В каком мире мы живем?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 18 фев 2020, 15:59 однако, в природе НЕТ ОБЩЕСТВ, нет конституций, морали, судов, клятв, партбилетов, взаимных обязательств и т.п.
вы поняли, наконец, или нет?
Есть, дорогой Евгений, разница между природой и человеческим обществом... Вот вы, говорят, хотели заполучить партбилет, захотели пожениться - пошли в ЗАГС, надумали бы разводиться, пришлось бы идти в суд... да и какие-то понятия морали у вас есть, которым вы следует и подрастающее поколение чему-то учите...
Я понимаю одно: вы - пустой болтун... Может быть, только здесь на Форуме дурку гоните
Юра Римский
Публицист
Публицист

В каком мире мы живем?

Сообщение Юра Римский »

Евгений-Бур писал(а): 18 фев 2020, 15:52 подобными рассуждениями вы калечите и разрушаете свою личность, существо, сущность, эго, нечто целое, которое мы пока ещё "видим" в вас, а вы пока ещё чувствуете в себе
делить неделимое, искать чёткую, правильную границу между условностями -- головастик и лягушка, таки заниматься ЭТИМ -- опасно.
Я ощущаю в себе чувства, мысли и действия. По чувствам это разные вещи. Между ними ЕСТЬ "чёткая, правильная граница".
Вы предлагаете, отказаться от мыслей и действий и подчинить их чувствам. Мысли и действия не имеют значения, имеют значения только чувства.
Чувства не ошибаются, не тогда, когда они сами по себе, а когда они в равновесии с мыслями и действия, не противоречат друг другу, отсутствуют внутренние конфликты. Игнорировать мысли и действия, опираться только на чувства - это как раз путь к психиатрам. Вы напрочь оторвётесь от жизни.
Вы не можете взять в себе что-то одно и носиться с ним, думая, что это вы и есть. Имеет смысл брать всё и носиться со всем.
Евгений-Бур писал(а): 18 фев 2020, 15:59 все взаимности в природе построены исключительно на чувствах: нравится -- да, не нравится -- ушёл, потом снова вернулся...
я же уже писал. по скольку раз писать, чтобы дошло?
Идёшь по улице, видишь группу непонятных людей: страшно. Страшно - значит убежал.
Есть другой вариант: делаешь, как будто не страшно и страх уходит. Идёшь вопреки своим чувствам. Проясните, почему только первый вариант котируется?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Камиль Абэ писал(а): 18 фев 2020, 16:14 Есть, дорогой Евгений, разница между природой и человеческим обществом...
друг мой дорогой, вы вообще ЧИТАЕТЕ, что люди пишут, или -- где-то на своей волне?

я же и пишу русским языком, что в природе вообще НЕТ ОБЩЕСТВ, а не то, что типа какая-то разница между обществами...

человек выпал из Мирозданческого Замысла и гадит-гадит-гадит, работая и трудясь аккурат в направлении уничтожения себя.
прошёл ли человек точку невозврата, пока не ясно.
ясно другое: человек должен развернуться лицом к Создателю и начать активно следовать по пути развития Духовной составляющей человека (ДСЧ).

не путать, не ставить знак равенства между ДСЧ и сознательностью гражданина перед обществом, воспитанностью и т.п. Туфта это...
общество уже само по себе -- ошибка.

Человек рождается свободным ото всех обязательств. не родители дают жизнь человеку, а -- Создатель. родители лишь являют дитятю на свет, причины у всех родителей для подобного поступка в общем случае -- весьма и весьма различны вплоть до корыстных.
------------------
Юра Римский писал(а): 18 фев 2020, 16:45 Между ними ЕСТЬ "чёткая, правильная граница".
замечательно! я даже не буду интересоваться, как вы её провели)
-------------------
Юра Римский писал(а): 18 фев 2020, 16:45 Я ощущаю в себе чувства...
вы начинаете меня пугать подобными текстами

"Я ... в себе ощущения"
какое слово следует поставить вместо многоточия, которое бы соответствовало вашему пониманию Человека?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 18 фев 2020, 16:51 пишу русским языком, что в природе вообще НЕТ ОБЩЕСТВ, а не то, что типа какая-то разница между обществами...

общество уже само по себе -- ошибка.
Остаётся только вам напомнить сказанное весьма не глупым человеком:
Смиренно склони голову перед фактами...
Джордж Бернард Шоу

Мы живём в обществе, тем и отличаемся от львиных прайдов, волчьих стай и прочих звериных сообществ... А там вот есть же сообщества, не общество, но все же...
Юра Римский
Публицист
Публицист

В каком мире мы живем?

Сообщение Юра Римский »

Евгений-Бур писал(а): 18 фев 2020, 16:51 человек выпал из Мирозданческого Замысла и гадит-гадит-гадит, работая и трудясь аккурат в направлении уничтожения себя.
прошёл ли человек точку невозврата, пока не ясно.
ясно другое: человек должен развернуться лицом к Создателю и начать активно следовать по пути развития Духовной составляющей человека (ДСЧ).
Как интересно. Создатель имел "Мирозданческий Замысел", реализовал его, а человек всё напортил. И теперь человеку нужно исправить то, что он напортил. Потому что сейчас замысел создателя не реализуется. Не это он замыслил, а что-то другое.
Вы утверждаете, что замыслы создателя реализуются не всегда? У него какие-то трудности с планированием. Он не умеет.
Он на вас не обидится за такие мысли про него?
Евгений-Бур писал(а): 18 фев 2020, 16:51 "Я ... в себе ощущения"
какое слово следует поставить вместо многоточия, которое бы соответствовало вашему пониманию Человека?
Осознаю.
Вы не в курсе, но любая логика начинается с чистого бытия. Бытие - это то, что есть, т.е. всё. Максимальное обобщение всего. Одним понятием выражено вообще всё, оно всё в себя включает. Чего ни возьмёте про это будет верным сказать, что оно есть, т.е. оно бытие.
Если говорить про человека. Первое, что он про себя понимает то, что он есть. Иначе он дальше не продвинется. Это уже какой-то овощ, а не человек. Овощ не понимает, что он есть. Это понимание часто называют осознанием. У Гегеля называется созерцанием, но термин сложный. Понимание самый простой. Осознание мне более привычный. Мне важнее понимание, чем соблюдение научной точности в понятиях. Учёными все не будут, а понимать должны все.
Со всем остальным про себя человек совершает то же действие, что и с тем, что он есть. Потому что он есть бытие, его ощущения есть бытие, его чувства есть бытие, мир вокруг него есть бытие и т.д.
Вы понимаете, что вы есть? Знаете, что вы есть? Осознаёте, что вы есть? Созерцаете, что вы есть? Дальше имеет смысл использовать тоже самое слово.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

Юра Римский писал(а): 18 фев 2020, 17:57 Вы не в курсе, но ЛЮБАЯ логика начинается с чистого бытия.
я не в курсе и мне не понятно, как могут появиться много разностей (ЛЮБАЯ логика означает, что она не одна), если они начинаются с одного и того же?
кста, я не слышал, чтобы в формальной (математической) логике хоть как-то упоминали чистое бытие. оно там не требуется.

следующий вопрос:
"Я ... в себе осознание"
---------------
Юра Римский писал(а): 18 фев 2020, 17:57 а человек всё напортил.
несёте туфту, навеянную известной литературой.
Порча -- понятие уместное в простонародных относительных (субъективных) оценках человеков.

поясняю: лично МЕНЯ не устраивает выбранный путь изменений, лично Мормона может устраивать

Создатель дал возможность каждому субъекту развивать чувства и выбирать свой конструктивный путь.
комуто нравится махать кайлом, мне требуется иное

поэтому я говорю, что вижу скорый конец индустриально-трудовой цивилизации с человеком во главе, ибо человек целенаправленно создаёт замену самому себе.
это не плохо и не хорошо, это -- описание финала.

кому нравится, пусть идёт туда, я же хочу пойти в другом направлении, обрести/войти в иные чувственные пространства.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 18 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Юра Римский писал(а): 18 фев 2020, 17:57 Он на вас не обидится за такие мысли про него?
А Евгений не следит за базаром, потому и богохульствует...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Юра Римский писал(а): 18 фев 2020, 18:17 любая логика начинается с чистого бытия.
А если кто-то заявит, что какая-то логика начинается с грязного бытия? Что возразить или согласиться?
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

В каком мире мы живем?

Сообщение Евгений-Бур »

возможен и такой вариант: "закладка" интеллекта конкретно какого-то из местных коммунистов в "металл", а дальше -- кто кого...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

В каком мире мы живем?

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): 18 фев 2020, 18:49 возможен и такой вариант: "закладка" интеллекта конкретно какого-то из местных коммунистов в "металл", а дальше -- кто кого...
Вы, Евгений, как же образно стали излагать... Ну, прямо как:
Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо.
Ответить