Евгений-Бур писал(а): ↑18 фев 2020, 16:51
человек выпал из Мирозданческого Замысла и гадит-гадит-гадит, работая и трудясь аккурат в направлении уничтожения себя.
прошёл ли человек точку невозврата, пока не ясно.
ясно другое: человек должен развернуться лицом к Создателю и начать активно следовать по пути развития Духовной составляющей человека (ДСЧ).
Как интересно. Создатель имел "Мирозданческий Замысел", реализовал его, а человек всё напортил. И теперь человеку нужно исправить то, что он напортил. Потому что сейчас замысел создателя не реализуется. Не это он замыслил, а что-то другое.
Вы утверждаете, что замыслы создателя реализуются не всегда? У него какие-то трудности с планированием. Он не умеет.
Он на вас не обидится за такие мысли про него?
Евгений-Бур писал(а): ↑18 фев 2020, 16:51
"Я ... в себе ощущения"
какое слово следует поставить вместо многоточия, которое бы соответствовало вашему пониманию Человека?
Осознаю.
Вы не в курсе, но любая логика начинается с чистого бытия. Бытие - это то, что есть, т.е. всё. Максимальное обобщение всего. Одним понятием выражено вообще всё, оно всё в себя включает. Чего ни возьмёте про это будет верным сказать, что оно есть, т.е. оно бытие.
Если говорить про человека. Первое, что он про себя понимает то, что он есть. Иначе он дальше не продвинется. Это уже какой-то овощ, а не человек. Овощ не понимает, что он есть. Это понимание часто называют осознанием. У Гегеля называется созерцанием, но термин сложный. Понимание самый простой. Осознание мне более привычный. Мне важнее понимание, чем соблюдение научной точности в понятиях. Учёными все не будут, а понимать должны все.
Со всем остальным про себя человек совершает то же действие, что и с тем, что он есть. Потому что он есть бытие, его ощущения есть бытие, его чувства есть бытие, мир вокруг него есть бытие и т.д.
Вы понимаете, что вы есть? Знаете, что вы есть? Осознаёте, что вы есть? Созерцаете, что вы есть? Дальше имеет смысл использовать тоже самое слово.