говорят про грядущее духовное преображение человечества, эру Водолея, смену частоты человеческих вибраций и прочее, которые уже вот-вот, можно по часам засечь. И даже рассказывают, как оно будет.
Действительно изменятся отношения между людьми. Люди перестанут идти путём разума и пойдут путём души. Будут верить себе, своим чувствам, а не разуму.
Но вот где всё сыпится: что там с пропитанием всей этой толпы.
Как всё-таки организуют себе пропитание люди, внутри которых есть царствие небесное? Может быть, вы мне проясните. Пока никто не смог. Вы хоть раз об этом задумывались? Вас Бог будет кормить? А ложки будут или руками будете кушать?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Юра Римский писал(а): 18 фев 2020, 03:09Вы прикалываетесь?
Просто Евгений включил дурку, игнорируя реплики оппонентов... Хочется же человеку язык почесать...
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 98 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение nvd5 »

Евгений-Бур писал(а): 17 фев 2020, 17:54 первое, от чего должно уйти человечество -- это от общества.
Человечество это и есть общество. От этого никуда не деться, хоть кричи, хоть взрывай что-нибудь.
Ответить