Юра Римский писал(а): ↑19 фев 2020, 02:46
Не могут появиться :) Это хорошо, что вы это заметили и даже заутверждали. Если бы я это сказал, вы бы не согласились. Вам нужно заведомо ложные высказывания говорить, только тогда вы соглашаетесь с верными утверждениями.
Потому что всё не подчиняется формальной логике. Ей подчиняются человеческие абстракции. Логика Создателя - не формальная, а диалектическая.
друг мой любезный, перемешать всё в одну кучу и перемешать ТАК может только кипящая фантазия молодого мозга в молодом организме.
это замечательно! молодость вообще прекрасна!
фееричная волшебная пурга!

фантастика!
у вас нет ни
заведомо ложных (а как это кста --
заведомо?), ни (заведомо?

) верных утверждений.
у вас есть поллюционирующее броуновское движение мысли. (я так вижу ЭТО)
ещё я наблюдаю случайное извержение понятий, часто встречающихся вместе или имеющих одинаково звучащие слова (логика), при полном непонимании их взаимосвязи (если она есть) и смысла.
по порядку.
1.
логика -- инструмент для вполне определённых целей. как физика или химия, например...
2.
диалектическая логика - и не логика вовсе, а -- набор, скажем так,
афоризмов, применение которых в полной мере не понятно никому. есть только примерные толкования, передаваемые из уст одного академика в уши другому академику и часто озвучиваемые доцентами на лекциях/семинарах на непрофильно-философских факультетах. иногда эти афоризмы используются для придания яркости лекциям по философии в "сельских клубах".
я давно уже высказывал предположение, что эти афоризмы имеют неизвестное происхождение и смысл их полноценно не ясен, а может список -- не полон и формулы афоризмов -- иные. примерно, как "мобильник", вылепленный из глины каким-нибудь аборигеном Амазонки. чаще используется для пафосного завершения типа
Мысли в виде:
Диалектика-ссс!!!
-------------
Грязное бытие есть. Значит оно бытие. А потом уже грязное.
Баба Яга есть. Значит она -- Баба. А потом уже Яга. (или наоборот...?

)
----------------
Вы ждёте слово "чувствую"?
я жду, когда вы научитесь давать определения или толкования без рекурсий типа: множество -- это набор... а набор -- это совокупность... а совокупность -- это .......
------------------
Логика Создателя - не формальная, а диалектическая.
логика -- внутренний (т.е. субъективный) функционал. Насколько вообще уместно говорить о Логике Создателя, я не знаю. и, тем более, приписывать типа "диалектическую логику" Создателю?..